每个久坐的人,都需要一个按摩仪—— SKG按摩腰靠T5

2022-05-18 11:51:19 2点赞 2收藏 0评论

因为我的腰常年久坐,多少有点劳损,现在时不时就有点酸痛感。虽然医生建议我多运动,但工作 + 带两个娃真的没时间。退一步,只能通过平时去按摩来缓解一下(按一次顶一星期左右)。

平时我都是在办公室蹭同事的用,但多少有点不方便。刚好看到网上有 SKG按摩腰靠T5 的众测,我就试着申请了一个。用了一段时间,把自己使用体验分享给大家。

1、开箱印象

SKG 按摩腰靠 T5 的包装很简约,黄色纸箱装了就完事,下面除了标明 SKG 品牌跟产品型号,没有多余的平面。我一度以为拿到的是工程样板一类的版本,直到我拆到第二层。

每个久坐的人,都需要一个按摩仪—— SKG按摩腰靠T5

虽然写的是腰部按摩器,实际上还可以用于腿部、肩部等其他部位虽然写的是腰部按摩器,实际上还可以用于腿部、肩部等其他部位

第二层盒子打开,看到说明书及按摩仪本体。袋子里面还有一根用来充电的 USB 线,这就是这套产品的全部。

2、外观 & 材质

SKG 按摩腰靠 T5 的本体跟它的包装一样,简约之余又带着圆润,放在书房或者办公室椅子上不会觉得违和。

每个久坐的人,都需要一个按摩仪—— SKG按摩腰靠T5

另外,也不用担心按摩仪的体积,我放在伊姆斯椅上人还是能正常坐上去的。不过,因为椅子比较滑,你必须要用按摩仪自带的带子固定,否则按摩仪容易滑倒。

3、实际体验

SKG 按摩腰靠 T5 采用的是“揉捏”式按摩法,机器里面有两大两小四个按摩头不断的转动,对背部产生不同压力,从而达到放松背部筋肉的目的。而“揉捏”也正是我平时最喜欢的一种按摩方式,能很好的接触筋络部分,让劳损的肌肉得到放松。

每个久坐的人,都需要一个按摩仪—— SKG按摩腰靠T5

到了按摩仪这块,因为不像人一样可以控制力度,只能放在椅子上,靠人往后的力度来调整按摩强度。意思是,你想力度大点,往按摩仪那贴得更近一点就完事了。我比较喜欢力度大的按法,所以总往按摩仪那靠得近一点。

SKG 按摩腰靠 T5 是内置锂电池,所以在使用者施加压力的时候,转动会慢一些。虽然我知道这是因为马达不够力的原因,但其实这刚好跟现实场景是一样的,技师用的力越大,动作就越慢。

每个久坐的人,都需要一个按摩仪—— SKG按摩腰靠T5

在使用过程中,SKG 按摩腰靠 T5 的几个 3D 按摩头,基本可以覆盖腰部、背部的肌肉群。加上按摩头还有加压的“热敷”效果,整体按摩体验非常良好。

3D 按摩头按到的时候,感觉有就像真人肘部往下按的感觉。这种设计避免了像指部按摩那样的过份刺激,毕竟指部跟人体的接触面积更小,只有在按特定穴位的时候师傅才会用指按法。

SKG 按摩腰靠 T5 还支持正转、反转、正反混合几种按摩方式,虽然只是电机转动方向不同,但实际给到人的体验是略不一样的。正转有点像从里往外推揉,而反转自然反过来像从外往里揉捏的感觉。我现在每天按个 30 分钟,可以明显缓解腰部酸痛的感觉。

每个久坐的人,都需要一个按摩仪—— SKG按摩腰靠T5

除了腰部按摩,SKG 按摩腰靠 T5 还可以通过捆绑到椅子上面,达到按摩肩部、背部的目的,效果跟腰其实差不多。只是因为放到背部后,使用者的腰部是空的,用起来没那么舒服。这时候建议在腰部再垫个枕头之类的东西,让腰背平衡。

4、续航

SKG 按摩腰靠 T5 内置的是 2200 毫安的锂电池,这样做的好处是用起来方便,可以任意拿到各角落使用,也不需要考虑电源插座的问题。正常使用的情况下,产品能提供 90 分钟的使用时间。具体多久要看你往后靠的力度,像我就喜欢最大劲往后。但很多女生会比较敏感,轻轻用力就够了。

电池没电后,直接用 5V 1A 这种常规的充电头就能充电,时间大概是 2 小时。

每个久坐的人,都需要一个按摩仪—— SKG按摩腰靠T5

SKG 按摩腰靠 T5 是一个很好的缓解腰部、背部不适的解决方案。方便移动的特性,也让它可以在家里、办到室之间切换使用。虽然我们更提倡通过运动来让身体更健康,但往往现实不允许,这时候工具的价值就体现出来了。

skg腰部按摩器 多模式腰椎背推揉按摩仪腰靠 全身肩颈腿功能靠垫颈椎枕 送男女友 T1-2豪华款

skg【三件套】颈椎按摩器G7Pro按摩腰带W7二代双脉冲眼部按摩仪K5 G7Pro尊贵+W7二代+K5护眼仪 眼颈腰 豪华按摩三件套

skg颈椎按摩仪9999系列 黄金镶嵌尊贵款颈部按摩仪护颈仪热敷脉冲护颈仪38妇女节送男女友

skg眼部按摩仪 护眼仪眼睛按摩器音乐热敷睡眠眼罩眼保仪型号SKG-E3 2代 蓝色

SKG 颈椎按摩器 K5-2尊贵款 三挡热敷颈椎按摩仪肩颈按摩器 长辈男女友

SKG 眼部按摩仪 E4 PRO 穴位恒温热敷分区可视化睡眠眼罩 年会【年节福利】

skg腰部按摩仪 按摩靠垫全身多部位推揉大面积热敷无线便携长时续航按摩器T3二代蓝灰色尊贵款

SKG 眼部按摩仪 E3 Pro 护眼仪眼睛按摩器音乐热敷睡眠眼罩 年会【年节福利】

skg按摩器颈椎按摩仪 肩颈斜方肌强力热敷APP智控舒缓酸累按摩披肩H7 豪华版【实用】

SKG 未来健康 G7-1 颈椎按摩仪

SKG 未来健康 G7-1 颈椎按摩仪