“猫见猫怕VS猫见猫爱”?

2022-12-12 19:14:20 16点赞 2收藏 6评论

写在开始:

人真是个奇怪的物种,记得小时候特别喜欢狗,对猫比较无感,因为那时的印象里觉得狗子热情亲人,看到家人回家,恨不得把主人扑倒,又舔又亲。相比之下猫咪就高冷了许多了,总是一副高冷表情,大多的时候就是喵喵几声。

长大之后,这种想法发生了变化,虽然仍热喜欢狗子,但是对猫咪逐渐的了解之后,慢慢的也喜欢上了它们,其实它们也很热情,只是表达的方式不同,喜欢你的猫咪会用身体在你腿上蹭,沾上她的气味,来证明你是她的”物品“。她也会像狗子一样,陪着你散步,甚至遇到好吃的东西,也会想着留份给你吃呢!

麦富迪猫粮藻趣儿10kg成猫(三文鱼螺旋藻)169元京东去购买

和它们相遇:

由于工作和住房的原因,一直没办法养一只狗子或者猫咪,因为我觉得,宠物就像自己的家人,如果不能好好的照顾,就不要开始动这个念头。以免后续不能养了,送人也是非常难受的。

虽然不能在家养一只,但是我似乎很有猫缘,2022年夏天的某天,让我遇见了在小区玩耍的它们,从此和它们结下了不解之缘。

“奥利奥同学实拍““奥利奥同学实拍“

“奥利奥”是一只奶牛公猫,给他取这个名字,是因为他的毛色就像奥利奥的饼干夹奶油一样。初次见他的时候,他还只是个几个月大的“屁孩“,但是却有着不小的脾气。因为已经熟悉后,想摸摸他的脑瓜,有时候会很温顺的让我摸,有时候却莫名其妙神经刀的朝我哈气。可能这就是大家说奶牛猫是猫中哈士奇的原因之一吧!

不过完全熟络后,他就变的格外黏人,坐着的时候,甚至会跳到你的大腿上,窝在上面安心的趴一会。他也是最不挑食的猫,基本什么都吃,可能被摘了“铃铛”之后地位下降,有啥吃啥,没什么好挑的吧!

"小呆同学实拍“"小呆同学实拍“

"小呆“是一只传统的中华狸花小母猫,是小区猫中的“扛把子”,有着非凡的战斗力。最佳的战绩就是,有日遇到小区里一只可能从家里跑出来的萨摩耶,狗子很热情的要靠近我,她可能是觉得受到了威胁,居然“飞”一样的扑倒狗子头上去要干架,虽然由于体型相差太大,被甩下来几次,但是第一见到猫主动和大型狗子打架的我,也是大受震撼。

至于她这么凶猛,为什么还会叫“小呆”这个名字,是因为刚见到她的时候,她就是个小奶猫,呆头呆脑的,吃东西也抢不过其他猫,要不就不吃东西,呆头呆脑的靠着在墙上,就看着我。谁想到成年之后的她,能够“打出一片天下”?

"托尼同学实拍“"托尼同学实拍“

"托尼“是一只拥有杀马特造型的三花猫,初次见她的时候,她似乎对我这个人类异常的感兴趣,总是胆小的远远的看着我,不敢接近我。又喜欢小心翼翼的跟在我的后面。记得第一次近距离抚摸她的脑袋的时候,可以听到她巨大开心的咕噜咕噜的声音。

如今她已经成为我们楼栋的招财猫,总是喜欢窝在大门的入口花盆处,看着人来人来,见到我来的时候,就会开心的喵喵叫的跳下来,主动抬起头让我抚摸她的小脑瓜。

lorde里兜猫砂小黑核破碎混合砂强效除臭低尘去味2.5kg×4袋【力荐】99.9元京东去购买

原创图片,请勿转载原创图片,请勿转载

写在最后:

转眼已经到了年底,我已经成为了它们“又爱又恨”的小伙伴了,“爱”是因为我会力所能及的给它们买安全的猫粮,填饱它们的肚子。“恨”是由于在适合的时候,得去给它们“摘铃铛”,解决一下喵生大事!

希望来年它们都可以健健康康的,如果能遇到细心想收留的主人就再好不过了,就是不知道,它们是习惯了在户外的自由自在,还是喜欢家中的衣食无忧呢?

霍曼三代智能宠物饮水机无线水泵自动循环流动水猫咪狗狗喂水器拆洗229元京东去购买