2022蜡笔推荐 篇二十二:指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

2022-05-05 22:10:54 44点赞 32收藏 85评论

不知道大家家里都用的什么门锁呢?

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

我爸家是换了2次智能门锁了,第一次坏了之后修了好几次,到后来修锁的费用都快赶上新锁了,又换了新锁。主要是指纹解锁,对指纹的要求比较高,手指有点潮湿,或者买菜啊外出啊挖土啊搬砖啊回来,那指纹就永远认不出来了,除非门里有人,或者自带钥匙,回头还要把感应指纹的地方擦干净。

你以为只是脏污让他失灵?oh no!冬天的时候,就是它经常性罢工的时候,因为温度低的缘故吧,指纹可能也发生了偏移,然后指纹锁就识别不了了,这分分钟被关在门外的感受也是让我简直抓狂的那种,尤其当你手提重物千里迢迢回来的时候,简直就像跳脚骂人!

然后,因为孩子读书的缘故搬了学区房,装的就是普通门锁,钥匙配置得多,开启也方便,但是吧,当你发现自己家的阿姨是个“健忘症”患者的时候,你就知道普通门锁有多不方便了。要么今天忘记带钥匙被关在门外,等着主人赶回解救;要么就是出门半天突然想起自己没关好门啥的,或者钥匙不见了啥的,虚惊N场。。。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

所以面对市面上的指纹智能锁、人脸智能锁,我都不太动心,但是鹿客指静脉智能锁猫眼款S50M一面世,蜡笔就心动了。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

快递是德邦物流配送的,疫情期间还能送货上门,比顺丰都周到。

实物很沉,女生一人端有点吃力,男生可以承受,可见鹿客的做工是非常厚道实在的。

内盒分为2个,一个是配件盒,一个是门锁盒。配件盒是锁芯,电池盒一些螺丝等配件,我基本都没管,直接交给安装师傅了。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

门锁面板一对couple设计,边缘都是镀哑金光泽,有着高级金属感。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

一款是光面的,装在门外自带贵气范儿,一款是磨砂的,装在门内使用,不轻易留指纹,沉稳内敛。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

来单独看看门外的智能锁面板吧!铝合金材质,尺寸为419*76。四角做了磨圆设计,精工的感觉。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

鹿客S50M采用定制超广角大镜头,能够对门前进行160度无死角进行监控。

16:16的画面比例,让家门口的监控视野更大,结合猫眼功能,实现大光圈广角全景实录,守护范围更广,有效减少安全隐患。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

如果家门口有轻微异动,都能够细节监控到位,日夜均高效。红外夜视摄像头,商用摄像头级F2.0超大光圈,匹配1536P超高分辨率,无惧逆光,黑夜的摄录表现完全不打折扣。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

面板中间是静脉识别区和NFC卡感应区。静脉识别是鹿客S50M的最关键设计,整个门锁可以最多录入50个静脉,能够完美匹配全家人的指静脉录入需求,而且有管理者、普通用户和常访客功能,根据不同类别不同权限进行分类管理,很人性化很实在。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

指静脉录入也非常全面,采用正向2次,向上倾斜2次,向下倾斜2次的6次输入法,能够全面清晰录入每个人的指静脉全貌,提供识别准确度,提高全面排他性。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

像我家阿姨,因为常态化干家务,手指干燥起皮脱皮,于她而言基本上每次用指纹都是一个头两个大,每次都开不了!

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

但是鹿客S50M居然完美解决她的问题。一开始录入也是惴惴不安,然后她使用的时候一开始也总是被鹿客拒绝。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

后来我告诉她诀窍——手指一定要同时接触指静脉识别区2边的不光滑突起处,才能有效识别,注意是同时!然后,她就每次都能成功了!简直心花怒放!

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

而且指静脉识别是目前最超前的生物信息识别技术,解锁的安全性能、防窥视性能和识别准确度都远超指纹识别、人脸识别、掌纹识别、虹膜识别等大多数识别技术,安全性和便捷性都大大提高。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

nfc是另外需要加配nfc开门卡才能使用的功能,这里就不赘述了。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

然后图片上贴着保护膜的是隐藏钥匙孔。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

使用的时候按住隐藏钥匙孔盖子的下方,会自动弹开,将原配的常常的钥匙插入孔内,顺时针走一个60度左右,就能打开钥匙了,原配2把钥匙,以备不时之需。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

而且这里我必须提一句,这个备用钥匙的做工也太好了,颜值也太高了吧?

