抛弃老旧开关,享受智能生活的便捷体验:Gosund智能单火开关

2022-03-25 16:17:54 0点赞 4收藏 1评论

购买理由

随着智能家居产品的飞速发展,现如今也是受到越来越多年轻人的青睐。智能门锁、智能窗帘、智能插排、智能灯具、智能开关等,这些智能家居产品的出现,让我们的生活变得更加方便快捷。不过,想要全屋智能化,在价格方面对于普通家庭来说,不容易接受。但是,如果能选择将生活中部分常用的设备实现智能化,也是一种不错的选择。这不!最近我也想将家中传统开关,进行智能化的升级。然后,就入手了这款“Gosund智能单火开关”,它除了正常物理开关外,还拥有小爱同学语音控制、米家APP远程控制、智能联动以及定时开关等功能。可以彻底的为我解决,经常睡前躺下后,总忘记关灯的麻烦。下面就跟我一起来看看它的表现吧!

开箱外观

首先,Gosund智能单火开关在外包装方面,白色盒体设计还是比较简约大气。正方形的盒子中间印制着产品的实物渲染图,即使不拆包装盒,也能知道产品的外观情况。在左上角印制着产品的logo,最下方则是产品名称和型号。

侧面是产品的具体参数以及厂家信息等供大家了解。这款智能开关有两个版本可选,单火线版和零火线版。购买时,一定要根据自己家中开关线路情况选择,以免导致买回来无法使用的尴尬。

Gosund智能单火开关与传统开关一样,单键、双键、三键版都有。打开包装盒可以看到,我选择的是一个三键版单火开关。

将配件取出,可以看到非常简单,除了三键开关外,还有说明书以及安装螺丝。

在外观上Gosund智能单火开关为标准86型规格,可以完美替换家中传统开关。整体采用比较简约干净的纯白色设计,有种扁平化的风格。开关四角都经过圆角处理,圆润不会割手。物理开关采用无边框的设计,使得按键面积大幅增加,不论是遇到网络异常或者是家中有老人,在使用的时候会更加方便。三键上的每个按键,都有指示灯设计。

Gosund智能单火开关背部要比传统开关,体积更加厚重一些,因为内部集成了继电器和智能模块,所以在功能方面更加多元化。为了在工作中提供良好的散热性,还设计了散热格栅。除此,产品的详细参数信息也印制在背面,让我们进行了解参考。

在接线接口方面一共拥有四个插孔,旁边还分别标注L、L1、L2、L3。其实“L”为火线,其余均为灯线。因为这款为单火线版,所以不需要零线。在接线口方面,接线时还是非常方便,可以通过“-”或“+”字头螺丝刀,都能松紧调节。

在安装时候正面三键面板可以拆卸,不过需要注意,不要太过用力,避免损坏开关。通过下侧小豁口处,用“-”螺丝刀轻轻撬动一扣,即可拆卸下来。拆卸后,开关内部结构与普通开关还是有区别的。智能开关采用的微动按压式设计,这种按键拥有不易受损和使用寿命长的特性。而且,按键的声音也比传统开关更小。开关面板左、右边缘处是螺钉孔,用来固定开关盒。三个按键下侧,都配有指示灯设计。

Gosund智能单火开关侧面,还印制了产品logo字样,提升产品的辨识度。整体的设计和做工方面,还是非常不错的。细节就介绍到这里,下面迫不及待要上手体验了。

使用感受

实际体验方面,这个三控开关,就选择在进门处使用。可以控制进门走廊灯、餐厅灯以及厨房灯。使用前,第一步就是需要进行安装。其实,整个的安装过程也比较简单,主要就根据说明书弄清楚火线口即可。首先,在安装前,一定要拉闸断电在进行安装。然后,将普通开关面板拆除。

拆除后,对应将火线和零线接入即可。

接下来将螺丝拧紧,确保牢固不晃动。接着拉闸通电,看看开关指示灯是否亮起。整个安装过程,比较简单毫无难度可言。

最后,将按键面板扣上,就能进行使用了。在更换之后,开关按键也是比较灵敏。而且,按键声音也比普通更小。使用起来的体验感还是非常不错。

既然是智能开关,APP连接自然少不了。这款Gosund智能单火开关支持接入米家,通过米家APP添加绑定后,就可以实现更多功能。连接绑定比较简单,只需根据向导提示进行操作即可。添加绑定成功后,就可以看到Gosund智能单火开关蓝色主界面,上侧是三键开关控制。可以在手机实现远程控制开关通电/断电,有时候如果遇到出门匆忙忘记关灯,拿出手机轻轻一点就可以关闭。下侧还用定时关闭和智能智能场景。

预约定时功能可以对每个按键开关进行单独定时关闭或开启设置,有了这个功能,平时我们下班回家就无需开灯,真的是非常的方便。而且,智能场景功能,如果家中拥有可以互联的智能设备,就可以在米家APP内进行创建智能联动,比如与指纹锁互联后,当指纹锁开启时,智能开关就会开启,从而实现开门后,灯光自动亮起,省心又省电。

在Gosund智能单火开关设置中还可以对APP中三键的图标名称进行更换,精准控制每盏灯。开关按键还能实现转无线功能,可以将开关连接智能灯具,开启按键转无线,来控制其它智能设备使用,让使用场景更加多元化。

除此,它还可以实现语音控制,但前提必须配合蓝牙Mesh网关才能使用。如果家里有小爱音箱的话,支持与“小爱同学”互联。这样一来,每天只需动动嘴,就能实现灯具开关的控制体验,想想就觉得非常方便快捷。而在实际语音控制体验中,语音控制方面,虽然有延迟,也是非常低,命令指令都可以快速完成。有了这个功能,可以彻底解放双手。即使走廊灯忘记关,躺在在卧室只需对小爱同学说“关闭走廊灯”即可。这样方便快捷的体验感,达到了与对智能开关预期效果。

总的来说这Gosund智能单火开关,给我的体验感还是非常棒的。外观设计简约精致,功能丰富实用。可以实现远程控制开关灯、定时开关、语音控制以及智能互联等,为我们生活提供了很多便捷。有了这款智能开关从此就不用在担心,出门忘记关灯了情况。如果你也想拥有这样快捷的生活体验,不妨也将家中的老式开关进行升级。

MIJIA 米家 DHKG01ZM 智能开关 白色 单开单控

MIJIA 米家 智能数显开关 单开单控

MIJIA 米家 智能数显开关 单开单控

电小酷(DIANXIAOKU) 电小酷WiFi智能插座CP1手机远程控制和家亲APP定时开关

电小酷(DIANXIAOKU)Gosund智能插座转换器P8AM手机APP远程控制WiFi联网接入小爱同学

Gosund小米米家智能开关墙壁零火\/单火单双三控开关面板wifi手机无线远程控制定时智能居家系统 智能开关丨单火双键(需搭配网关)

Gosund智能快充插座分控排插米家APP小爱同学联动wifi排插USB插线板智能排插CP5PRO

Gosund 米家智能开关墙壁零火\/单火单双三控开关面板wifi手机无线远程控制定时智能居家系统 智能开关丨单火三键键(需搭配网关)

Gosund一转二控wifi智能转换插座独立分控定时手机远程控制接入米家APP小爱联动控制

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

开关插座 G12系列 10A斜五孔插座86型插座面板 G12Z223AS 白色

BULL 公牛 明装轨道插座 大师可移动滑轨插座 500mm+3个五孔墨云灰GN-GB3

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关