教你买好货 篇一百二十五:与其买瓶装水,不如买个水杯慢慢喝,适合上班族的水具推荐!

2022-05-17 10:15:00 9点赞 42收藏 5评论

与其买瓶装水,不如买个水杯慢慢喝,适合上班族的水具推荐!

hi,大家好,我终于结束了将近半年的漫长产假回来上班了,工位经过几次调整之后,原来尚算整洁的桌面变的凌乱不堪,除了我自己的东西之外,还有别的同事的杂物,单单水杯就有3、4个,这倒还真提醒我了,原先我并不喜欢喝水,但是现在为了要背奶,饮水量是必须要保证的,所以是时候搞点漂亮实用的水具了!

1、保温水壶

水牛必备大容量水壶,我的工位经过调整之后,距离饮水机格外的遥远,再加上工位比较靠墙,进出一趟非常不方便,如果让我一次次去倒水,我是万万不愿意的,本懒人宁可渴着与其买瓶装水,不如买个水杯慢慢喝,适合上班族的水具推荐! 。所以我的第一选择就是一个大容量的保温水壶啦,其实之前就看到有同事在用,当时觉得有点夸张,现在想想她可真是个小机灵鬼,一壶热水倒回去,想啥时候喝就啥时候喝。

与其买瓶装水,不如买个水杯慢慢喝,适合上班族的水具推荐!

市面上打着“保温”的旗号,实际上并不能保温的保温壶很多,如果买到不好的产品,还挺浪费水的。 一般保温壶主要就两种材质,一是不锈钢,另外一个是玻璃,这两者都各有优缺点。

• 保温性能:一般情况下不锈钢内胆保温时间略长一些

• 便携性:玻璃易碎,带出门还是不锈钢更方便一些

• 外观:玻璃保温壶造型会多一些,而不锈钢则是简洁款的

当然都不能一概而论,得看具体材料和工艺,大几百的玻璃保温壶和几十块的劣质不锈钢很显然是没有可比性的。

根据我的实际需求,我最终买的是这款水壶,它的保温效果就很不错,上午接的水,快下班的时候还是温热的。

苏泊尔SUPOR家用办公304不锈钢真空保温壶不锈钢真空保温壶2.0L.白色KC20HS50139元京东去购买

首先它的内胆是304食品级不锈钢,整个壶身共有6层,采用了高真空铜芯层保温技术,强效提升保温能力。

与其买瓶装水,不如买个水杯慢慢喝,适合上班族的水具推荐!

其次不同于一般水壶,倒水时需要按住出水按钮,这款只要按下盖子顶部的小橙环就可以了,对于力气比较小的女生来说还是比较友好的。

它有两种容量可供选择:1.2L和2L,我选的是2L的,但每天下班的时候其实还会剩一些,感觉一个人喝的话小容量的也就够了,大的更适合放在家里。

与其买瓶装水,不如买个水杯慢慢喝,适合上班族的水具推荐! 优惠活动:在秒杀价139元基础上再叠加20元优惠券,到手119元

2、保温杯

是不是觉得有了保温壶,保温杯似乎没啥太大的价值了?并不是哦,提供给大家一个新的思路,保温可不只是保热,还可以保冷与其买瓶装水,不如买个水杯慢慢喝,适合上班族的水具推荐! ,自从见过隔壁的同事用保温杯装冰块后,保温杯就成了我的冰咖啡专用杯,因为我真的很讨厌冰块化掉之后咖啡被稀释的口感。

我没有选择盖子自带小杯子的那种保温杯,而是直接开盖喝的这种,更加方便一些,就这款。

苏泊尔SUPOR316L不锈钢保温杯情侣学生商务水杯暖意系列转盖轻量保温杯450ml•墨黑KC45FP1079元京东去购买

先科普一个小知识:不锈钢316和304哪个好?

