养娃路上 篇二十七:运动一夏①|即便夏日炎炎,大运动也不能少,那么就早一点在太阳没出来前就到小区楼下运动一夏吧

2023-07-07 19:27:19 25点赞 7收藏 20评论

大家好,我是不爱鸡娃但是爱让娃多运动的敏妈,今天分享一下敏敏小朋友的每日运动日常。

我们敏敏小朋友的大运动量达标,其实只有周末两天,平时的话,只有上班前带下楼玩会,或者晚上下班了带下楼继续玩会。上班时间都是我妈带的,但是我妈只爱带逛超市、玩室内游戏,所以就是等于没有大运动。

因为敏敏小朋友有早睡早起的习惯,所以六点下楼、七点下楼问题不大,夏天这样也就罢了,我最佩服她大冬天六点下楼骑车,也不怕冷,但是我冷死了。

其实早上六七点钟下楼,就一个很普遍的现象,老年人都已经在树下乘凉了,而在这么酷热的天气里还能玩的永远是小孩子。我心里一直在想,比如我们敏敏小朋友这个年纪已经小区内的健身器材玩的起飞了,等她六十岁,那岂不是小区里的王者了。扯远了扯远了。

那么来看看敏敏小朋友每天早起是怎么玩的吧。

下楼,先爬个石头,睡眼朦胧一脸懵。其实这是第一次穿拖鞋下楼玩,也证明了拖鞋不适合运动,敏敏小朋友在大石头那个凹的地方,直接打滑了,然后屁股重重的摔了一下,应该很疼,但是她真的不怕疼,这点我服气。而且这样滑来滑去,真的废鞋子和裤子。那还是提醒各位爸爸妈妈,就是运动一定要穿运动鞋,废就废吧,大不了再买,安全第一安全第一。

这个双杠敏敏小朋友一开始是不玩的,但是看到别的小朋友用滑板车垫在下面就能够到,她也这样做了,真的,手臂力量是不错,腹肌我也看了,有的,这是未来的金刚芭比吗,而且我看了下小区里的小孩子都喜欢玩这个。玩这个其实我不反对,就是怕她手里没力气,掉下来的时候砸在滑板车上,说了也不听,头疼。

这个是敏敏最爱的“荡秋千”而且只要这个位置,可以荡到起飞,关键是两个“秋千”中间那个位置,看到其他小朋友爬上去之后,她也有样学样了,尽玩危险的,幸亏小区里的好心人,在每一个器械下面都铺了地垫,因为不是没见过小朋友摔、是摔的人太多了!

虽然下楼喷了驱蚊喷雾,但是蚊子还是嘎嘎多,敏敏小朋友一遍滑板车一遍还在用拖鞋挠,挠的不过瘾只能放下滑板车,用手使劲挠。

终于等到一个小哥哥下楼玩,敏敏小朋友迫于无奈,只能被迫营业,因为平时晚上下楼人很多,她就会看着别人玩,想去跟别的小朋友一起玩,但是都是只会推我出去,让我和其他小朋友说,我想和你一起玩,哎,谁让是三年的疫情宝宝呢,也不忍心去批评她不会社交。

走近一看,果然男孩子的快乐是奥特曼给的,一整本的奥特曼卡片。

和新认识的小哥哥一起玩了陀螺。

一起跑步。

太热了就喝水。后面因为太阳出来了,实在是太热了,就只能撤退了。

那我们下楼运动就是一个水杯+一辆车。

Nuby努比儿童水杯学饮杯便携提水杯夏季喝水喝奶杯子幼儿园水杯耐摔白色300ML99元京东去购买乐的小黄鸭儿童滑板车1-3-6岁宝宝滑滑车可坐小孩溜溜车童车1013粉色258元乐的多功能儿童滑板车,骑、坐两种模式可随意切换,安全好玩的同时还可锻炼宝宝的平衡力,自带炫酷闪光轮,增加宝宝乐趣。科学稳定结构,防止侧翻,把手高度可调,孩子骑行更安全。京东去购买优衣库童装男童女童(UT)Sumikkogurashi印花T恤角落小伙伴45429379元天猫精选去购买

虽然28度的天气,还没有太阳,照样热的满头大汗,只能说今日份敏敏运动一小时get了。

以上,就是敏妈今天的分享,感谢。

Nuby 努比 10410 儿童学饮杯

Nuby 努比 10410 儿童学饮杯

Nuby 努比 儿童保温杯385ml 3D宇宙太空

Nuby 努比 儿童保温杯385ml 3D宇宙太空

Nuby 努比 魔术杯宝宝学饮杯嘬吸嘬口婴儿把手直饮杯啜饮喝水杯 喜悦小鹿小马 240ml

Nuby 努比 魔术杯宝宝学饮杯嘬吸嘬口婴儿把手直饮杯啜饮喝水杯 神秘太空 240ml

Nuby 努比 婴儿学饮杯吸管杯防漏儿童水杯带手柄360度宝宝魔术杯 宇宙240ML-带重力球

Nuby 努比 魔术杯宝宝学饮杯嘬吸嘬口婴儿把手直饮杯啜饮喝水杯 恐龙 240ml

Nuby 努比 魔术杯宝宝学饮杯儿童婴儿喝水喝奶防呛嘬饮带手柄水杯子

Nuby 努比 儿童保温杯男女小学生喝水杯儿童水杯四季杯吸管杯学饮杯 鲸鱼

NUBY(努比)充电风扇水杯儿童夏季幼儿园上学便携背带男女孩吸管杯子 粉色 550ml

努比(Nuby)儿童吸管杯 宝宝运动水杯 婴儿保温学饮杯300ml手提式儿童保温水壶(小狗)

Nuby 努比 婴幼儿学饮杯防漏带手柄魔术杯 tritan材质 360°啜饮240ml 绿色

Nuby儿童水杯吸管杯婴儿家美国 tritan 360魔术学饮杯 灰色刻度(魔术杯 210ml)适合6个月-2岁

美国努比(Nuby)儿童水杯吸管杯宝宝学饮杯婴儿饮水杯牛奶杯 重力球水杯-红色太空人紫色美人鱼 红色

Nuby 努比 小怪兽双耳鸭嘴杯 210mL

Nuby 努比 小怪兽双耳鸭嘴杯 210mL

Nuby 努比 NB10096-OW 咔嗒隔热防漏吸管杯 270ml 猫头鹰

Nuby 努比 52002 宝宝带握把学饮杯 粉色 270ml