首先是设计,长长的一根,采用折叠半隐藏式,收纳方便。材质是全钢的,放在手心沉甸甸的,整把钥匙上只有一个面镂刻着鹿客的logo鹿角标识,简约而大气。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

面板的最下面有LOCKIN鹿客的字样,也是够低调了。这个面板光泽度超好,该有的曲线一点都不少~

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

侧脸的尺寸是419mm*mm,亚金色和黑色撞色,带着一种完美的弧度感。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

背部是不锈钢防护板和电线。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

内门面板也是4个功能的集成。最上方的圆点是开门键,乍看就是短按开门键即能实时开启大门。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

其实不然,鹿客S50M设计了双重感应开锁,感应区虽然隐藏在面板把手内侧,但是却是和开门键同时作用才能生效的,这个设计可以有效防止宠物和幼童发生误开门的操作,是很人性很贴心的设计了,宠物和幼童看护的安全性大大提升。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

面板上还有专门的开门注意方向提醒,贴心的确保使用者不会因为不恰当的方向操作造成夹门风险。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

中部是反锁键和应急旋钮。反锁键可以通过长按启动,或者在APP中联动开启,开启后只能通过管理员权限才能从外部解锁,防护性能超强,幼童独自在家多了一层安心。应急旋钮和反锁键是两相匹配的功能,是为了在火灾、地震、面板损坏等紧急突发情况下,可通过应急旋钮进行实时解锁,永远不用担心被锁在家中出不了门

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

内门锁侧面和外门锁几乎如出一辙,不同的是内门锁的正反面面板都可以拆卸。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

安装好后通过底部凹槽撬开面板,可以看到充电仓。鹿客S50M做了双仓设计,上部仓位干电池供电区域,通过8节干电池,为门锁提供长达全年12个月的超长续航时限,再也不用担心分分钟门锁没电要换电池充电了。

下部仓是锂电池供电区域,5000mAh大容量锂电池能够为摄像头有效续航5-8个月,并且配备TYPE-C应急电源接口,可用充电宝进行应急供电开门,考虑非常周全了。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

安装服务也是我遇见的家电装修中最敬业的了,快递员早上刚跟我联系说送货上门了,中午就有安装师傅给我致电了,说你收到门锁了吧?我什么时候来装??!!真是超为顾客考虑周到的。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

师傅是个熟手,一上门随便比划两下,就开始了安装之旅,印象最深刻的就是这火花四溅的一幕,味道那个叫熏人啊,花火也是伤眼。师傅可能因为一天装了太多锁(据他说前面装了2个,后面还有1个),所以比较心急,弄的时候没有提醒我要收拾一下鞋子,或者遮盖一下,关个门啥的。最后锁装得倒是挺快,但是铁粉满天飞,鞋子里,地上到处飞粉很难清理,建议大家装的时候铺点报纸啊什么的就省心多了。还好我家有添可吸尘器,效果真不错,不然用个拖把真不知道要折腾到猴年马月才能理清这些铁屑。不过后来师傅自己醒悟,也帮忙简单扫了一下地,好吧原谅他了。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

好啦,看下最后的成果,不错不错!颜值瞬间提高了有木有!老旧小区也变得高大上起来,以后学区房转手买卖得把门锁钱要回来,哈哈哈!

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

看这清晰的倒影,微晶光泽让质感瞬间提升。

整扇木门因为它,感觉高大上了不少,路过的人都会知道户主是有眼光的仔。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

指静脉识别只要0.5秒,即能自动匹配户主、访客等信息,进行开锁或者不开的语音提示,锁舌伸缩自如,开门感应体验良好迅速。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

门锁自带门铃效果,小小一个设置在猫眼下方,安装了鹿客S50M,传统门铃啊智能门铃啊都可以应声退休了,可谓一步到位,摄像头、门锁、门铃功能都齐活了。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

全自动锁体,解锁时锁舌自动收回,推门即可进家。直插式C级锁芯,暴力撬锁会向手机推送警告通知。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

