兜兜转转想明白,一味光污染并非桌搭最终站,恰当好处才得精品

2023-06-08 14:07:01 15点赞 4收藏 21评论

我发现互联网上的种草合集内容往往容易产生共鸣,以前的EDC(every day carry)到RGB桌搭,分享的主线发展了很大的变化。而我的桌搭经历也是从出租房的一无所有,接连换了六七张书桌才有了今天的状态。不能说现在一定就是最豪但一定是最真实舒适的状态。

兜兜转转想明白,一味光污染并非桌搭最终站,恰当好处才得精品

最近换到了较大桌面的升降桌,我对桌面进行了大清理,丢了不少东西。双27寸换到了单台32寸,结合显示器支架,搭配实用配件,让实用和颜值达到一个不错的平衡。

只要是想在桌搭文化下功夫的一定经历过RGB炫彩的阶段。不过有一说一,出片不代表全部,不开灯(的白天)和不全开才是最真实的日常观感,这部分博主一般不会展示给咱们看。已经翻车无数的我深知桌搭未必要有“光污染”。经验告诉我选择桌搭小配件必须满足小清新/赛博RGB桌面都能Hold才最佳,晚上开灯要帅,但白天关灯时更不能显得low,这样才是一款合格的优质桌搭玩物。

兜兜转转想明白,一味光污染并非桌搭最终站,恰当好处才得精品

国潮音响品牌猫王音响,从OTR小王子之后就不断出圈,打造了不少凸显文化的音响单品。猫王XOG音响(以下简称XOG)就是一款基于野性mini改造而来的桌搭单品,其从内到外都迎合了静态的桌搭文化。

猫王收音机猫王音响XOG机械光域Cube典藏版无线蓝牙小音响赛博音箱指尖陀螺圣诞情人节礼物送男友原力白519元京东去购买

兜兜转转想明白,一味光污染并非桌搭最终站,恰当好处才得精品

记得当时 野性mini 刚出之时正值户外文化爆火的阶段,我当时给其写过一篇评测分享,感兴趣的朋友可以翻看一下我之前的内容。几年后再入“同款”,看似似曾相识,实际变化还真的不少。相比原版,XOG在诸多细节上进行了贴合主题的变化和升级:如字体、电源盖板、Type-C口,甚至还有专属的定制音效。

兜兜转转想明白,一味光污染并非桌搭最终站,恰当好处才得精品

不得不说,猫王这个品牌从一开始就独具审美,这使得其不拘泥于产品本身的文化输出,注重桌搭文化的 XOG 明显有着自己独特的想法。如同“音响支架”的外面还有两层包装纸盒,足以保证产品完好无损。支架本身就有自己的花活,自带独立灯效(内置电池),双层亚克力由磁吸式固定。顶盖有用的图标均为丝印,“向上开启”提示类的则可撕掉,不影响产品的完整度,这点细节不错。

兜兜转转想明白,一味光污染并非桌搭最终站,恰当好处才得精品

如果说外观设计是精髓,那么解压结构就可以成为桌搭小玩物的灵魂了。不看说明确实没有一下子发现扬声器前侧的指尖陀螺部分,但令我惊喜的这并不是单纯加个指尖陀螺的小装饰,而是真正可以当解压神器来转动,作为桌搭玩物这就很走心了。

兜兜转转想明白,一味光污染并非桌搭最终站,恰当好处才得精品

音质方面基本保持与原版相同,没有明显为了造型做额外 EQ。也可能我比较熟悉野性 mini 的水准,所以不容易产生惊喜感。但如果之前没有使用过如此小体积的音响,那么这款 XOG 应该是目前同类型小体积音响中最具优秀音质的代表,经过时间推敲的猫王品牌对得起这一切。

兜兜转转想明白,一味光污染并非桌搭最终站,恰当好处才得精品

一千个哈姆雷特一定有属于自己的小空间,桌搭不是在炫富、而应该是一种生活状态的分享,没有贵贱之分。在最近新入手的小玩物中,猫王 XOG 音响就是一款低价高逼格的代表单品,也代表了我这个时期的桌搭心得。

猫王 XOG 音响在桌面音箱中一定不是音质最好的(体积受限),但同体积下,绝对是综合实力最棒的。不得不佩服设计师的设计点整合能力,我要的桌搭文化就缺了这茬。额外提一句,XOG 价格比野性 mini 稍贵百元左右,不过正好卡在我平日送礼的价格区间,下次回礼就选它了。

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王 MW-P1 原子唱机B612 蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 MW-1A 小王子OTR MINI 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 Mate MW-M4 2.1声道 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王 MW-R 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王 MW-R 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子系列 MW-Q1 居家 蓝牙音箱

MAOKING 猫王 R602 复古原木收音机蓝牙音响

MAOKING 猫王 R602 复古原木收音机蓝牙音响