读书和社会经验谁重要?明天就是世界读书日了,回想这一年,这些重要的点我一一道来>>>

2022-04-22 18:33:48 3点赞 7收藏 1评论

立下的读书flag完成了吗?

打脸了还是被打脸了?

明天就是23号了,4.23是世界读书日,不知道这一年来你读了多少本书呢?有没有完成你自己定下的的目标呢?

在临近世界读书日的今天,一则对比也火速出现,是读书重要呢?还是社会经验重要呢?要我说,这个问题就和鸡生蛋还是蛋生鸡是一样的,彼此根本无法说谁更重要!

这种二选一的问题直接就把两者看成了对立性,但是两者本身真的是对立的吗?读书感悟的过程绝不仅仅只是死读书,一定伴随着经验的累积和增长,而社会经验也会反过来让我们更加清晰的理解书中的内容。

所以,你说读书更重要?你说社会经验更重要?不,我说两者都很重要!我们不需要去纠结选择题的问题,我们只需要做好这些点,就能一步一步成为更好的自己!

关于读书和社会经验一些重要的点

1️⃣保持阅读

我们为什么要保持阅读?因为阅读决定你的学习能力。阅读理解能力是其他能力的基础,它决定了你怎么理解知识、理解信息、理解世界,同时,也关乎你怎么去记忆、怎么去表达,这是一切能力体现的基础。

阅读力🔻

读书太难,如何进入状态?用奥特曼战斗法!读书太慢,如何快速收获知识?用旅行式读书法! 读书效率太低,如何精准了解一本书的层次结构?用精读目录法!内容太多,如何吸收关键知识?用“弹头式”读书笔记法!跟随专业读书人,一起去构建完成的阅读体系,让你从此在阅读上不再盲目,让你每一次阅读都有收获!

阅读力16.8元天猫精选去购买

如何阅读一本书🔻

如果你还没有开始阅读,还没有找到自己的阅读方式,对于阅读还不知从何下手,那么你一定要看看这本书。这是一本阅读指南书,从中你将会学习到如何找书、如何读书、并在此过程中获得属于自己的读书快乐!

智者阅读群书,亦阅历人生。

——林语堂

如何阅读一本书19元天猫精选去购买

Gimue 飞鸟纸质书签🔻

对于经常阅读的人来说,一本书也需要几天的时间才能完成阅读,而如何快速翻页去到上次的阅读界面,解决办法是大多数人都会插上一张书签,以便下次精准的翻页到上次阅读的位置。书签要这么选择呢?在这块上就是两个字,好看就行,开始阅读的时候能看见一个好看的书签还能增加阅读的动力呢!

30张入致敬自然记忆中的飞鸟纸质书签学生用创意文具diy阅读书夹便签留言摘要功能卡片5.22元天猫精选去购买

也可以看看值友关于读书的分享:

2018年度个人读书报告转眼之间,2018年已进入尾声,想起去年的这个时候,曾经劳阔一热就给自己定了一个小目标,决定在新的一年里多读一些好(xiao)书(shuo)。记得那段时间有些比较火的帖子,大意是说歪果仁一年读多少本书,中国人一年才读多少本书这样,暗示你们这些人一天到晚不读书不学习就知道打王者农药看小电影活该不幸福。zhaolei829| 216 评论205 收藏1k查看详情早起读书 篇一:或许你对阅读一无所知—《如何阅读一本书》读书笔记凌晨未晓,孤灯独影,咖啡书本,安静美好!本文结构:阅读本书前应该知道的这本书主要讲什么我从书中学到了什么相关书籍推荐阅读本书前应该知道的《如何阅读一本书》是“为那些想把读书的主要目的当作是增进理解能力的人而写”一本书,由莫提默·艾德勒和查尔斯·范多伦合著,二人均是编辑出版业界的大咖,与书籍打交道打了Jason_壹玖捌肆| 117 评论100 收藏1k查看详情读书有收获 篇二:常见手机读书APP不完全评测【写在前面】:平时喜欢读书的筒子们,可能也喜欢利用碎片化时间在手机上读书。目前手机读书APP五花八门,各有特点,我在日常使用中对各家APP做了一些对比评测,在此分享给大家。由于平时读书以出版书为主,所以此次评测以拥有大量出版书资源的APP为主,而且属于个人使用体验,本人尽量做到客观,但评测的APP难叶纷纷| 62 评论50 收藏428查看详情

