AirTag:智商税还是实用利器?

2023-06-06 16:22:38 12点赞 11收藏 14评论

AirTag:智商税还是实用利器?

追踪丢失物品是现代生活的一大难题。AirTag作为苹果推出的智能追踪器备受关注,但它究竟是不是只是智商税呢?一款智能追踪器,好像就能让寻找丢失物品变得轻而易举?

🔍 优势一:小巧易携带

AirTag以其圆形盘状设计和白色外壳,既简约大方又便于携带。它的大小与纽扣电池和硬币相当,非常适合挂在背包、钱包、钥匙等常用物品上。此外,它的防水防尘等级为IP67,让我们可以放心使用。

🎯 优势二:追踪准确度与Find My app

AirTag内置苹果自研芯片U1,并利用UWB技术来提高定位的精确性。这让追踪物品变得更加精准,定位误差仅约为10厘米左右。当你丢失随身物品时,AirTag通过苹果的Find My app能够提供实时位置和追踪信息,帮助你快速找回物品。同时,借助内置的U1芯片和多种传感器,你可以准确追踪物品位置,提高出门效率。

AirTag:智商税还是实用利器?

🌱but,也有限制和不足之处

1. AirTag不能用于追踪宠物、汽车地下停车、人的活动轨迹以及一切活动的物体。对于经常移动的物体或宠物,AirTag的追踪能力受到限制,无法提供准确的位置和方向。如果放在固定的物品上,例如钥匙、钱包,可能会更适合一些。

2. 对于室外大范围的追踪,AirTag的覆盖范围也有所限制。它经常显示连接信号弱,并需要你尝试走向不同的方向,直到你非常靠近物品才开始指示方向。

3. AirTag的声音非常微弱。在家中没有任何噪音的情况下,我们仍需要专注地听才能确定声音的来源。如果在户外,更是完全听不到。

AirTag:智商税还是实用利器?

AirTag是一个引人注目的新玩意儿,但在实际使用中,它的实用性有限。在考虑购买之前,我们还是需要理性对待!当然了,我们可以期待苹果在未来加入更多实用功能的改进~

AppleAirTag(单件装)追踪器适用于iPhoneiPad249元京东去购买

ELAGO Apple 苹果 ELAGO Apple 苹果手表 充电支架

Apple 苹果 抛光布 清洁布 适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

Apple 苹果 原装妙控板新款黑色白色MagicTrackpad无线触控MacBookPro Air 妙控板-黑色

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Apple 苹果 带有触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 MMMR3CH/A

Apple 苹果 Watch 磁力快速充电器转 USB-C 编织连接线 (1 米)

Apple 苹果原装MagSafe无线磁吸充电宝iPhone12/13ProMax/外接电池移动电源

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果 Studio Display 27英寸5K视网膜显示屏 显示器 电脑屏幕-标准玻璃配VESA支架转换器

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Apple 苹果 96W USB-C 电源适配器 Macbook 笔记本电脑 充电器

Apple 苹果 45 毫米午夜色运动型表带 - XL 原厂表带

Apple 苹果 49 毫米绿配灰色野径回环式表带 - S/M 原厂表带