EPOS H3 Hybrid-来自二十年FPS老炮儿的推荐

2022-12-08 21:48:18 12点赞 5收藏 11评论

写在前面:

从来没有对一件事始终如一的执着,如果有,那么肯定是FPS游戏。从半条命启蒙到现在,整整过去了20年,20年让我从无忧无虑的少年变成了无忧无虑少年的父亲,但是对FPS游戏的喜爱始终如一,不管是端游,还是手游,闲暇时刻总会来上那么一局。

年少时没钱,一个双飞燕的滚轮鼠标,一副耳塞,一把CS白屋顶就能开心得不得了,长大后想买的外设都有了,可却找不回曾经的快乐,最近上学的舍友又嚷嚷着组夕阳红战队一起娱乐,再次驰骋疆场,本着游戏未玩,外设先行的理念,趁双11又败了一波外设~

关于EPOS

大家肯定对EPOS比较陌生,那么我说一个名字大家肯定耳熟能详,那就是森海塞尔,EPOS就是森海塞尔旗下游戏系列分家出来的,也可以说以后森海的游戏耳机单飞了,就是EPOS。

对于森海塞尔,FPS老玩家肯定不会陌生,当年拥有一副森海的耳机在网吧绝对是最靓的仔,从HD系列到PC系列,再到后来的GSP系列,每一代都有几款经典值得称赞,而今天入手的EPOS H3 Hybrid就是单飞后的H3的升级款,它的表现到底咋样呢?往下看。

游戏体验

对于经常玩FPS、TPS竞技类游戏玩家来说,一款性能出色的游戏耳机很有必要。它不仅在听声辨位、移动走位上更具优势,甚至是竞技对垒中克敌制胜的关键。所以,对于玩家来说,游戏耳机的重要性和作用绝对不亚于键盘鼠标显示器

EPOS H3 Hybrid作为专业的游戏耳机,在整个游戏使用过程中是可圈可点的,7.1声道的加持让听声辩位来的更加的准确,对于FPS游戏全方向声音定位距离把握感更佳,如果是音乐耳机则会存在方向死角,很难表现FPS游戏中发声的远近。在游戏中,不管是B道敌人的脚步声、还是换弹夹的声音都捕捉的非常到位。双麦的设计也非常的抢眼,在游戏中实测通话非常的清晰,在和对手battle国粹的时候直接有BUFF加成。

如果对EPOS H3 Hybrid在FPS里面游戏的评价那么很简单,听得到、说得清、定位准EPOS H3 Hybrid-来自二十年FPS老炮儿的推荐

EPOS H3 Hybrid-来自二十年FPS老炮儿的推荐

除了FPS游戏体验,在其他游戏体验中音效的渲染效果也不是其他非游戏耳机所能比的,在玩游戏的过程中,7.1环绕立体声的优势就体验出来了,代入感更加的强烈。而且除了良好的游戏声音体验,EPOS H3 Hybrid超强的兼容性也是可圈可点,不仅支持端游连接,像XBOX、PlayStation、Switch、手机都不在话下,一款耳机在手,打边所有游戏主机无敌手。

佩戴体验

EPOS H3 Hybrid-来自二十年FPS老炮儿的推荐

记忆海绵的耳罩在长时间佩戴的时候没有任何的压迫感,整体的透气性也还不错,长时间的佩戴并没有感觉到闷热,加持人体工学的设计和仅有的298g重量,在我众多耳机里面也是最轻便和佩戴最舒服的。

EPOS H3 Hybrid-来自二十年FPS老炮儿的推荐

铰链式头梁+可调节范围的头梁,在佩戴舒适感上也有所加成,椭圆形的耳罩设计也更贴合人体工学,不易夹耳朵,而且EPOS H3 Hybrid佩戴对眼镜用户也非常的友好,没有丝毫的不适感,在佩戴体验上也是可以强吹一波。