2️⃣主动表达观点

大多数人不发言是觉得自己的想法不值一提,或者只说些无关紧要的话,对别人的发言进行符合,这种行为在不知不觉中会降低别人对自己的评价。不表达自己的想法,不努力让别人了解自己,别人有机会时,一定不会想到你。所以对于观点,我们一定要主动表达,事实调查也证明过,善于表达自己想法的人,大多会在核心圈的附近。

金字塔原理🔻

如果你对于表达有不知如何开始,逻辑上不知如何述说的问题,可以看看这本金字塔原理。金字塔原理是一种重点突出、逻辑清晰、层次分明的思维方式,也是有效分析问题、得出解决方案的有用工具。跟着此书学习,可以帮助你达到重点突出,思路清晰,主次分明,让受众有兴趣、能理解、记得住的沟通效果。

当当网官方旗舰金字塔原理全新精装修订版芭芭拉明托著麦肯锡40年经典培训教材精进思考分析和表达经济管理逻辑思考正版包邮60.7元天猫精选去购买

纽曼 录音笔🔻

为什么需要一个录音笔呢?如果有刚开始不好意思开口表达观点或者是一表达观点就卡顿的人,可以先用录音笔来进行一个练习,你要相信基础的事情都是可以熟能生巧的,表达更是如此,自己练习多了之后再在公开场合进行表达你一定会有很大的进步。不但如此,平时开会没时间总结也可以先用录音笔进行录音再慢慢进行汇总总结,平时突然想到的点没时间手写也可以直接录音下来,让你不错过任何一个关键时刻。

【高清无损】纽曼V03录音笔专业高清降噪随身超长待机大容量学生上课用可以转文汉字专业商务会议录音神器139元天猫精选去购买

3️⃣自控力

我们人生中方方面面的学习、工作、生活都离不开自控力。自控力,引导人们通过有理想有追求和计划及坚持的意志力,实现学习与发展。如果没有自控力,很多事情我们来没有开始就已经失败了,因为永远也无法按照既定目标去实现。

锦一文具 计划本🔻

自律的人也是自控的人,他们都有自己的计划,字典里从来没有拖延这个词汇,因为他们知道,拖延解决不了任何问题,该完成的任务还是一定要完成的,那为何一定要让自己拖到最后丧失了掌控权呢?应该在一开始就按时甚至超前完成,自控的人才能掌控自己的人生从来都不是一句空话!

每日清单todolist日计划本自律打卡日程本便携随身笔记本a6时间管理每日记事本小学生日历笔记本工作效率手册18.61元天猫精选去购买

如果你现在有拖延时间的问题,那么不妨看看这本书,希望能够帮助你解决拖延症的问题:

终结拖延症🔻

终结拖延症:成为高效能的行动派舒湄著时间管理29.1元天猫精选去购买

4️⃣管理好自身

1.管理好形象

普通人的生活里,谁没有柴米油盐的压力和一地鸡毛的琐碎?大相径庭的形象里,藏着是不同的生活态度,还有一个人内心的真实年龄。管理形象不是肤浅,而是对自我的尊重和对生活的向往。不仅如此,还能在职场上给人一个良好的外观形象。

欧莱雅 氨基酸洁面乳🔻

不得不说,大多数时候我们就是俗气的,美丽的事物总是能一眼发现,美丽的外表也是,我们并不能直接看透一个的内心,所以刚开始看的都是外表和表达,大家都是如此,所以管理好自己的形象就变得非常重要了,可以选择的情况下,你为什么不让了解一个最好状态下的你呢?

