好物推荐 篇五十一:世界杯期间又想畅饮又不想有啤酒肚,这五款干啤可以了解一下。

2022-12-04 14:27:28 5点赞 3收藏 2评论

大家都知道,现在世界杯正在如火如荼的进行中,以前是在夏天,啤酒烧烤世界杯这三样是标配。

世界杯期间又想畅饮又不想有啤酒肚,这五款干啤可以了解一下。

现在时间虽然来到了冬天,但是啤酒依旧是最合适的世界杯搭配,毕竟白酒一点点抿它不过瘾,大口喝咱也没那个实力,还得是你啊,还得是你啤酒啊。

世界杯期间又想畅饮又不想有啤酒肚,这五款干啤可以了解一下。

但是啤酒是有很多种的,我先做个小科普吧,生啤,鲜啤,原浆,纯生,扎啤,干啤,这些啤酒到底有啥区别?各位小伙伴有几个人能分出来呢?

世界杯期间又想畅饮又不想有啤酒肚,这五款干啤可以了解一下。

其实大部分的区别就在于后期的处理方面,但是这也会造成口感的不同。熟啤在酿造完成后经过了一系列的彻底过滤与杀菌,使得熟啤中没有了任何菌种。从而得到了稳定性很好的熟啤,可以在在常温下保存很久。保质期便于装瓶或装罐后进行运输与销售。我们现在喝的瓶装和罐装啤酒,绝大多数都是熟啤。

世界杯期间又想畅饮又不想有啤酒肚,这五款干啤可以了解一下。

相较于熟啤,生啤在酿造过程中不经过高温瞬时杀菌,包装后也未经过巴氏杀菌的啤酒,只采用了一种微孔膜过滤的冷过滤方式来杀菌。因此啤酒中还会存活一部分营养丰富的酵母菌,酵母菌可以维持住生啤的新鲜感,喝起来的口感味道更为清爽鲜美。虽然口感清爽鲜美,但保质期在低温条件下一般都只有几天。

世界杯期间又想畅饮又不想有啤酒肚,这五款干啤可以了解一下。

最后说一下我要介绍的干啤,由于啤酒多是用小麦、大麦为原料发酵而成,喝多了很容易造成传说中的“啤酒肚”。厂家为了让大家既能畅快享受啤酒带来的欢乐,又不至于担心肥胖,发明出来的低糖低卡的啤酒,干啤的发酵度很高,要求不低于72%,通过使用特殊酵母经过高度发酵后,酒中的糖分降低,属于低糖低热量的啤酒。

世界杯期间又想畅饮又不想有啤酒肚,这五款干啤可以了解一下。

今天我就给大家介绍五款来自不同地域的特色干啤横向对比,他们分别是:

天湖啤酒8度干啤酒500ml*12听大罐整箱装口味干爽欢聚畅饮无限量39元京东去购买德国汉姆罗汉参超干无糖浆啤酒低卡低嘌呤零脂肪精酿原浆6罐体验35元淘宝精选去购买泰山原浆啤酒330ml*6罐装易拉罐干啤低脂低糖低热包邮整箱发山东22.9元淘宝精选去购买雪花啤酒干啤整箱大听12*500ml易拉罐蓝罐装9度特价沈阳低糖29.8元淘宝精选去购买SF/JD快递,本溪龙山泉干啤易拉罐500ML*12罐,泉水酿造天生新鲜36元淘宝精选去购买

足足五款,来自不同的品牌不同的地区,我们先来个大合照。

世界杯期间又想畅饮又不想有啤酒肚,这五款干啤可以了解一下。

再来几张大头照,让大家看看我的库存。。。。

世界杯期间又想畅饮又不想有啤酒肚,这五款干啤可以了解一下。

接下来,我们先看看各品牌啤酒的原料、酒精含量以及原麦汁浓度,毕竟这些最后都会直接影响啤酒的口感。

世界杯期间又想畅饮又不想有啤酒肚,这五款干啤可以了解一下。

从对照表我们可以看出,最贵的罗汉参干啤原麦汁的浓度最高,天湖干啤性价比最高,但是原麦汁浓度也是最低的,另外除了泰山干啤采用的是自己的企业标准,其他的采用的都是行业统一的标准。

世界杯期间又想畅饮又不想有啤酒肚,这五款干啤可以了解一下。

最后,抛开冰冷的参数,我们来谈谈口感,毕竟好喝喜欢喝,和的爽才是评判啤酒好坏的唯一标准。

世界杯期间又想畅饮又不想有啤酒肚,这五款干啤可以了解一下。

各就各位,开始。。。。。。。。。。。。。。。。

世界杯期间又想畅饮又不想有啤酒肚,这五款干啤可以了解一下。

从左到右分别是雪花、天湖、罗汉参、泰山和龙山泉。

从酒色的清澈度来看,泰山是属于浑浊的不够清亮,龙泉山颜色最淡,前两款雪花和天湖属于淡黄色,罗汉参属于颜色稍深。

世界杯期间又想畅饮又不想有啤酒肚,这五款干啤可以了解一下。

雪花口感纯正,啤酒的醇香味很足,推荐。

天湖跟雪花的口感很像,但是酒味淡一些,这也跟它的酒精含量更低有关,推荐。

罗汉参由于罗汉参的加入会有一丢丢的甜味在里面,还是很好喝的,啤酒的香醇味道也很充足,推荐。

泰山,直接说结果,口味寡淡,不推荐,难喝。

龙山泉,从前面的颜色我们可以看出它的最清亮颜色最浅的一款,口感跟它的颜色一样,口味比较轻,酒香也比较淡,接近于前两个干啤再兑一倍的的感觉,如果是女性的话,推荐喝这个,男性的话,可能会觉得口味淡了点。

世界杯期间又想畅饮又不想有啤酒肚,这五款干啤可以了解一下。

最后,关于这五款啤酒还有什么想问的,欢迎留言。。。。。。

SNOWBEER 雪花 老雪 浓色醇香啤酒

SNOWBEER 雪花 勇闯天涯 SuperX 啤酒

SNOWBEER 雪花 勇闯天涯 SuperX 啤酒

SNOWBEER 雪花 纯9 啤酒

SNOWBEER 雪花 纯9 啤酒

雪花啤酒布鲁格林经典比利时风味白啤(全麦芽)500ml*24听 布鲁格林 500mL 24罐 整箱装

SNOWBEER 雪花 全麦5号 啤酒 500ml*12听

SNOWBEER 雪花 全麦5号 啤酒 500ml*12听

SNOWBEER 雪花 黑狮白啤

SNOWBEER 雪花 黑狮白啤

SNOWBEER 雪花 SNOW)清爽8度330ml听装啤酒 新鲜拉格口感冰爽 送礼自饮佳品 330ml*12听

SNOWBEER 雪花 麦香啤酒 500ml*24听

SNOWBEER 雪花 麦香啤酒 500ml*24听

48瓶9度拉格 330ml×24罐x2箱

48瓶9度拉格 330ml×24罐x2箱

SNOWBEER 雪花 冰酷9度啤酒

SNOWBEER 雪花 冰酷9度啤酒

SNOWBEER 雪花 匠心营造系列 啤酒

SNOWBEER 雪花 匠心营造系列 啤酒

SNOWBEER 雪花 啤酒(Snowbeer)纯生 330ml*24瓶 年货送礼

SNOWBEER 雪花 清爽啤酒 500ml*24听

SNOWBEER 雪花 清爽啤酒 500ml*24听