比亚迪唐DM-i:半个月涨价6000块,内饰易划伤后备箱不灵敏

2022-04-06 10:27:47 143点赞 195收藏 307评论

大家好,我是比亚迪销售,今天和大家聊聊比亚迪唐DM-i。

销量如何?卖得最多的是什么配置和颜色?

本地是二线城市,拥有唐DM-i销售资质的比亚迪王朝店有8家,我们店最近每天平均进店客户35批,其中3成是专程来看唐DM-i的。

上个月全店交车201台,其中唐DM-i有48台,我个人交了4台,通常好卖就意味着提成低,每台车全款只有200块提成,分期再多几百。

目前店里有10台唐DM-i,其中一半属于112KM尊贵型,车型颜色除了1台山脉灰,其余都是银砂黑。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

28到45岁之间的已婚男性占到9成,大约有一半是各行各业的小老板,剩下的大多是体制内公职人员,他们共同点是居住或工作地都有充电设施。

周哥是装修公司老板,去年初来店里订了台秦DM-i,当时车源很紧张,他只要没事就来店里催车,让我愁得不行。有两天店里举办活动,周哥闲着没事又来串门了,我拉着他去抽奖,没想到中了一等奖华为手表,周哥直呼兄弟你这人能处!我长嘘一口气,心道这单总算稳了。

过了一个多月,周哥又带着朋友来了,这朋友光顾着起哄,嚷嚷着好歹是个老板,咋不买个大点的,不如提个汉回去。周哥挠挠头说,是得好好考虑考虑,这一来又是两个月,订的车到了他也不来提,说是还没想好。

恍惚间几个月又过去了,我都快忘了这回事,周哥又出现了。表示终于想通了,干脆一步到位改成唐DM-i,而且要两个月内提车。我差点原地爆炸,咋啥车没有就想啥啊!但周哥铁了心要改,我只能仰天长叹。

因为车源紧张又等了两个月,临近年底时周哥暴怒了,说这车订了都快一年了还没提到,准备堵门。我好说歹说答应下批车优先让他提,好不容易才劝回去。谁知提车时又出了幺蛾子,因为跨年银行利率有变动,利息变多了,周哥像是被唤醒了睡龙之怒,店里上下全员出动灭火,送了几次保养才罢休。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家培训时的竞品是混动CRV、混动途观L和理想one三款车,实际中聊起这三款车的大概各占2成,大多也只是提一嘴,很少真正拿来做比较。

选择唐DM-i的客户主要是看中:

价格便宜能上绿牌,纯电续航不低,同价位、同尺寸没啥可选的;

考虑过理想one,但1.2T三缸发动机想想还是算了。

最后还是买了其他车的客户,则是认为:

竞品虽然贵,但混动CRV之类能够优惠2万多,你这还要等这么久,就是玩饥饿营销!

对比理想one不够大气,内饰也不够智能化,人家6座空间布局那叫一个灵活。

何总是近两年从一线城市回乡创业的,去年生了二胎,手上的昂科威开腻了油耗也高,寻思着换台大尺寸新能源SUV,来店里看车时很满意,第二天带爱人过来试驾,之后就定了唐DM-i。

等了一个多月车还没来,何总有点不耐烦了,干脆把昂科威开来让我们做评估准备卖掉,相当于是间接提醒我们,他急着用车,而店里负责二手车的兄弟很不识相地给了个低价,这下何总被彻底激怒了,我还想打电话解释一下,但他完全没理我这一茬,第二天就提了理想one,找我把定金给退了。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

目前最好卖的配置要属112KM 尊荣型,约占总销量的7成,最受欢迎的颜色是山脉灰,每卖10台就有6台是这种颜色。

最难卖的配置是低配52KM 豪华型,尽管便宜2万多,但纯电续航里程少了一半,而且减配了快冲,性价比不高,三个月都未必能卖1台。颜色上则是红色不太受待见,原因是要额外加2000块,一个月顶多卖1台。

价格方面从上市至今没有优惠,同时因为产能紧缺和原材料上涨,2月1号整体涨价3000块,3月16号又涨了3000。

全款预算:

贷款是贴息模式,想免息的话只能在12个月17万、24个月10万、36个月7万当中选择,超过年限和贷款额就要自己出利息了。

按揭预算:

买车后客户会有哪些抱怨?

