宝藏耳机!声美P23BT头戴蓝牙耳机评测:惊喜有点多

2022-04-19 10:35:30 0点赞 2收藏 0评论

我不知道现在大家选择耳机的时候会选什么样的,可能很多人都喜欢TWS耳机了吧,但是,我相信不少人还会执着于头戴式耳机。尤其是那种用入耳式耳机耳朵会痛的朋友,头戴式耳机真的是他们最好的选择。我最近刚入手的一款声美P23BT蓝牙耳机,在头戴式蓝牙耳机中的性价比非常突出,而且在我使用过程中还发现了很多惊喜。

宝藏耳机!声美P23BT头戴蓝牙耳机评测:惊喜有点多

声美这个品牌在圈子里也有着不低的知名度,这次推出的P23BT算是诚意之作,采用了头戴式设计的同时还支持蓝牙5.0无线连接以及3.5毫米有线连接,同时还能接在电脑上当游戏耳机用,适用范围非常广。而且头戴式耳机,因为本身体积就比真无线耳机更大,腔体足以容纳更大的发声单元,音质上面也是有优势的。

宝藏耳机!声美P23BT头戴蓝牙耳机评测:惊喜有点多

整个包装盒非常的简单,是不是感觉还挺环保的。包装上面印有这款耳机的一个定妆照,可以看出这款产品的设计相当简洁。

宝藏耳机!声美P23BT头戴蓝牙耳机评测:惊喜有点多

当我打开包装看到配件的时候,我发现声美确实可以,配件很丰富。除了耳机主体以外,还有一个黑色的收纳袋,收纳袋里面也是大有乾坤,打开后你会发现一根3.5mm音频线、一根电脑转接线和一根Type-C充电线。这款产品为了照顾游戏玩家的需求,所以音频线上带了麦杆。

宝藏耳机!声美P23BT头戴蓝牙耳机评测:惊喜有点多

再来看一下这款耳机,整个机身外壳采用的是塑料材质,所以很轻便。这其实带来了一个好处,就是佩戴的时候不会带来明显的负担感。

宝藏耳机!声美P23BT头戴蓝牙耳机评测:惊喜有点多

头梁部分也比较薄,但也加入了食品级的硅胶材质,柔软亲肤,不管是摸起来还是戴起来都会感觉非常舒适。

宝藏耳机!声美P23BT头戴蓝牙耳机评测:惊喜有点多

很多人不选头戴式耳机,其实有一个重要的原因,就是便携性。之前大部分头戴式耳机的便携性都存在问题,但这款耳机采用了折叠设计,腔体部分可以直接向内折叠到头梁里面,整个体积瞬间缩小了一半,所以对于有外出携带需求的朋友来说,也是相当友好的。

宝藏耳机!声美P23BT头戴蓝牙耳机评测:惊喜有点多

为了更贴合每个人的头部,所以这款耳机还加入了可伸缩的头带和旋转耳罩功能,同时耳罩垫使用了记忆海绵+蛋白皮组合。当你戴上压到耳朵上之后,并不会觉得不适,反而会觉得很舒服。同时戴上之后也起到了一定的降噪隔音效果。

宝藏耳机!声美P23BT头戴蓝牙耳机评测:惊喜有点多

在连接使用的时候,我惊喜的发现这款耳机还有NFC功能,手机配对的话,不需要再繁琐的进入蓝牙里面去搜索配对,直接轻碰一下就可以弹出配对请求,几秒钟就可以连接配对。要知道,现在很多蓝牙耳机已经没有这个功能了。

宝藏耳机!声美P23BT头戴蓝牙耳机评测:惊喜有点多

连接之后,它的交互方式又给了我一个惊喜。和普通耳机的轻触双击不同,这款耳机毕竟是头戴式,所以它的触控区域更大,也有着更直观的交互。左侧耳罩就是触控区,向前滑就是下一曲,向后滑就是上一曲,向上滑是音量加,向下滑则是音量减。怎么样?是不是非常直观?

宝藏耳机!声美P23BT头戴蓝牙耳机评测:惊喜有点多

除此以外,它同样可以呼出手机自带的语音助手,只需要触控三次就行了。可以说在交互功能上面,这款耳机真正地做到了一个极致。

宝藏耳机!声美P23BT头戴蓝牙耳机评测:惊喜有点多

对于耳机来说,我们肯定是关心音质的,这其实也是这款耳机的优势,毕竟在这个价位中来说它拥有40mm的超大动圈单元。同时因为采用了高通的QCC3043旗舰芯片,支持aptx HD协议,对于声音的还原更加到位。

宝藏耳机!声美P23BT头戴蓝牙耳机评测:惊喜有点多

我是经常戴着这款耳机听音乐的,来说说自己的感受。首先声场的层次感是有的,人声表现方面的细节很到位,中高音表现都让我印象深刻。唯一遗憾的就是在低音上下潜还不够深,可能对于那些喜欢拳拳到肉低音的朋友不是那么友好。所以这款耳机整个声体较偏向保守,在音乐沉浸感的表现上很有水平。

宝藏耳机!声美P23BT头戴蓝牙耳机评测:惊喜有点多

耳机内置了400毫安时的电池,充电一个小时就可以带来50~60个小时的续航时间。也就是说你每天听8小时,也是一个周才充一次电。更关键的是它本身还支持有线连接,所以没电的时候,你甚至还能直接插上耳机线,当有线耳机用。

宝藏耳机!声美P23BT头戴蓝牙耳机评测:惊喜有点多

所以我觉得在两三百这个价位当中来说,声美P23BT作为头戴式蓝牙耳机其实是很有优势的。毕竟有着足够大的动圈单元,还有高通QCC3043、aptx HD,音质达到预期。同时有着直观的触控交互,还有60小时的长续航、NFC快捷配对以及有线连接。

宝藏耳机!声美P23BT头戴蓝牙耳机评测:惊喜有点多

这款耳机很适合喜欢头戴式耳机的朋友,对于游戏党来说,也是可以满足需求的。确实是惊喜有点多的耳机,值得去尝试。

SoundMAGIC声美P23BT头戴式无线蓝牙耳机有线游戏耳麦通话降噪299元天猫精选去购买