33岁上岸事业编——面试流程及答题记录

2022-12-27 18:28:12 4点赞 24收藏 3评论

进入面试环节,我的心态还可以,只要不考专业题,结构化面试有关的组织协调、社会现象、政策影响、突发事件等等我都可以凭借自身能力和工作经验搞定,我也有项目申报和管理的经验,所以说基本都涵盖,专业课也提前看了一些,我的思路也是尽量往项目管理上靠。

33岁上岸事业编——面试流程及答题记录

这篇主要是记录下面试的流程。我面试的考场是学校。

1、进考场:各种证件和核算报告。我们面试的时候出现了通知上和实地查验的证件不一致的情况,通知说不带准考证,只带面试通知单,但考场进场查验时却要准考证,我是把所有考试相关的证件都全部带上,以防万一。可没带的人还是居多,现场大家反应且沟通后也就没在追究,毕竟不是太原则性的问题。

2、考场分布:有考场、侯考室、面试考场、侯分室。我当时的考场在4楼,侯考室和面试考场在2楼,这3个都在教育楼西面,侯分室1楼,在最东面,整套流程下来的原则就是不走回头路。考场按照之前划分好的岗位分开。所有考生进入前就是常规的交东西了,把自己的随身物品放在考场外,所有物品会被带到面试考场外的桌子上,面试完拿上东西再到侯分室等成绩单。这里有个小心思给大家说一下,我当时看到了笔试第一名的纸袋,我就把我的东西压在了他的上面,讨个好彩头,也算是一个心理暗示,让自己有信心且有勇气。教室里也有直饮水,说到这里感慨一下,当时高中大多数同学都是一天不喝水不吃零食,也是过来了。

3、正式面试前:考生坐定后,监考老师宣布考场纪律和面试流程,就是考试动线,坚决不能回头路,否则就是作弊。抽签啥的不多说,我的建议是别第一个抽,也别最后一个抽。正式面试前最后一个环节就是见考官,一组人被带到面试考场,主考官会一一介绍其他考官和计分员等人员,这时候你要多多观察考场,熟悉环境,考官就算了,我的建议是你无视考官,只在答题的时候对着你经常点头的考官回应点头就行。见完考官就是等着面试了,允许交流的话,可以和其他考生交流一下,但别太深。

4、正式面试:不会的题也要多说话,别怕说错,尽量往自己熟悉或者擅长的方向去答。答题时自信抬头,和考官多点头交流,感觉氛围轻送的话,笑一笑也没啥。很多技巧,面试课都讲烂了,也都很受用,但我最大的建议就是不要不把考官当人,他们也是有情绪的。我是一题一题答的,没用纸和笔,我觉得会占用时间,想好以后组织好语言就开始回答,时间剩了2分钟。

5、侯分:面试完就放松了,但也要注意考场纪律,拿到分数单,赶快回家吧。路上有人问你,别理他。

33岁上岸事业编——面试流程及答题记录

面试拼的还是心态,我主要依赖的是丰富的工作经验,对应届生和工作经验上的考生没啥感同深受,能给的建议就是:舍我其谁的霸气,对美好未来的憧憬,胆大心细憋着劲,结果顺其自然。很难做到,但我们也要为之努力!

超级面试官64.8元京东去购买