就我自己的感受来说,相比较唐DM,唐DM-i车型整体底盘偏软,支撑性没有前者好,细节上的做工用料感觉有所降低,不过考虑到售价也能理解。

客户吐槽的问题主要集中在两点:

(1)99%的客户反映内饰采用钢琴烤漆材质容易划伤,完全不实用。

(2)后备箱感应功能不灵敏,常常会失灵。

保养方面,小保养花费360块左右,包括机油、机滤、工时费,间隔为1年或1万公里。

只有销售才知道的秘密有哪些?

实在想要优惠可以选择置换,其他品牌车型补贴4000块,比亚迪同品牌8000块,但店里的回收价格普遍比行情要低,所以置换之前最好去市场上先对比下。

BYD 比亚迪 秦L

BYD 比亚迪 海狮05DM-i

BYD 比亚迪 海豚新能源

BYD 比亚迪 海豚新能源

93800元

BYD 比亚迪 唐新能源 24款 DM-i 冠军版 1.5T 200km 前驱尊享型7座

249800元

BYD 比亚迪 护卫舰07

BYD 比亚迪 护卫舰07

202800元起

• 本来打算换的 结果赶上涨价了 那就等等吧

等等党希望胜利,坐等油价降 [花痴]

我也是,本来想买252续航的唐,结果汉发布后,我觉得252得唐买不起了,回头看112得涨了6000,好吧,暂时不换了 [苦恼] [苦恼]

• 4s点态度服务变好了? 我这边BYD4s爱要要,不要就滚 [锁眉]

丰田精髓 他学到了 [吐舌]

比亚迪4S的服务真tm的差。

• 有点假啊,不是说比亚迪欠了50w车没交付吗?根本不愁卖,哪有你这么卑微的销售啊***

确实,我这边去提车,看到有刮痕,提了一下,销售就说 不要你就退车吧

因为这是到嘴的鸭子,而且唐没欠那么多,主要是宋plusdmi欠了很多。还有最近的海豚也欠,恰好朋友在订车。

• 今天去试了下海豚,销售还好吧!就说有活动啥啥啥的!不过价格就是一点都没有退让,裸车多少钱,保险一定店面买,上牌统一1000,一毛不少!最后就跟我说,价格就不用谈了,看上了,觉得可以的话就可以直接下单了! [大囧] [大囧] [大囧] 我还是去买部艾瑞泽5给我ld上下班通勤代步吧,7.2落地的pro,和海豚差5w,这油费开多少年才能回本?每天就是10公里不到

销售没问题,海豚月订单三万,交车一万多,欠得厉害,优惠是不可能的。你的想法也正常,便宜了5万,省油钱是省不回来的,不过电车城市驾驶的优越性太大了,比30万的油车都好。

我想了半天没想明白 海豚能比a5 ct5 xt5 君越 s60 x1好在哪

• 十八线小城市,过年前涨价前两天订的车,想着要两三个月才到。谁知年后一周就通知车到了,搞的急急忙忙凑钱。家用车,各方面还算满意,就是低速发动机介入的话,震动和声响有点大。现在跑了一千公里多点,总共就加了四百八的油,油箱显示还剩60%,真香!

