2022-05-10 18:35:11 147点赞 221收藏 395评论

不知道大家最近有没有关注到最近新出的一部电视剧——《风起陇西》,这部电视剧是一部古装权谋军事类题材的电视剧,而且还是由马伯庸的同名小说改编的,是不是期待值一下子拉满了!

baby杨颖《风起陇西》造型惹争议,画风诡异?其实都有历史沿袭!其中杨颖baby饰演的柳莹,在一出场时因妆造问题受到了不小的争议。起因是很多网友认为baby的妆造是模仿日本人。

比如下面的这些争议:

“这不是日本的和风吗?”

“嘴唇上涂的什么呀,确定不是模仿日本人的?”

“这样的妆造不OK!这样的造型太现代了。”

小茶就此在这里和大家一起讨论下,这样的妆造风格到底是出自哪儿。

首先就从发型入手,很多网友说这样的发型太丑了,还说上面点缀的发饰也很丑,其实这样的发型其实是有原型的。

国家博物馆的《中国古代服饰展》

这样的发型还有专业的学名:椎髻。

想做这种汉!服!>造型,但是发量不够的姐妹可以试试假发片~

好价古装假发升级款玉米须不打结长发片拍摄汉服发型发排cos古风造型13.23元该价格商品规格:优质玉米须一卡60(买一送一)天猫商城该商品正在促销,参加满1件打9.00折,最终到手价13.23元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

头上戴的被网友说丑的发饰,则是叫步摇。

好价汉服头饰流苏步摇发簪古风超仙发冠发梳边夹全套古装发夹簪子发饰4.9元(需用券)该价格商品规格:金白蜻蜓1个【带流苏】天猫商城该商品正在天天特卖,使用商品详情页领取的满2.0元减1.0元优惠券,最终到手价4.9元/件,喜欢可入。叠加优惠券:满2.0元减1.0元小小值机器人| 0 评论0 收藏1去购买好价中国国家博物馆 龙形金步摇发簪 140mm 国风头饰 搭配汉服发簪 三八节送女友89元值友爆料原文:京东预告4号20点秒杀价89,入手好价!中国国家博物馆(英文:NationalMuseumofChina),简称国博,位于北京市中心天安门广场东侧,东长安街南侧,与人民大会堂东西相对称,是历史与艺术并重,集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的综合性博物馆。国博隶属于中华人刚需可入哦| 0 评论0 收藏0去购买国内中国国家博物馆 龙形金步摇发簪 140mm 国风头饰 搭配汉服发簪 三八节送女友99元温婉灵动的步摇发簪、搭配古风发型、衬托出高贵优雅的气质。敬请关注#艺术新生活(点击图片)龙形金步摇发簪,此商品京东中国国家博物馆旗舰店在售,商品售价99元,近期好价,喜欢的值友不容错过。中国国家博物馆(英文:NationalMuseumofChina),简称国博,位于北京市中心天安门广场东侧,东长安艺术星空| 2 评论1 收藏0去购买

其样式还主要参考了西汉前期的女性装扮,很多的陶俑或者帛画上,都有这样的造型,并且这样的妆造很符合这部电视剧对于当时朝代的理解。

其次就是对于这个妆造的妆容,有人也是说很像日本人的打扮,腮红面广,而嘴唇则点缀的比较小。其实这是汉代红妆,有了解的袍子可以讲讲。

汉代红妆又被称为“慵懒妆”。而且当时的古人对于胭脂水粉的掌握非常的巧妙,虽说是慵懒妆,但是在这些色彩上的把握是非常好的。

好价戴春林 莲花瓷瓶眉黛膏古典口脂腮红裸妆古风复古口红宫廷中国风48元(需用券)该价格商品规格:#202茉香朱红天猫商城该商品正在促销,使用商品详情页领取的满30.0元减20.0元优惠券,最终到手价48元/件,喜欢可入。叠加优惠券:满30.0元减20.0元小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

嘴在描绘的时候,其实需要上一层粉,再描绘出新的唇形,大多都是以小嘴作为当时的审美点,这样不管嘴唇原本的大小,都可以拥有樱桃小嘴啦!

通过一些电视剧我们也可以看得出来,汉朝的时候,女性所穿的衣服都是一件非常长的袍子,这种袍子叫做曲裾袍或者是直裾,属于深衣制的一种。这种衣服最大的特点就是款式比较端庄稳重,穿在身上能够给人一种非常大气的感觉。

