12月魏牌行情:自暴自弃的国产战神,单车型销量只有两位数

2022-12-14 15:36:49 86点赞 54收藏 228评论

大家好,我是王旭。这段时间卖了几台拿铁DHT,车fans也一直没人聊过魏牌,正好借这个机会,给大家来一篇魏牌的行情盘点。

写在开篇,魏派是长城2016年成立国产高端品牌,虽然短短6年就淡出了大部分消费者的视野,但是回过头看一下当年的魏派,出生即巅峰,当年旗下车型销量都是过万的存在,不过三年河东三年河西,2019年领克销量就反超魏派了,随后魏派销量就像王小二过年一般,一年不如一年,一直到21年魏派停产VV系列,推出咖啡系列,销量下滑的势头还是没有止住,反而咖啡系列的名字一直被消费者诟病,不过年初的时候魏派改名叫魏牌,又犯病一样推出了圆梦和魏80,只能在这里希望改名之后的魏牌,销量越来越好吧。

现在玛奇朵DHT和拿铁DHT以及摩卡库存基本清完了,厂家几个月前就不要求4S店进车了,4S店也乐得清闲,现在魏牌主要就是拿铁DHT-PHEV(插电混动)+坦克系列,DHT(油混)听说还在少量生产,主要是做出口用。

玛奇朵DHT(PHEV)

咖啡系列最小的车型,和以前的VV5定位差不多,现在每个月销量不到三位数,按官方指导价来看,就是一坨垃圾,但是优惠三万多之后(DHT之前有优惠4万,不过早就消化完了),这车我觉得还是有优点的,内饰质感不错,驾驶感受超越同价位80%以上的SUV车型。

DHT版本市区开起来蛮轻快的,市区油耗5L左右,高速油耗6-7L(两档DHT没那么省油,比较偏向动力,PHEV版本没开过),整体来看这车还是有一定的性价比的,看了看销量排行榜上的一些工业垃圾,再看看这车两位数的销量,只能说魏牌牛批!化神奇为腐朽!

玛奇朵DHT 1.5L特调版 指导价159800 优惠37000

玛奇朵DHT-PHEV 1.5L大师版 指导价189800 优惠32000

12月魏牌行情:自暴自弃的国产战神,单车型销量只有两位数

拿铁DHT(PHEV)

目前咖啡系列的销量担当,和以前的VV6定位差不多,加起来月销量有个2000台左右。

之前某大佐视频对拿铁高度评价,并且为这个结论负责,我觉得大佐讲的挺对的,有兴趣的可以去4S店试驾一下。不过话又说回来,咖啡系列现在卖不好,好像不是产品力的问题,是消费者连了解这个车的想法都没有,更别说去试驾了,我又看了看销量排行榜上的工业垃圾,突然觉得口碑以及营销比产品力重要,天下车子这么多,我为什么要买一个不受待见的小透明呢。

拿铁1.5T DHT超大杯 指导价189800 优惠11000

拿铁1.5T DHT-PHEV超大杯 指导价243000 优惠25000

12月魏牌行情:自暴自弃的国产战神,单车型销量只有两位数

摩卡(DHT-PHEV)

咖啡系列的老大,和以前VV7定位差不多,这个车没有DHT(油混)版本,只有普通汽油版和DHT-PHEV(插电混动)版本。

目前汽油版最低配优惠三万多,价格、配置都和星越L两驱顶配差不多,各方面素质和星越L打的有来有往,车身尺寸比星越L还大一号,但是星越L月销量在一万左右,摩卡汽油版现在月销量两位数,PHEV版本那个离谱的指导价,我觉得都没必要聊了,摩卡能卖成这样,只能说长城真该死。

摩卡2.0T两驱特浓版 指导价192800 优惠34000

摩卡DHT-PHEV 1.5T 0焦虑智享版 指导价295000 优惠28000

12月魏牌行情:自暴自弃的国产战神,单车型销量只有两位数

目前坦克魏牌是统一销售渠道,接下来聊聊目前魏牌的销量担当——坦克系列。

坦克300

曾经一车难求,加价车源到处飞的坦克300如今也扛不住了,目前除了一些限量版,其他配置多多少少都有点优惠,也都是现车随时可以提的状态,再加上坦克300原形车福特烈马即将国产,感觉坦克300接下来日子更不好过了。不过有竞争才会有好价格,这对消费者是好事。

坦克300越野版2.0T征服者 指导价215800 优惠6000

坦克500

现在坦克500一个月销量大概两三千台,看着销量排行榜上面动辄两三万的销量,坦克500这个确实不够看,不过作为一台中大型硬派SUV,我觉得还是蛮成功的,之前硬派SUV的扛把子,丰田的普拉多,平均年销量也就两万台,一汽丰田用17年时间才生产了35万台普拉多,希望国产品牌越来越好。

