2022-03-22 17:00:00 30点赞 211收藏 28评论

作为一个地地道道的低头族,白天电脑前办公,晚上回家玩手机刷视频,颈椎所承受的压力真的是太大了。。毫不夸张的说,每到快到下班的时候,我的脖子就像断了一样,头昏脑胀恨不得撞墙,就想到家好好休息一下。

然而事与愿违的是,家中的枕头或多或少都不称我的心意,不是太高就是太软,每日好物:家中常备几个它,脖子不再苦哈哈,典型的花小钱办大事! 总让我有一种脖子长错了的感觉。(别问,问就是我的错!!)

其实,并不是买不到舒适的枕头,而是我的选择出现了问题,每日好物:家中常备几个它,脖子不再苦哈哈,典型的花小钱办大事! 与优秀的枕头擦肩而过。那么,如何才能选对枕头,有什么值得买的单品推荐吗,今天就来唠唠这个问题~

• 选枕头的常见误区

1、枕头只枕“头” ❌

人的脊柱有4个生理弯曲,在脖颈这里有一个略微前倾的弧度,被称为「颈曲」,平躺时脖子下面是空落落的,需要合适的枕头填补“空白”并给予一定支撑,因此,枕头枕的不是“头”,而是“脖子”。

2、“高”枕无忧 ❌

有些人就喜欢枕高的枕头,怎么劝都没有用,比如曾经的我。。

事实则是当你睡高枕的时候,颈部被迫抬高,和低头玩手机的姿势没什么区别,颈部不仅没有得到放松还时刻处于压力之中,长此以往自然会有不适的感觉。

3、枕头大小无所谓 ❌

对于一些睡觉不老实小伙伴来说,选对枕头的尺寸真的很重要。试想一下,翻腾了一宿最后没有睡在对的地方,那就等于睡个了寂寞,转天不难受才怪!!

4、矮枕更保险

前面说了不让睡高枕,那我买矮枕肯定不会出错了吧。

过低的枕头会使脖子处于过度仰伸的状态,导致出现肩颈部酸痛、面部浮肿等症状,还会让我们不自觉的张嘴呼吸,严重时会有打鼾的情况出现。睡醒以后如果你发现自己口干舌燥,那么90%不是喝了而是枕头太低了。

5、一个枕头能用十年 ❌

很多小伙伴吃吃喝喝,买衣服鞋子超大方,一说到多买俩枕头就瞬间变得扣扣搜搜,多花一分钱都心疼,觉得有个枕头就够了,坏了再买新的。。

不同时间段需求不一样,比如夏天就更适合用乳胶枕,透气性更好;像Live君我,今天喜欢高的,明天喜欢矮的,多备几个准没错。

• 选枕头的5个要点

1、支撑性:合适的枕头,应该能刚好「贴合」我们睡觉时脖颈轻微前曲的那个弧度,让脖子的肌肉做到真正放松。

• 平躺时,枕头支撑头的部分约是一个拳头高的高度(5-7 cm),支撑脖子的部分需要再高3-5 cm左右最为适宜;

• 如果习惯侧躺,枕头建议选稍微硬点的,靠近脖子一侧的高度约为一侧肩宽,保证枕头能很好地填充耳朵到肩膀之间的空隙。

2、高度适中:一般来说,枕头高度以8cm-15cm为宜,但是因为每个人身高、“颈曲”、睡眠习惯都不一样,大家可以参考这个公式:合适的枕头高度=(肩宽-头宽)÷2,测量后再进行选购。

3、大小合适:为了确保脑袋不脱枕,枕头宽度最小要达到肩宽的1.5倍,头围较大或者睡眠特别不老实的,需要再宽一些。

4、防螨抑菌:一些材质如乳胶会自带会防螨抑菌功能,其他的我们可以重点关注页面中是否有写明添加了防螨抑菌材料,认准瑞士山宁泰、银离子面料等信息;可水洗设计算是加分项哦。

5、多备几个:长期使用同一个枕头,不仅会滋生螨虫细菌,还会让枕头快速失去支撑性,影响其性能,建议多备几款不同材质的枕头倒班睡。对于睡眠习惯多变的小伙伴来说,当你突然想要睡乳胶枕的时候却发现家里只有记忆棉枕,感受可想而知,而且只有试错后还知道自己最适合哪款。