答:316包含的合金元素更多,耐腐蚀性会更好些。

一般来说保温壶用来装清水比较多,所以304就足够了,但是保温杯的话,可能会装咖啡、茶或者其他饮料,所以尽量选316的不锈钢哦。

上面这款保温杯内胆就是316不锈钢层(外部是304),整个杯身采用7层工艺设计,更有效减少热传导,不管是保热还是保冷效果都很好。

随杯赠送的不锈钢茶滤让养生派的同志也能好好喝水,泡枸杞泡茶叶都很好用。

与其买瓶装水,不如买个水杯慢慢喝,适合上班族的水具推荐! 优惠活动:在秒杀价79元基础上再叠加下单立减10元,到手69元

3、冷萃壶

除了冰咖啡之外,水果茶也是爽口又好喝的饮品,且非常适合马上要到来的夏季,闲暇时候泡上一壶,就像一个私人的小水吧。自从家里买了一个,连平时不爱喝水的老公都喝了好几杯。

与其买瓶装水,不如买个水杯慢慢喝,适合上班族的水具推荐!

这里分享一个我最喜欢的水果茶做法。

所需食材:红茶、蜂蜜,以及水果若干(我喜欢搭配草莓、奇异果、柠檬、百香果、青桔)

1. 将红茶包放进开水中,泡3-5分钟

2. 往壶里加500ml凉开水,再放入洗净切好的水果,百香果除外

3. 子把百香果籽挖进壶里

4. 放冰箱里冷藏,喝的时候加入适量蜂蜜搅拌

当然想做好喝的水果冷萃茶,你首先得有一个冷萃壶, 这款就挺好用的。

苏泊尔(SUPOR)运动水壶大容量塑料水杯冰箱冷水壶tritan材质健身户外太空杯男女士大号便携杯子【冷萃壶-无滤网】军野绿2.5L+DIY贴纸149元京东去购买

第一,材质方面不含双酚A,为欧美婴幼儿奶瓶级材质,更加安全

第二,2.5L的容量够大,但又不至于几天都喝不完,折腾了半天喝两口就没了固然不爽,但一瓶喝个2、3天是很不健康的,会拉肚子哦。

第三,盖子上的龙头设计,既能做到完全密封,放进冰箱不会串味,又让接水这个动作变得很简单。

与其买瓶装水,不如买个水杯慢慢喝,适合上班族的水具推荐!

第四,内置的独立密封茶滤让茶、水分家,茶渣不会随水流进杯中,而且茶滤拆卸也不费事,有个小提手一拎就拿出来了,方便清洗。

第五,杯子上有提手设计,如果是外出露营什么的,一提即走。而且整个瓶子可以躺着防止在冰箱里,不会滚来滚去。

与其买瓶装水,不如买个水杯慢慢喝,适合上班族的水具推荐! 优惠活动:领取10元优惠券,秒杀价149元

4、冷水壶

要说什么最解渴,那还得是凉白开,因为饮水机比较占地方,我一直是成箱的买小瓶矿泉水,毕竟喝的也不多。后来我妈过来送温暖,悄么声的给我买一个凉水壶,逼着我多喝水。

买的就是这一款,用了一段时间之后,饮水量确实有上升。

苏泊尔(SUPOR)玻璃杯带把手凉水壶家用耐热大容量冷水壶办公室果汁杯泡茶壶玻璃水壶1.8L-烟灰-【玻璃水壶】119元京东去购买

外观上来说,瘦长的壶身设计简洁大方,C型手柄握持也很舒服,壶口采用了鹰嘴设计,分段式出水更流畅。

材质上壶身采用的是高硼硅玻璃,-20到100度都能耐得住,热水灌进去不会炸裂,如果想喝口热水,可以直接那这个壶在电陶炉上加热,省去了不少麻烦。

盖子是硅胶材质,没有密封圈清洁起来更方便,而且有两种出水方式:一边是带过滤网,可以有效过滤茶渣,另外一边则是顺畅大口,出水很方便。无论用哪一边,硅胶盖都紧紧盖着不会滑落。

与其买瓶装水,不如买个水杯慢慢喝,适合上班族的水具推荐! 优惠活动:下单立减40元,到手价89元

五、保温饭盒

想想还是加了这个,因为我在家时养成了喝汤的习惯,现在上班就罐一保温桶的汤带去办公室,真的很方便,中午吃饭的时候拿出来还是暖和的,不用加热,推荐给大家,用来装饭菜或者是汤水都很好。

苏泊尔(SUPOR)保温饭盒316L不锈钢便当盒真空保温桶饭盒学生送饭户外餐盒800ML-蜜桃粉119元京东去购买

316L不锈钢材质,不仅耐腐蚀而且保温效果也很好,早上装好美味的饭菜出门,中午不用排队等微波炉,打开盖子就能吃。

与其买瓶装水,不如买个水杯慢慢喝,适合上班族的水具推荐!

