好物推荐 篇二百九十七:一台净水器两种净水方式 九阳大双水家用净水器家居使用好实用

2022-05-20 23:44:44 3点赞 2收藏 0评论

随着家居生活水平逐渐提高,净水器慢慢也成为了家居使用的必需品,但单出水净水器出水单一不太符合居具使用现状也是净水器存在的一大痛点。虽然净水器净化出的水都直接达到了直接饮用的水准,但是如果饮用、蔬果清洗都是同一出水口或者用直来水清洗的话,要么面对耗材严重要么面对清洗不够干净,可以说总归需要舍弃其中一样,怎么看怎么不人性化,这也是净水器困扰了我很久的使用上的烦恼。于是在纠结了很久以后决定放弃原来单出水的净水器,入手了一款九阳的双出水净水器,不仅仅解决了用水问题,还解决了清洗蔬果耗材比较浪费的问题,使用起来也确实方便了。

一台净水器两种净水方式 九阳大双水家用净水器家居使用好实用

而对于如何选购品牌这件事,我一直认为还是需要认定大牌,先不管在性价比方便可以带来多大的优惠,至少在品质、售后、体验方面我认为会比一些小牌做得更好、更全面。而九阳作为载人航天的太空厨房研制单位,在技术实力以及大众对产品方面的认可上,可以说俨然成为了国民大品牌,这也就是我选择九阳这个品牌的主要原因。

一台净水器两种净水方式 九阳大双水家用净水器家居使用好实用

这次入手的就是九阳刚刚上架没几天的九阳大双水净水器,这款净水器采用了800G大出水设计,从而实现了我想要的洗饮分离双净化的净化方式。安装方面也不用担心,快递到家的时候直接在公众号就可以预约师傅上门安装,在预约的时间内安装师傅就会给你上门安装,配件也非常丰富,安装过程中要用到了水管、垫子、扎带都直接配送。不得不说师傅的服务态度还是非常贴心的,除了帮我们安装以外还会贴心地介绍净水器的使用注意事项以及售后问题等等。这下也不用担心买到净水器不会安装的问题了,不过正规的净水器厂家大多都是直接包含安装服务的。

一台净水器两种净水方式 九阳大双水家用净水器家居使用好实用

九阳大双水净水器本次最实用的卖点就是利用复合滤芯、RO反渗透膜滤芯双专利滤芯实现了双净化的功能,也就是大家看到的PCP、ROC滤芯,这下终于实现了双用水双滤芯的家居需求了。通过RO反渗透膜滤芯过滤后的市政用水就可以直接饮用,我们也就直接可以用来煮饭、煲汤、泡茶、冲咖啡等等。复合滤芯过滤后的市政用水则是用来清洗瓜果蔬菜。两种过滤的方式、原理基本没有太大的区别,都是先过滤大颗粒杂质、RO膜过滤重金属细菌等物质、从而除异味最后得到纯净的用水,只不过复合滤芯、RO反渗透膜滤芯两者的净化精细程度有所不同。净化后的水实现了高效去除约70种的有害物质,也就直接给我们的用水问题进行了第一道大范围的把关,而不是还是直接使用市政用水。

一台净水器两种净水方式 九阳大双水家用净水器家居使用好实用

不过相比于某些品牌净水器换滤芯困难的问题,九阳大双水净水器这次给我最直观的一大感受就是换滤芯真的好简单、好方便,我们只需要按一下滤芯上的换芯按钮就可以直接去除滤芯更换,远比想象中要简单。这对于家居使用就少了每次更换都需要专业人士上门服务的烦恼,自己就可以更换相对来说方便很多。

一台净水器两种净水方式 九阳大双水家用净水器家居使用好实用

为了方便大众用户或者说就是为了方便想自己动手的用户,九阳大双水净水器不仅仅换芯做了标注,就连大家在乎的接水口位置都做了详细的标注,不管是进水口、净水口、浓水口、纯水口都可以直接看得明明白白,这样不管是安装师傅,就算自己安装或者出现故障自己排查也简单多了。

一台净水器两种净水方式 九阳大双水家用净水器家居使用好实用

而对于大众用户来说如何判断我们的饮用水净化是否干净了呢?要想肉眼可见的差距,除非你的水质比较差,这样前后对比就直接可以肉眼可见,或者像网上一样直接净化可乐,这样就直接可以见证一台净水器的净化能力有多强。而对于像我这样本身就生活在水质不算差地方的用户就只能借助TDS测试笔,先给大家看看我们生活中常见的几类水的TDS值:

0~9TDS值(PPM) 纯净水

10~60TDS值(PPM) 山泉水、矿化水

60~100TDS值(PPM) 净化水

100~300TDS值(PPM) 自来水

300以上 TDS值(PPM) 污染水

PPM(Part Per Million)是个1/100万计量单位,即:每升水中所含有溶解物的毫克数。在很多时候,在检查净水器品质的过程中,TDS值常来用来验证净水器净化的效果,而TDS值在50以上,这样的水不建议直饮,这个数值对应的也正是我们熟悉的自来水。而九阳大双水净水器净化过后的水达到了8TDS,也就是对应第一档的纯净水,这个水质可比我们常见的矿泉水还要好,家庭直接饮用一点问题都没有。当然了,我们使用的时候可要分清楚饮用纯净水管接水,可不要弄反了。

一台净水器两种净水方式 九阳大双水家用净水器家居使用好实用

九阳大双水净水器为了充分发挥洗饮双净化的优势,在两个出水管上同样花费了不小的心思,特地将厨用水做到了10L/min的大出水量,这样更加方便我们快速清洗蔬果,直饮水则稍小一些做到了2L/min,算不上大,但是满足日常饮用那肯定是没问题了。此外,直饮水还加入了智能水龙头,打开阀门显示蓝色表示正常制水,而橙色出现则是需要更换滤芯了,时刻提醒家居用水安全,这点还是非常刚需的,避免了盲目使用。虽然九阳大双水净水器的ROC滤芯可以使用长达五年之久,PCP滤芯也做到了18-24个月,但是如果不做提醒还是比较容易遗忘,所以这个功能的出现对用户而言是一大福音。

一台净水器两种净水方式 九阳大双水家用净水器家居使用好实用

最后想跟大家聊聊的就是废水比的问题,之前我使用过的净水器基本都是1比1的废水比,而这次入手的九阳大双水净水器做到了2比1的废水比,也就是说废水量直接减少了50%。这直接从正面降低了日常生活的用水成本,短期来看可能没什么,长期来看这笔支出可不是一个小数目,可以说直接降低了我们的生活用水成本。

一台净水器两种净水方式 九阳大双水家用净水器家居使用好实用

综合来看,这段时间实际使用九阳大双水净水器以后,给我的直观感受就是净水质量特别高,直接饮用也大大降低了使用购买矿泉水的成本;洗饮分离这个设计则更加符合日常家居使用,建议净水器都加入这个设计。最后就是在保证了饮用水的纯净以后在耗材方面也做到了本质降低,一两年才需更换一次、每天使用成本算下来才0.5元,废水比也大大降低,从经济实用角度以及健康饮水角度于大众消费者而言也很有必要。总体来说,九阳大双水净水器是一款非常值得入手的实用性净水器。

九阳(Joyoung)大双水家用净水器RO反渗透纯水机厨下式直饮机800G大通量超一级水效双出水净水机JYW-R5892498元京东去购买

九阳(Joyoung)热小净 加热净水器 1600G热水出水4L/min 即热出水 厨下家用反渗透直饮机 锶泉矿物质水1000G R5L

Joyoung 九阳 前置过滤器40微米反冲洗压力表监控 全屋家用净水器自动清洗 旋风7.5T大通量JYW-RQ361

九阳(Joyoung)净水器水龙头台式前置净水机家用厨房过滤器自来水除氯除杂简易安装 RT130

Joyoung 九阳 JYW-RF680S RO反渗透净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RF660 反渗透纯水机 600G

Joyoung 九阳 JR5002 反渗透纯水机 500G

Joyoung 九阳 JR5002 反渗透纯水机 500G

Joyoung 九阳 HC-1565WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 HC-1565WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 太空热小净R1 JYW-RF681 反渗透纯水机 奶油白

Joyoung 九阳 JR5001 反渗透纯水机 500G

Joyoung 九阳 JR5001 反渗透纯水机 500G

Joyoung 九阳 JYW-RF665 净热一体 RO反渗透净水器 600G 太空灰

1943元起

Joyoung 九阳 JYW-T05 龙头净水器