坦克500 3.0T登峰型七座 指导价343000 优惠10000

12月魏牌行情:自暴自弃的国产战神,单车型销量只有两位数

黑也好,红也好,只要网上有热度,销量就不会太差,就起码消费者还能知道你,就怕寂寂无名,听都没听过,更不用说去了解你了,希望魏牌早日摸清楚自己的定位,重回17年的巅峰。

• [锁眉] 我差点就买了玛奇朵,还是首发那会,算了下顶配选完落地要18万……还好没买,不到一年已经停产了…

12.5w落地我买了 [喜极而泣]

11买了试驾车 [黑线] 体验不错

• 好不容易搞出哈佛h和魏vv系列口碑
    自己瞎起名字搞初恋 赤兔 玛奇朵 拿铁啥的,鬼知道什么东西什么档次,一年出一堆,卖一拨就停产谁敢买

厂家的战略都是按调研报告提前一年的,它作死的时候,很可能已经从调研里看出不对劲了,所以想当网红作一把死。事实证明,作死也没作成功,颓势不可阻挡。

长城之前搞过嘉峪系列商务车,本来可以好好利用长城这个IP,从山海,八达,居庸到嘉峪系列,辨识度极高……结果搞的一会儿炮一会儿狗一会儿坦克的乱七八糟

• 咖啡用来做车名太失败,车主在咖啡里,咖啡在杯子里,车主岂不是杯中物?连池中物都不如 [吐血]

是不是龙井好听点

就是想装洋派,以为小年轻会喜欢呢

• 卖给男人的车找杨笠代言 [邪恶]

• 看产品线的改名,就看出管理层的混乱和狂妄

• 产品线混乱,名字神经,价格魔幻,在如今的比亚迪面前,只能是喝汤的份儿。

总结很到位!

国产车大部分卖给我们农村,鬼知道咖啡是啥?

• 车造的好不好没试过不懂,名字起的蠢不蠢,是个人都知道,莫名其妙的自信,官僚到何种程度了

• 放飞自我的命名,混乱的产品线。

几年前还说这牌子跟华为绝配,想不到一语成谶

• 以为年轻人都喜欢喝咖啡所以才取这个名??做市场调研了吗?我喜欢喝咖啡,但是车子叫这个名字太怪,接受不了

老魏被女营销坑了

• 刚提了拿铁dp,车挺好的就是厂家太蠢,不管了停产就当绝版

哈哈看id就知道你是群友 [高兴] [赞一个]

• 作为vv车主,也感觉很可惜,看这几款车感觉产品力还行,主要问题是:
    第一,产品线更迭随意,没有延续性。谁也不想买一款车,没两年就停产了,这样以后卖车的话可能别人都不知道有这款车了,严重影响品牌影响力;
    第二,起名字太随意,咖啡系列没几个人觉得用在车上好听的,还有哈弗的大狗、神兽什么的,感觉起名字已经开始放飞自我了;
    第三,没有纯电动系列拉高自己的定位,让人感觉还是传统车,因此定价就显得有点高了。其实现在比亚迪都能卖二三十万,魏派作为高端车型,卖20也不算过分。只可惜在大家心里魏派就是传统燃油车,想买电车的不考虑,想买增程的不知道,想买油车的觉得价格高。

比亚迪的王朝和海洋系列名字还是可以,正常很多 [皱眉]

长城好像年初就推出机甲龙纯电桥车了,参加车展定价好像40多万吧,不过说实话外形实在一言难尽。

• 定价蜜汁自信

一针见血!

• 明明是夸国产车怎么能叫大佐呢,应该叫战狼 [抠鼻]

• 这是学习奇瑞当年多生孩子好打架么

• 认识一人当初等了半年26万买的咖啡系列,4S店当初还告诉他原配轮胎13寸的,需要加几千换成21寸的最后他还真加了几千。我听到都惊呆了

13寸的***是自行车轮毂吧,还是童车 [皱眉]

真的厉害,买辆标志4008或者雪铁龙的C5天逸+一台捷达的VS5都够了。

• 不是自暴自弃,这是市场选择的结果,自己厂家觉得好有啥用?大众认可才可以,这么自恋的厂商,倒了也罢

• 拿铁dht车主路过,车是真的好车,开着特别开心,但是停产也很郁闷

我也是这个车,超大杯,车很不错,但是名字比较蛋疼

哈哈泡在咖啡里开心吗

• 我觉得有一大原因就是这乱七八糟的起名 [黑线]

• 同样看了38的评测,觉得拿铁挺让人心动。只是生不逢时,今年的高油价使得电车深入人心。据说拿铁DHT可以优惠三万多,感觉这样才有性价比。

我们这一分钱优惠没有

我买的拿铁DHT最高配,3/2是高速开,基本是110的速度巡航,油耗基本是6.1左右,如果是市区开应该会更省,油耗方面还是可以的

• 这起名跟玩笑一样,卖咖啡呢。