国内NAN YA JI 南雅集 尔雅 汉制汉服 马王堆曲裾袍直裾袍 春秋女装243元包邮汉服刺绣礼服~淘宝精选近期好价,258元包邮,喜欢的朋友可以购买。NANYAJI南雅集尔雅汉制汉服马王堆曲裾袍直裾袍春秋女装,此款曲裾的参考文物来自于马王堆墓出土的辛追夫人也称避夫人衣物,形制正确,大家放心穿着哦~有别于唐宋明等时期的风格,秦汉时期的汉服更具一种古朴的意蕴,端方雅正,古韵悠然。单绕曲茶会甜漫记| 0 评论1 收藏1去购买国内NAN YA JI 南雅集 卫夫人 汉制汉服 复原款垂胡袖曲裾袍 春夏女装193元包邮复原版型曲裾袍~淘宝精选近期好价,208元包邮,喜欢的朋友可以购买。NANYAJI南雅集卫夫人汉制汉服复原款垂胡袖曲裾袍春夏女装,“小儿弄笔不能嗔,宛壁书窗且当勤。闻彼梦熊尤未兆,女中谁是卫夫人。”曲裾采用垂胡袖复原版型,12种尺码,多色可选,温婉可人又日常。集美们放心下手哦~茶会甜漫记| 0 评论1 收藏1去购买国内挽纱坊 汉宫春-瑞霖 东汉直裾 男女款238元包邮复原风格汉服淘宝精选近期好价,238元包邮,喜欢的朋友可以购买。挽纱坊家的【汉宫春-瑞霖】复原风格东汉直裾,设计灵感来源于:“浮长川而忘反,思绵绵而增慕。”这套东汉直裾汉服,给人一种潇洒风流的感受。简单的版型,利落的剪裁,不需要花哨的点缀就能穿出气质。外层是一件素纱单衣,配上提花设计,清新而淡泊。轻茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买

直裾和曲裾可以算得上是早期的连衣裙了~直裾就是一个连衣款式的衣服,它的系带部分就在前面,并不需要绕很多圈。而曲裾和它唯最不一样的地方就是需要绕很多圈。喜欢这种款式的袍子不妨尝试下~

好啦今天就是这样,你觉得baby杨颖的造型好看吗?欢迎在评论区讨论哦~

• 不是造型有什么问题,只是单纯看她不顺眼罢了

虽然很多人看不惯小黄,但是现在性质变了。周杰那次站错队的重新站好。

+1看她觉得恶心

• 不用洗,就是大家都讨厌反感这个演员而已。 [高兴] [高兴] [观察]

没演技的不叫演员

她能称作演员?

• 怎么还有人找她拍戏

巧了,我也 [白菜君_被打] [白菜君_给赞] [白菜君_剁手]

我是小明五号

• 这个微笑唇太出戏了,演啥都跟鬼一样

恰当,像鬼一样

和恐怖片里的小丑一毛一样,无论演什么,这嘴唇都是微笑的,太可怕了。

• 谢谢告知,一定不看 [吃药]

我看完了 就是这次ab比之前是真的强了不少 当然也就是个c级水平

算合格水平吧,感觉比剧中另一个女演员略微强点,两个都演技平平。

• 不是服装道具,是演员本身气质的问题,选角失误。

是的,baby是现代混血脸,完全不适合古装

是现代整容脸

• 其实不化妆,演技呈现出来也挺诡异的!

• 整容脸塌了?

• 造型没问题,挺别致的,主要她没演技,浪费布景板

• 不不不,发饰的的确确是以倭代汉,日本的下面坠的是铁片,我们中国的花样繁多,常见链珠搭配,估计是道具组买的出口外贸的

• 她的脸白的像天书奇谭里的母狐狸

我感觉天书奇谭里的母狐狸比她漂亮 [害羞]

童年阴影系列

• 不想看了,选角不喜欢

小角色,主要是陈坤和白宇,最近在看,还挺不错,看了一半,才出来十次不到

• baby***古装是真的丑

• 绝对洗地,不是嫌疑。还好意思扒拉出历史,你再看看扒拉出来的历史图,有这么大面积整体涂白?古装确实又腮红啊,问题是你的腮红都全划拉到眼上了,当观众看不见?这么擦边日本艺妓,观众说两句就受不了了?鄙视

• [赞一个] 她真的好适合拍“恐怖片”,文章里好几张剧照眼神看着都挺渗人的。她什么都不用演,坐在那里就很有恐怖氛围。比如《鬼吹灯》里她演的女鬼就很有感觉,演一个不说话的女鬼太合适了。

• 结果中国没弘扬的中国古代文化都让日本宣传出去了 日本没说是他们自己的 但是有些中国人却说那是日本文化 最了

网上的精日实在太多了,日本和服不就是学古代中国的服装,因为日本人矮小穿起来太大然后改良把腰部束起了才成了和服

应该反思的是为什么自己的文化传统都让别国弘扬去了的情况吧?

• 每次来到张大妈 ,都觉得自己是个正常人 [脸红] (wb水军太多,时常质疑自己的审美)

• AB这次演技有点点进步,从很烂进入到一般的层级,造型其实挺好,也符合剧中时代把

比她其他剧好多了,就是笑的诡异,主要是眼睛没什么眼神变化,看起来演技呆滞。

ab演技巅峰是可惜没如果的mv,这mv之前是走上坡路,mv之后是走下坡路 [抠鼻]

• 还有人找他演戏???***

• 日本和服也是咱这边过去的,相似很正常。演员气质问题。