欧莱雅(LOREAL)清润葡萄籽水嫩净透光采氨基酸洁面乳125ml男女士洗面奶温和清洁提亮保湿生日礼物送女友106元京东去购买

GXG 免烫衬衫(多色可选)🔻

在职场或者一些正式场合,一条干净的衬衫一定是职场打工人必备的。我们一般都需要准备好几条衬衫,甚至不同颜色的都需要,来应对不同的场合以及替换的情况。这款衬衫最大的好处就是免烫,穿着舒适的同时也不易起褶皱,让你免除熨烫的烦恼。

GXG男装商务新疆长绒棉免烫长袖衬衫男衬衫22年春季热卖239元天猫精选去购买

女款推荐可以看这里>>>

missCOCOON短袖白衬衫女2022新款夏季设计感小众洋气时尚别致上衣699元天猫精选去购买

2.管理好身体

追求“快”的今天,每天都在各种“内卷”的路上,日常生活中来自各方面的压力,让我们身体逐渐不堪重负,唯有一张一弛才能适当释放自己的压力,才能在追逐梦想的道路上不断前行。

奥义 健身垫🔻

今天你是什么女孩?做一个健身女孩好了。身材管理一直是大家注重的话题,如何管理好自己的身材也是重中之重,记住再忙也要抽空适当放松、适当锻炼,身体是一切的基础,管理好身体才是最重要的。一个健身垫就可以随时随地运动起来,不限时间和器材的限制,只需要一个小小的空间,很适合大多数时间紧凑的人。

奥义瑜伽垫隔音防震初学者女男士加厚加宽健身瑜珈地垫子防滑家用17.9元天猫精选去购买

尤尼克斯 全碳素羽毛球拍🔻

羽毛球运动大家应该是熟悉到骨子里了,相信会打的人也不少,更是男女老少皆宜的一项运动。平时下班或者是周末时,想约上好友运动,但是又有男男女女不好选择运动项目的时候,选择羽毛球一起是最适宜的,大家都可以参与进来,运动时还能锻炼到全身,达到运动健身的目的。

官网正品YONEX尤尼克斯羽毛球拍全碳素超轻专业耐用型单双拍套装128元天猫精选去购买

5️⃣进行思考和总结

关于社会经验,有人说,无论年纪大与否,没有经历过挫折加思考的人是得不到社会经验的。此话,细细思考,还真是具有一定的道理。

——————💛💚💙💜🖤——————

读万卷书,行万里路

读书和社会经验就是如此

相互影响,相互促进

分享到这里就结束了,咱们下期见

阅读力

阅读力

如何阅读一本书

如何阅读一本书

终结拖延症:成为高效能的行动派舒湄著时间管理

终结拖延症:成为高效能的行动派舒湄著时间管理

GXG男装商务新疆长绒棉免烫长袖衬衫男衬衫22年春季热卖

GXG男装商务新疆长绒棉免烫长袖衬衫男衬衫22年春季热卖

尤尼克斯原装羽毛球拍拍套拍包YY球拍包单肩斜跨拍袋(可装2支)

奥义运动内衣女紧身拉链健身房跑步瑜伽服抹胸运动上衣防震带胸垫 青木绿上衣

YONEX/尤尼克斯官方新款儿童YY专业运动短裤透气五分裤320012BCR

YONEX/尤尼克斯林丹羽毛球鞋动力垫专业运动鞋比赛款SHB-CFZ2LEX

YONEX 尤尼克斯 官方新款YY训练系列冬季长袖T恤超轻 130051BCR

YONEX 尤尼克斯 弓剑系列 羽毛球拍 ARCLITE

YONEX 尤尼克斯 弓剑系列 羽毛球拍 ARCLITE

YONEX/尤尼克斯新款专业运动羽毛球包时尚大容量球拍包BA42123CR

YONEX 尤尼克斯 瑜伽训练拉力带 AC-011CR

YONEX 尤尼克斯 瑜伽训练拉力带 AC-011CR

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)