奥睿科十五合一Type-C扩展坞测评:三屏互联,Win和Mac都支持

2022-12-18 18:31:34 1点赞 2收藏 3评论

买了一台Macbook Air之后,发现电脑上仅有的两个Type-C接口不够用,于是就想买个扩展坞,要求接口多,接口类型多,能插USB-A、Type-C、TF卡、SD卡,还得能接HDMI,最好还得有个PD快充,能接网线,打开购物软件一看,这种类型的扩展坞有很多,看得让人眼花缭乱,突然想起来前阵子用的奥睿科集线器不错,于是就看了一下,发现我所诉求的这些点,它都有,所以就直接下单了,接下来就为大家分享一下我的购物和使用体验。

外观

尺寸是13*10*3,长方形,个头不算很大,放在桌子上其实占空间很小,桌面上寸土寸金,能节省一点空间是一点。

除了两侧是ABS材质之外,其余部分都是经过氧化工艺处理的铝合金材质,一体性不错,摸上去整机质感也不错。

接口分布

前面一共有8个接口,分别是3.5mm接口、两个3.0标准的USB-A接口、两个2.0标准的USB-A接口、一个TF卡槽、一个SD卡槽。

3.5mm接口是一个耳麦复合接口,可以插上耳机听音乐,也可以接上麦克风(或者声卡)录音,当然也支持头戴式耳麦,所以这个接口对于MacBook来说十分必要

这个扩展坞要使用DisplayLink Manager软件,可以到官网下载,免费的,打开这个软件以后,扩展坞可以实现三屏互联。

3.0标准的USB-A接口就是蓝色的那俩,经过测速,最高可以达到4.98GB/s的传输速度,如果你有高速的固态硬盘,那么一定到接到这两个接口上。

两个2.0标准的USB-A接口最高能达到480mbp/s,速度并不是很快,适合接一些对速度没有要求的硬件,比如比较古老的一点的U盘。

因为MacBook Air 省去了TF卡槽和SD卡槽,所以扩展坞上具有的这俩卡槽也是十分必要的,假如你有相机或者运动相机,拍摄完毕以后,就可以直接把卡取下来插到扩展坞上面,从而和电脑直接传输。

背部也有8个接口,分别是DP1.4接口、两个HDMI接口、两个2.0标准的USB-A接口、1个网线接口、一个Type-C3.0数据接口、一个100W功率的PD接口。

DP接口和HDMI接口往往是外接一些电视、显示器、游戏主机等设备的接口,三个接口都支持最高4K分辨率60Hz刷新率的信号.

DP设备我们日常用得不多,但HDMI的接口用得就比较多,就像我,MacBook之外还通过HDMI接口外接了一个曲面显示屏,必要的时候还会再接上一台55英寸的电视。

三屏联动来剪辑视频、制作特效和修图,所以对于生产力来说,扩展坞绝对是一个十分必要工具,不是什么智商税。

用了一段时间后,我发现奥睿科的这个扩展坞的接口布局是经过慎重思考的,前后布局都比较合理,使用频率比较高的接口都放在了前面,使用频率低的也都放在了后面,这样整个桌面是比较整洁规整的,桌面布局就不显得那么杂乱无章了,使用起来也很方便。

这款扩展坞支持Windows / Mac双系统,苹果M系列芯片需要下载Display Link软件,才能实现扩展,比如双屏或者三屏联动,如果不下载,就只能用一些USB数据传输功能和PD快充功能,软件的下载地址我放评论区,各位可以自取。

总而言之,这款奥睿科十五合一扩展所具备的一体式铝合金机身,质感很棒,15个接口每一个都非常必要,主打生产力,拥有MacBook电脑的人,一定要看准自己所需要的接口,买一款像奥睿科这样的扩展坞,质量好,接口多,用起来才会舒心。

好了以上就是我分享的使用体验了,如果你比较感兴趣,欢迎去奥睿科的店铺看看,也顺便给我点个赞和关注吧。

ORICO 奥睿科 SHC-U3 USB3.0 集线器手机支架二合一 一分四 黑色

ORICO 奥睿科 M3H4-G2 USB3.1集线器 一分四 深灰色+橙色

奥睿科(ORICO) USB3.1分线器 Gen2多口扩展拓展坞集线器笔记本台式电脑一拖四转换器 4口分线器【10Gbps+配电源】橙

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 SH4C2 多功能USB数码扩展支架 1m

ORICO 奥睿科 H7U-U3 USB3.0集线器 一分七 1m 透明

ORICO 奥睿科 M3H7-V1 USB3.0集线器 一分七 银色

ORICO 奥睿科 IH10P USB2.0 10口集线器 黑色

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0分线器 一拖四+Type-C

ORICO 奥睿科 工业级USB3.0集线器 13口-12v4a供电

ORICO 奥睿科 ADS3 八合一扩展坞(千兆网口、PD、HDMI、VGA、USB3.0、读卡槽)

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 H488-U3 USB3.0集线器 一分四 白色

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0集线器 一分四 0.15m 黑色

ORICO 奥睿科 ADS2-R Type-C扩展坞 五合一