今年可能算是我人生中最难忘的一年吧,考研人的自述之路。

2022-12-17 19:16:53 0点赞 0收藏 0评论

大学四年匆匆而过,立马要步入社会的我,充满着彷徨无助,也对未来的人生毫无规划,那么这个时候,我的老师推荐我去报名考研,知道这条路并不容易,走那么多的考生,那么激烈的竞争,但是,这又何尝不是另外一种出路呢。

刚开始准备的阶段就一头雾水,不仅是对每门科目都毫无基础,也是对该买哪些辅导资料一无所知,问了很多过来的学长,最终确定了高数,跟着张宇英语就靠自己背单词,政治的话,徐涛专业课是从B站上搜到的网课,并且买的相应的教材以及习题。

万事开头难,数学学完一遍之后发现自己还是学啥忘啥,不得已进行一遍强化,强化之后的刷题阶段也是异常的坎坷,总有没见过的新题型,写不完的题如同泰山一般,是我喘不过气,题海战术是应对考试的最好的办法,只能硬着头皮去刷更多的题,日积月累,积少成多,收效可能不明显,但是长远来看,确实是最走得通的路。

专业课也是从头开始,跟着网课一步一步学的,学完一轮之后直接开始刷题,这个过程异常难熬,每道题都是从来没有见过的类型,这让我不禁对自己产生了怀疑,当然庆幸的是,我坚持了下来,不会的去总结,去多看,最终起到了一定的成效。

英语和政治就每天都坚持背一小段,这东西真的很考验毅力,一旦你有所松懈,之前记忆的东西可能转头来又全部忘光。

还有不到一周就要考试了,这段路走的很艰辛很泥泞,但是我既然走了,就要坚持走下去,人总不能半途而废,不是吗?

爱启航 大学英语四级/六级 网课

爱启航 大学英语四级/六级 网课