• 优秀单品推荐

1、杜邦 蝶形非温感太空记忆棉枕头

这个是Live君最近心仪的一款枕头,科学分区支撑,平躺侧卧都有依靠,3-5秒慢回弹、60cm加长尺寸,大头星人也睡的下。但价格小贵,一直犹豫要不要入手,有买过的朋友可以分享下使用感受哦。

杜邦DuPont蝶形记忆枕非温感太空记忆棉枕头颈椎枕头枕芯成人透气睡眠枕DSP008419元京东去购买

2、亚朵 慢回弹颈椎枕(酒店同款)

之前有住过亚朵酒店,床品都很舒适,这款是酒店同款,在京东有不错的销量,口碑也还蛮不错的,100多块,属于入手不亏的选择。

亚朵生活亚朵枕头枕芯酒店同款记忆枕慢回弹颈椎枕枕头芯睡眠护颈枕记忆棉枕头单人家用酒店同尺寸72*42cm165元京东去购买

3、乐伽 AI智能颈椎按摩睡眠枕

是睡眠枕头也是拉伸按摩枕,内部设计有气囊,开启气囊拉伸模式可以自然伸展颈椎,两档温感热敷,还有颈部按摩模式可选,可与米家APP联动,躺着用手机操作即可,特别适合懒人~

乐伽AI智能颈椎按摩睡眠枕枕头米家APP送礼佳品灰色-领券第二件8折379元小米有品去购买

4、梦百合 慢回弹零压记忆枕波浪形颈椎枕

对面同事极力推荐的一款枕头,小姐姐本来就有睡不好的问题,自从换了这个枕头,睡觉踏实多了~慢回弹设计,即使频繁翻身也不会有干扰,特别适合睡觉轻的人群使用;此外,它还有S/M/L三个尺寸可选,头大也不用担心啦~

Mlily梦百合慢回弹零压记忆枕波浪形成人颈椎枕幻梦舒享零压单人记忆枕幻梦舒享枕M(50*30*10/7)+换洗枕套169元京东去购买

其他爆款推荐:

邓禄普DunlopilloECO按摩波浪枕斯里兰卡进口天然乳胶枕头人体工学颗粒按摩颈椎枕乳胶含量96%394元京东去购买京东京造高端纯享泰国乳胶枕礼盒94%乳胶含量泰国原芯进口天然乳胶枕波浪乳胶枕头橡胶枕颈椎枕199元京东去购买掌心御医颈椎枕枕头颈椎记忆枕护颈枕记忆枕头颈枕头成人记忆棉睡眠专用枕头白色198元京东去购买

世上本没有颈椎病,打工打多了,手机玩多了,再加上枕头睡错了,自然也就得了颈椎病。。除了选对枕头,适当锻炼、劳逸结合也同样重要哦,以上就是今天的全部内容,欢迎大家评论、收藏、点赞~

最后,希望各位值友每晚好眠、都能睡个好觉!!!

京东京造 国标A类五星级酒店枕瑞士进口抗菌防螨纤维枕头 高支全棉面料舒弹枕 低枕(74*48单只装)

MLILY 梦百合 零压记忆枕颈椎枕 慢回弹 经典高低枕 经典高低对装枕(50*30*10/7cm)

京东京造 抗菌防螨纤维枕 48*74cm 一对装

京东京造 抗菌防螨纤维枕 48*74cm 一对装

京东京造 母婴级A类五星级酒店枕瑞士进口抗菌防螨纤维枕头 60支全棉面料舒弹枕 中高枕(74*48一对装)

亚朵生活 儿童硅胶枕

亚朵生活 儿童硅胶枕

京东京造 纯享系列 天然乳胶枕 58*37*9/11cm 颗粒乳胶款 礼盒装

京东京造 TPE无压安睡枕

京造京造 全棉白鹅绒面包枕 白色 49*74cm

京造京造 全棉白鹅绒面包枕 白色 49*74cm

MLILY 梦百合 乐尚记忆枕 60*30*10/8cm

MLILY 梦百合 乐尚记忆枕 60*30*10/8cm

京东 DU PONT 杜邦 DuPont 蝶形记忆枕 非温感太空记忆棉枕头 颈椎枕头枕芯  成人透气睡眠枕 DSP008
京东 MLILY 梦百合 幻梦舒享枕+枕套 50*30*10/7cm
京东 京东京造 纯享系列 天然乳胶枕 58*36*9/11cm 波浪乳胶款 礼盒装
京东 掌心御医 颈椎记忆枕 白色