远程开机、远程办公并不难,向日葵P1Pro就能做到!

2022-12-03 21:06:07 1点赞 11收藏 2评论

近几年动不动就线下转线上办公,给我们来个措手不及。可是公司的电脑没开机,数据资料全都在公司电脑上,根本没法同步到家中电脑上面,这可怎么办呢?有人说windows自带了远程,但那仅限在局域网内使用,想远程使用得有公网IP才行,如果想在家中也能够让公司里的电脑开机并远程控制使用,选错了工具的话,实现起来技术难度相当大,今天我给大家分享一个简单易上手,而且又稳定的方法,只需要一款向日葵P1Pro智能插线板就能实现了,接下来就跟我一起来看一下吧。

远程开机、远程办公并不难,向日葵P1Pro就能做到!

向日葵这个品牌是地地道道的国产品牌,对于办公用户来说会非常的熟悉,他家的远程控制软件也非常好用,而且个人使用版本还是免费的。此外,它家还推出了多款网络、远控方面的智能硬件设备,深受好评。今天我体验的这款向日葵P1Pro智能插线板就是它家的明星新品,它的包装延续了家族式的设计风格,全黑色的包装盒上面有一个向日葵的LOGO格外显眼。

远程开机、远程办公并不难,向日葵P1Pro就能做到!

这款向日葵P1Pro智能插线板是一款新品,它的机身尺寸为:52x225x30mm,外观跟普通的插线板也没什么明显的区别,就是有点厚。外壳方面使用了阻燃效果极好的聚碳酸酯材料,750摄氏度高温阻燃,安全到位,坚固耐用。

插线板的正面采用了磨砂的工艺处理,不易沾染指纹。而插线板的侧面采用了亮面的工艺处理,非常有质感。

远程开机、远程办公并不难,向日葵P1Pro就能做到!

这款插线板配置了4个新国标五孔插位,均采用10A的设计,并且每个插孔间间距很大,左右插孔不会互相影响。四个插位还设计了儿童保护门,可防止小朋友用手指或是其他尖锐物体乱捅,起到了防触电的作用。每个插位旁边还用S1-S4做了标注,每个插位的上方位置还配置了一个LED灯,它的4个插位是可以在APP里分别控制的,通电时指示灯会对应的亮起来。

插座的最右侧位置,标注了向日葵的品牌LOGO,一个总控开关,它的最大功率也做了标注:MAX 2500W 。总控开关除了开启/关闭插座外,长按5秒后便可以恢复到配网状态,总控开关按键还设计了环形的指示灯,一眼就能看出它的工作状态。

远程开机、远程办公并不难,向日葵P1Pro就能做到!

在电源线与插座的衔接处,做了加固处理。电源线长度为1.7米,并且有3C安全认证,支持 1kV 防浪涌,保证了运行设备的安全和稳定。

电源线的插头为方头设置,尺寸刚好能发改一个插孔位,兼容性很好,不会影响到其它插头。在插头的正面,做了类似皮革纹的纹理,颜值不错。

远程开机、远程办公并不难,向日葵P1Pro就能做到!

插座的背面,左右两侧分别设计了一个挂孔位置,方便用户上墙挂装。四个角的位置都设计了硅胶垫,可起到防滑的作用,用在桌面很平稳。介绍完这款插座的细节和设计外,我们记忆来体验一番吧。

智能体验:

虽然这款向日葵P1Pro插座只有普通插座的价格,但是它的智能体验却是其它品牌的智能插座比不了的,它可以远程开关电脑,配合向日葵远程控制软件,还能实现对电脑的远程控制;它可以4个插孔独立控制,普通家电秒变智能家电;它的4个插孔还能独立统计电量,可以及时掌握各电器的用电量。

远程开机、远程办公并不难,向日葵P1Pro就能做到!

这款向日葵P1Pro相比上一代产品增加了蓝牙功能,绑定设备的时候也更加简单。首先在手机端下载安装向日葵APP,然后开启手机端蓝牙,将插座通电,打开软件查找智能设备并绑定。绑定好插座后,在需要被控制的电脑端下载并安装向日葵软件,登入同一个账号后,要注意看一下我用红框里圈出来的地方,要加入列表,加入开机自启动。

远程开机、远程办公并不难,向日葵P1Pro就能做到!

然后回到手机端,看看电脑的电源插座是插在哪个孔位上,就它这台电脑跟哪个孔位进行绑定。如果家中有多台电脑设备或者其他设备的话,使用同样方法与其他插孔孔位绑定即可。想要实现远程开机,还需要进入电脑的Bios开启AC Recover功能后,绝大多数主板都支持这个功能,找不到的可以问电脑或主板的客服。

前面的操作完之后,就可以远程开机、远程控制了,我们试一下,如果电脑没有开机,你从手机APP-设备里点开绑定的主机,它会有一个大大的电源按钮,点一下,等一小会就完成开机了,等电脑端开机完成之后,手机APP上会提示开机成功。

远程开机、远程办公并不难,向日葵P1Pro就能做到!

我们用一个动图来看下,点了开机按钮之后,电脑很快就开机,响应非常迅速。

远程开机、远程办公并不难,向日葵P1Pro就能做到!

开机之后,再看设备栏,绑定的电脑已经显示是在线状态了,点开就可以进入该设备的操控界面。在这里可以进行桌面控制、桌面观看、远程文件、开启电脑端的摄像头,还能关机/重启等,都是些很实用的功能。

远程开机、远程办公并不难,向日葵P1Pro就能做到!

体验了一下桌面控制的功能,整个联机过程是非常快速的,根本不用缓冲啥的,整个桌面就成现在眼前了,电脑上面的任何软件,文件夹等等全部都能在手机端操控。

手机端默认为竖屏,我们只需上划出菜单拦,旋转屏幕即可。在菜单栏里面可以看到可以开启录像,屏幕截图,开启声音,锁定桌面,重启设备等。对于我们日常办公来说,足够用了。

远程开机、远程办公并不难,向日葵P1Pro就能做到!

远程操控电脑桌面可应用的场景很多,比如编辑电脑端的文件,发送邮件,远程办公等等,非常的方便,不得不感叹向日葵的专业呀。

远程开机、远程办公并不难,向日葵P1Pro就能做到!

除了以上桌面控制,远程开关机等功能外,这款向日葵P1Pro还可以设置倒计时和定时关机,对使用的电量也能够统计。

体验小结:

以上,就是我对这款向日葵P1Pro智能插线板的体验分享,目前使用也有一段时间了,来简单总结下:这款向日葵P1Pro智能插线板不仅品质出色,它的智能功能也是让人眼前一亮的,既能实现远程开关机,也能实现远程控制电脑,还能桌面观看,截图,录像,传输文件等等,都是些非常实用的功能,非常适合办公人士,商务人士使用。平时我们可以买这样一款智能插排用在公司的电脑或者家中的电脑上,再也比用担心文件忘带的风险了。

向日葵排插智能插线板多功能独立分控拖线板usb插座wifi远程控制电脑定时开关鱼缸插线排接线板【计电量版】黑色-P1Pro109元京东去购买

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵智能USB插线板P2多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程独立控制电脑定时开关1.7米家用办公

向日葵智能插线板多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程控制电脑定时开关统计电量1.5米家用办公 白色

向日葵 向日葵开机插座C1Pro远程控制wifi智能插座远程开关远程唤醒远程游戏排队智能遥控开关排插 C1Pro素月白

向日葵开机超人远程开机插座wifi智能插座手机远程开机自动断电远程唤醒主机无需WOL唤醒远程游戏排队

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座