疫情之后,我的简约EDC

2022-04-13 22:28:16 36点赞 22收藏 13评论

分享这篇文章之前,真的不知道如何给文章定一个标题。

疫情之前,我是一名出差狗,我的大部分时间都是在跨省份出差,在不同的城市拜访一些潜在客户。我不喜欢使用行李箱,一方面是我的随身物品比较少,除了笔记本电脑以外,就两套换洗衣物,另一方面是我可能拜访完这名客户,下一刻就赶回高铁站去拜访另一名客户,所以大背包才是最方便自己的。

说到大背包,可能大家都会推荐途明这个品牌。我背过一年多的途明背包,如果说耐用,应该没有人会反对,但途明背包太重了,我个子比较瘦弱,感觉它都能把我压垮,后来换了价格低一点新秀丽背包,感觉舒服多了,但没多久途明就给新秀丽收购了。似乎大部分使用途明背包的群体都不怎么背着它,常见的都是把它直接挂在行李箱上,好像是行李箱扩充出来的一部分。

现在不用出远门出差了,拜访客户也只是市区内走动,双肩背包都不需要了,一个始祖鸟的挎包就可以收纳我出行需要的全部物品。

疫情之后,我的简约EDC

一、始祖鸟挎包

ARC'TERYX始祖鸟中性休闲ARRO8单肩包Black/黑色8升799元京东去购买

这款单肩包目前已经下架,估计销量也不太好。包的设计是没有问题的,唯一的缺点也是最大的不足,包的A面用了一个防水面料,比较容易沾灰,就是那种静电沾尘埃,越是清理就越弄不干净,一款新包没几天就显得很旧的样子。如果没有强迫症,不介意这点不足,它真的是一个很不错的单肩包,始祖鸟的质量大家还是比较认可的。

二、iPad Air4

Apple【Pencil套装版】iPadAir10.9英寸平板电脑(2020年款64GWLAN版/A14芯片/MYFQ2CH/A)天蓝色5349元京东去购买

在网上看着别人用电容笔和iPad看着别人用得挺溜的,看到这款套装版iPad Air4,毫不犹豫就下单了。原本以为自己想着会用得上电容笔,平时会用来画个图什么的,结果至今就用来签过名字一次。

为什么我会买iPad,于工作而言,过去出差时我需要背一台电脑出门,尽管我的笔记本电脑已经很轻了,经常出差的我还是觉得很重。后来公司许多流程都简化,用一台平板也能解决拜访客户时所要处理的事务,那自然带台平板电脑舒服啦。于自己而言,我会在出差途中看看电子书,住酒店时用来刷刷电视剧。

三、索尼播放器

索尼(SONY)NW-ZX300AHi-Res高解析度无损4.4平衡DSD解码音乐播放器(黑色)2599元京东去购买

就是一个比较传统的音乐播放器,完美无瑕的尺寸和造型深得大众喜爱,获小黑砖之称。本来也不想买这么贵的播放器,经常搭乘高铁常遇到不守规矩的邻座,为了不被其打扰,我需要塞着耳机借助音乐睡着了,即使睡不着,塞着耳机至少不会听到那些短视频奇葩的笑声。

四、苹果手表

苹果手表四代,现在似乎没有多大的价值了。平时除了跑步会用,不过现在也很少去跑步了。另外就是睡觉时会带着,一是为了检测自己的睡眠质量;二是闹铃响起时需要它把我震醒,每次出差,单独住酒店时总害怕第二天睡过头了,前一晚总睡不好。

五、iPhone13

AppleiPhone13(A2634)256GB蓝色支持移动联通电信5G双卡双待手机6799元京东去购买

首发时买的,6799元,一毛也不少。摔过两次,没事。没有贴膜,和钥匙放一个口袋,屏幕划了一道痕,虽然不注意看不出来,但是还是有点心疼。手机如果是自己用,买什么颜色都一样,毕竟你还是会给它装一个手机里,如果不同颜色价格不同,建议买价格低的。至于手机容量,256G使用时少了一些顾虑,如果是128G,你还剩50G时你就开始后悔了,觉得不够用了,开始清理微信缓存,各种小视频或照片文件。

六、红米9A

Redmi9A5000mAh大电量1300万AI相机八核处理器人脸解锁4GB+64GB砂石黑智能手机小米红米599元京东去购买

没怎么用,看在超强电池用量买来当作一个备用机,一是为了在另一台手机没电时可以使用;二是我私人的紧急联系电话。iPhone13一直都是静音模式,这台手机则把音量调到最大。现在有一个心得,带一个充电宝不如带一个手机。

七、优盘

金士顿(Kingston)32GBUSB3.0U盘DT100G3黑色滑盖设计时尚便利29.9元京东去购买

当时9.9元买的,其实也很少用到,主要备份iPad里一些公司会用得的文件,万一iPad出了故障之类的,优盘里还能翻出对应的文件出来,所谓做好两手准备使得万年船。系在优盘上面那根挂饰差不多买了十年了,价格可以买三个优盘。

八、总结

我的单肩包里除了装以上这些物品以外,还装有防疫用的口罩,迷你免洗消毒液,还有纸巾和一次性雨衣等,这些常备的物品这里就不再分享了。

以上是这次分享的全部内容,全文终!