外观设计

EPOS H3 Hybrid第一眼看上去是那种深邃的沉稳感,整体设计非常的沉着大气,给人感觉不太像一款正经的“游戏耳机”,没有RGB的加持,没有各种花里胡哨的设计,看起来更像那种专业机构的监听耳机

EPOS H3 Hybrid-来自二十年FPS老炮儿的推荐

发声单元耳机外壳用料应该就是常规的ABS材质,不过在触感上摸上去会有点磨砂的感觉。铰链头梁的宽度适中,配合可调节的耳罩可以轻松获得舒适的佩戴感受。

EPOS H3 Hybrid-来自二十年FPS老炮儿的推荐

耳机头梁采用编织式海绵材质,加上内侧记忆海绵填充,柔软度适中,长期佩戴不会有任何不适感。头梁尺寸可根据需求调节,只需拉动头梁左右两侧进行调节,同时,铰链头梁内部带有调节刻度,支持10个档位调节,调节手感的段落感很强,调节过程顺畅、不卡顿。

EPOS H3 Hybrid-来自二十年FPS老炮儿的推荐

左侧的独立麦克风表现良好,收音和降噪性能都让我满意,可以很方便地即时跟队友进行沟通,想要关闭音频输出时也很简单,只需要将麦克风上抬即可静音,这个倒挺简单粗暴。

EPOS H3 Hybrid-来自二十年FPS老炮儿的推荐

EPOS H3 Hybrid采用的是双麦设计,内置集成麦克风+外置磁吸式可拆解麦克风,游戏时可以用磁吸式麦克风;而日常通勤休闲时可以卸掉磁吸麦克风,扣上附赠的扣板,秒变时尚的头戴蓝牙耳机,非常不错的设计,真正做到了一机两用。

EPOS H3 Hybrid-来自二十年FPS老炮儿的推荐

耳机音量调整控制方式比较独特,并非传统的拨轮式或者是按键式,而是依靠在右耳外侧的一个黑色轮盘旋钮进行操控,通过旋转即可快速调整音量,如果加一点阻尼感就再好不过了。

EPOS H3 Hybrid-来自二十年FPS老炮儿的推荐

左侧的按钮除了控制电源外还是智能按钮,通过EPOS Gaming Suite软件可以对该按键进行自定义,从而实现7.1声道和2.0声道切换、均衡器切换。Type-C接口除了用来连接电脑,还是充电接口,充满EPOS H3 Hybrid大致需要一个半小时,而在续航上,蓝牙模式下大约37个小时,3.5mm模式下大约24个小时,如果混合使用大约19个小时,完全没有续航焦虑。

EPOS H3 Hybrid-来自二十年FPS老炮儿的推荐

EPOS H3 Hybrid支持USB有线、无线蓝牙、3.5mm音频线三种连接方式。其中USB有线连接可以配合EPOS Gaming Suite软件实现更多个性化设置,如果对游戏声音延迟要求较高的玩家,个人建议采用有线3.5mm方式连接,如果是一半玩家为了打造无线化蓝牙5.2也完全能够胜任。

EPOS H3 Hybrid-来自二十年FPS老炮儿的推荐

还有一个值得称赞的点就是耳机的双通道设计,以前打游戏的过程中最怕漏接重要的电话,影响到工作,所以只能把手机放在电脑屏幕跟前,非常影响游戏体验。现在有了EPOS H3 Hybrid可以通过有线连接,使用蓝牙进行音频混合,对每个音频流进行单独音量控制,这样就可以一边玩游戏,一边接听电话,从此再也不用担心漏接重要的电话了。

写在最后

作为一名二十年FPS老炮儿,EPOS H3 Hybrid作为单飞后第一款单品H3的升级款,个人感觉还是非常推荐的,特别是眼镜党+FPS党,佩戴的舒适感、 7.1的 环绕声,让玩游戏的空间感更强,听音的准确性就更不需要过多的强调,如果预算充足,还是比较值得推荐入手。EPOS H3 Hybrid-来自二十年FPS老炮儿的推荐