随手一拉即可0.5秒自动上锁,并伴随“您已关门”或者实时报警“门未关紧”的女生语音,帮助户主随时确定门锁关闭情况,进行实时调整。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

门锁因为哑光黑设计,和深棕红色木门那是非常的相得益彰,质感提升。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

室内开门需要开门按键+把手内侧感应区双重感应下进行开门,让室内操作很顺手,开门的仪式感也变得满满。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

鹿客的语音调节到让人体舒适的音频和音高,不会过于嘈杂或者过于低沉,入耳很顺耳,开门变成一件非常受欢迎的事情,每天按门铃,孩子们都会飞快的跑过去(大人在家的情况),简单的开锁方式,4岁儿童秒上手,看过一次就会了,超级人性化和方便。老人自然也是不用说,现学现会。

鹿客S50M自带可视化对讲功能,当有快递员或者外卖员来敲门的时候,可以实时打开手机APP进行实时对话,门外情况一目了然。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

除了实时语音,也可以快速回复,有“快递请放门口”等已有的选项外,还可以另行根据需求进行专属语音回复的录制。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

APP可以调节变声通话,当独居女性一人在家时,可以通过变声功能与门外人员进行通话,有大叔和小丑声音可选,私密性更好,安全更有保障。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

个人觉得独居的话大叔变声更合适,小丑显得刻意了些,比较适合和朋友逗趣用。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

搭配网关可以实现米家全屋联动。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

蜡笔手头是青萍网关,折腾一番安装到位后,在门锁中设置智能场景即可实现远程控制和联动。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

如果有小米蓝牙可视音箱,有人按门铃时,可以将门外画面直接推送到可是音箱上进行视频对话。还可以设置其他的智能联动,比如开门的同时开启灯光、音乐等,让生活更智能更和谐。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

APP的操作很方便,如果家里已有米家智能家电,那直接打开链接配对即可,无需重新安装别的APP,这点是很多人喜欢米家系的原因吧!

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

APP上会有各项功能的设置和使用说明,包括童锁的使用、反锁的使用、多重验证开门的使用等。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

以及摄像头设置、画面设置、侦测灵敏度设置

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

声音设置、通知管理等

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

以及人脸识别功能开启等。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

APP后台首页展示门锁上锁与未上锁状态(开启蓝牙后),并在下方以小表显示蓝牙状态、繁琐状态和防猫眼状态,非常直观。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

首页下方就是系统全面精细记录的门锁摄像头日志,无论白天,还是黑夜,都能清晰记录。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

因为我设置的是最详细的记录方式,所以有人经过、有人长时间逗留、多次开门错误等都会形成日志备查。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

门锁日志是图文并茂的,既有纯文字+时间轴的状态记录,并根据紧急与否用红色、黄色、黑色等不同颜色字体呈现在App端列表上。门锁日志支持动态保存6天,累计144小时。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

门锁日志支持云存储和本地功能,打开就能根据时间轴找到需要的视频摄录片段,基本上有个风吹草动都会记录,按照蜡笔的设置,鹿客S50M自带内存前后可以动态保存3天,累计72小时的滚动视频记录。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

APP端还可以实时查看电池续航能力,确保及时更换新电池防止紧急断电。而且支持

定期进行耗电功能优化,让门锁使用时间更久。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

作为一款主打指静脉解锁新科技的智能门锁,鹿客S50M在智能识别领域真是走在前列,不仅能一部门锁涵盖智能门铃、智能门锁、智能摄像头功能,而且同时支持指静脉、双重验证、密码、NFC、传统钥匙、临时密码以及手机APP一键解锁,真是相当智能,让解锁这件事情请具有更多可能性。

指静脉解锁新科技!鹿客S50M让开门精度大提升!

而且广角镜头、猫眼可视、智能对讲、电子反琐、全屋联动等功能的加成,让鹿客S50M成为居家安全护航的新卫士,也让传统智能门锁的一些弊病瞬间消除,大大提升开门精度!如果你家还在用普通门锁和不太灵敏的指纹门锁,那快点围观鹿客S50M指静脉智能门锁,让智能生活更上一层楼吧!

鹿客全自动猫眼指静脉识别锁推拉款S50M防盗门智能门锁电子锁密码锁非传统指纹门未关报警智能联动黑金色2299元京东去购买