2022-05-11 12:30:00 0点赞 0收藏 0评论

提要:游戏来源于张大妈众测,要谢谢大妈的信任!!

该游戏在其他平台也有,而且好像出得比switch平台还早,虽然但是因为我没有玩过所以这游戏对我来说就是新游戏~~!哈哈。51假期终于忙完,抓着今天大伙都要补班的时间赶制出游戏评测。

观感篇

这游戏出自大名鼎鼎的香草社,无论从人设、背景环境、声效个人觉得都很不错,着重点名表扬是人设和环境画风,看着就舒服。人设也好看总会有那么几个角色能戳中你的XP。

游戏人物一共有十三个,但十三个人的目标是统一的,这里就不剧透了。游戏剧情其实很简单是倒叙开始不过是由乱序展开,所有的角色的剧情里又会插入很多回忆,甚至回忆还有回忆。一波操作下来给逻辑不坚定玩家整懵逼(在下正是)。 是的剧情很简单,都被制作方揉碎砸烂到你很难一次就拼凑出来原样!

这就是游戏的开端这就是游戏的开端

这就是游戏的开端

游戏的人物设定是这个游戏的一大特色,十三个角色个个都是自己故事线的主角,无论是男女女女男男CP中有一款让你磕爆~!

当你以为是一款玩机甲大战的操作类游戏的时候,他偏偏是一款文字逻辑悬疑游戏当你以为是一款玩机甲大战的操作类游戏的时候,他偏偏是一款文字逻辑悬疑游戏

游戏其实一共有三个篇章,但剧情没到前不会出现给你选择游戏其实一共有三个篇章,但剧情没到前不会出现给你选择

游戏其实一共有三个篇章,但剧情没到前不会出现给你选择

追忆篇:主线剧情(主玩线路)

崩坏篇:战斗剧情

探明篇:回顾已知剧情

人物的画风我个人是非常喜爱的,包括后面会提到的场均画风也是。

人设真的没话说,每个都个性分明,我个人对鹰宫和冬阪无法拒绝当你以为是机甲游戏时却偏偏是文字逻辑冒险游戏(十三机兵防卫圈)众测报告 当你以为是机甲游戏时却偏偏是文字逻辑冒险游戏(十三机兵防卫圈)众测报告

直呼老婆直呼老婆

直呼老婆

游戏场景变化不多,但还是能看出制作方的用心,每个时代的环境刻画非常细腻切贴合。颜色光影让人看着很舒服也顺应游戏剧情。

课室课室

河堤河堤

河堤

高速高速

高速

游戏的画面几乎每个场景单独截屏下来都可以做壁纸,可惜switch分辨率不够。

我个人来说非常吃这套人设和场景的画风。

游戏篇

游戏整体由剧情推动,战斗画面和塔防有点像,画面比较简洁,没有太多的动画要素,打斗画面全靠脑补。

召唤机甲召唤机甲

召唤机甲

战斗画面,机甲的动画几乎没有,大部分都是大范围广角攻击,玩法和塔防类似,适合手速慢的玩家。

这游戏玩的事剧情,类似文字冒险类游戏通过剧情慢慢推进,通过一个个人物对话引发新的剧情继而继续推动下一个剧情的发生不断前行。就像在看一本有声有色的小说一样。

战斗画面只能说是剧情附送的。。。

游戏虽然没通关(不知不觉一下就完了快5小时,13个角色都还没全部解锁),但是初步玩下来印象深的就是画风很好,剧情棒。游戏里13个主角之间的时空交替相互补全的剧情推进是最过瘾的。每个角色都会出现在其他角色的剧情里。但是玩下的感觉是每个角色都是主角,没有所谓的配角。喜欢那个角色你可以一直玩到剧情不能继续为止。

如果是喜欢日式文字冒险游戏、悬疑推理游戏、日式爱情小说游戏、或者喜欢这种画风的玩家,千万不要错过。而且游戏里很多少男少女的(甚至男男当你以为是机甲游戏时却偏偏是文字逻辑冒险游戏(十三机兵防卫圈)众测报告 )CP可以磕!

但是如果你是喜欢大量动作操控和对机甲动画有很高要求的玩家,个人建议不要购买(但请尝试当你以为是机甲游戏时却偏偏是文字逻辑冒险游戏(十三机兵防卫圈)众测报告 )!

最后不懂就问,问什么上机甲要不穿衣服???