除了饭菜汤水之外,夏天搞点冰饮也是不错的选择,比如清补凉之类的,下午茶时间掏出来羡慕死隔壁的小编。

有两种容量可供选择:800ml和1150ml,也可选分格或者不分格,大胃王也能满足。而且大口径不管是装东西还是吃饭都更方便。

与其买瓶装水,不如买个水杯慢慢喝,适合上班族的水具推荐! 优惠活动:下单立减50元,到手价109元。

与其买瓶装水,不如买个水杯慢慢喝,适合上班族的水具推荐!

以上就是本文的全部内容了,希望大家都能认真喝水,毕竟根据《中国居民膳食指南》中的建议,饮水量建议为1200mL。而且不能一次性狂喝大量的水,否则会引起水中毒的,所以买个自己喜欢的水杯,慢慢喝才是最好哒,最后,大家觉得利用率最高的水具是哪一种呢?评论区聊聊呗。

与其买瓶装水,不如买个水杯慢慢喝,适合上班族的水具推荐!

SUPOR 苏泊尔 暖水壶 保温暖瓶316L不锈钢夜幕黑2.0L KC20JD10

苏泊尔(SUPOR)保温壶玻璃内胆热水瓶大容量暖水壶开水壶家用热水壶1.45L 象白

苏泊尔(SUPOR)保温壶家用大容量暖水壶玻璃内胆热水壶保温水壶开水瓶 1.45L松露白

SUPOR 苏泊尔 保温壶结婚陪嫁一对红色暖壶不锈钢婚庆水壶家用大开热水瓶

SUPOR 苏泊尔 保温壶家用大容量水壶316L不锈钢真空保温瓶热水壶暖壶开水瓶绿 2L

SUPOR 苏泊尔 KC145GJ50 保温壶 1.45L

SUPOR 苏泊尔 KC145GJ50 保温壶 1.45L

SUPOR 苏泊尔 保温壶家用保温水壶暖水壶大容量304不锈钢热水瓶宿舍学生 1.5L-薄荷绿

SUPOR 苏泊尔 保温壶户外男女士大容量旅行车载家用316不锈钢便携暖水壶热水瓶 沙漠金-2.0L

SUPOR 苏泊尔 保温壶家用保温暖水壶大容量不锈钢开热水瓶

SUPOR 苏泊尔 保温壶家用大容量水壶不锈钢真空保温瓶热水壶暖壶开水瓶 1.5L-燕麦白

SUPOR 苏泊尔 保温壶家用大容量热水壶304不锈钢暖水壶保温水壶热水瓶 象牙白

SUPOR 苏泊尔 保温壶家用玻璃内胆热水壶按压式保温瓶大容量商务办公泡茶开水瓶 1.45L-红帽熊熊

苏泊尔大容量户外便携车载旅行保温暖瓶热开水壶2.0L沙漠金KC20JD10

SUPOR 苏泊尔 玻璃红胆大容量家用热水瓶显温保温暖水壶1.45L翡绿KCG145AG50

SUPOR 苏泊尔 保温壶大容量304不锈钢保温瓶户外旅行车载真空保温壶运动热水壶 2.5L 儒雅黑

SUPOR 苏泊尔 焖茶壶家用闷泡壶不锈钢茶水分离保温茶壶大容量水壶泡茶壶

• 运动水壶颜值很高啊,蹲618的好价

• 单位以消防安全为由,桌上不让放水杯……

• 我比较喜欢冷萃壶…不过价格不美丽

• 这个是白领用的吧, 一个水壶上百元, 打工人用的起?

日子过给自己的,我感觉花点小钱,提升下精致的生活水平,推荐看下《浮生六记》