第三排空间感觉怎么样

小朋友可能做,大人算了,很憋屈。

• 纸巾擦了一下中控板,满满的划痕 [喜极而泣] ,底盘确实差点但是奶爸车无所谓的,刹车确实软,高速要提前减速。可是他便宜又大碗,真香

刹车是真软,总得到位置还得补一脚狠的,总感觉刹不住

习惯就好,不然就要氪金了,胎噪挺大的,要是换米其林4条要7000蚊 [哭泣]

• 昨天刚去提公司买的汉ev,服务真的太拉胯,交车的时候车顶全是灰,让4s店的人去洗下,销售说没有洗车的地方,还把保险费算错了,等到下午才上好临牌。这么说吧,比亚迪的车和比亚迪的服务成反比。

车其实也很一般,高油价+低油耗+低价格才爆了,造车和长安长城吉利还是有差距,更不用说唐dmi花式自燃了 [皱眉] [皱眉]

说的中肯,为了一个dmi,其它都不要了,还要加价

• 奔奔快充版涨价3w多,上半年买的落地不到4w目前7w多 [哭泣]

• 花式自燃劝退

自燃唐 [喜极而泣] [喜极而泣] [喷血]

自然堂莫名躺枪 [皱眉]

• 终身免费ota就是个笑话,恶心人的厂家,同样是液晶屏就是不给你仪表导航,快充说后续会有,然后就没有然后了,果然应了一句比亚迪视老用户不如狗,本人21唐DM,应该有发言权吧,来静怡的空间听异响发出的交响乐,终身免费ota,一等等终身

• 希望吉利推出更多混动,灭了比亚迪嚣张的气焰,比亚迪四儿子店是我见过最恶心的,消费者跟欠你们一样,也就赶上这几年红利,狂成这个样子!

感觉长安那个微蓝有希望卷赢比亚迪

• 说个笑话:比亚迪终生免费OTA

• 本来标致307已经用了12年了,今年计划换车,看中了宋max混动,但。。。。。算了,再熬一年吧。。。。

不急用的可以再等等,国产混动爆发元年很多还没有经过市场检验,明年会有很多好货可以选

头孢版麦克斯吗?原本看中六座的,然次顶配减配那么多你能忍?加个电尾还要3500,怒改订pro顶配还能省1w。 [皱眉]

• 这车用了四个月,才加两次油,真香

• 车主在此,可以看看我写的长测,说来说去都是真香,一万五千公里比油车省了小一万块钱通勤费。

我还纠结纯电和混动呢,先看看你的文章

算你9个油,按92的油8.5计算,每公里是8.5*9/100=0.765元,20000公里是20000*0.765=15300,数学怎么学的,能加出来6000的油费?

• 这个大LOGO,我感觉是设计给姓唐的朋友的车型

• 唐dmi已经燃烧了15例,才上市多久啊

特斯拉已经烧了273辆,还要告车主,你说咋办

上市一年多

• 买全套tpu膜,贴太阳膜的时候让人贴一下。单独去贴估计得收一百多手续费。我秦dmi贴了一下,好打理很多

• 刚提了顶配,新手,啥也不懂,但是辅助功能特别有用,包括360影像,车道偏离预警之类的,停车位、上路都很有用,对于这种大车,要是没这些,新手很容易就刮车之类的。
    朋友开过(提车那天紧张不敢上高速),觉得很顺滑,动力足,比他刚提的530驾驶感好,他本来也想弄台青汉,但是为了一万多块购车补贴,加上宝马搞置换活动,没等。
    大家算了下百公里费用,两吨重唐三毛八一公里,他那个要七毛六,不过也不能这么比,毕竟我的充电加92,他加95。
    不足的地方,一是路边不好停车,因为车大路窄,违停感觉容易被刮,一个是充电要700v以上,有些电桩会充了个寂寞。还有是保险太贵,一年7200,听说贷款期间只能用太平洋,感觉还是贷一年比较划算。

保险第二年就好了,在4s店买肯定都坑

• 平心而论,比亚迪4s店销售顾问水平整体跟合资车都不是一个水平,管理也差。当初大众4s点招聘销售,从来不会从比亚迪这种国产品牌招人,怕影响品牌形象和客户体验。这两年新能源把比亚迪捧的太高,整体市场团队,硬件设施都没跟上,服务配不上价格。

你不会以为合资品牌销售服务很好吧 [皱眉]