Apple pencil 2代教育版开箱晒物

2022-04-04 11:36:59 3点赞 4收藏 3评论

商品介绍

买这个手写笔纯粹是一时兴起。为了给孩子上网课买了ipad pro后,忽然意识到上课有时候要在触屏上写答案,之前小孩都是用手指去写的,不知道还有这种笔,现在知道了就觉得应该配一个。

唯一需要考虑的是买苹果原装的,还是其他平价替代款。网上稍微了解了一下,不少人说如果只是为了上课写字用,平替款足矣。但如果要画画,一定要买原装的。这才知道原来ipad还有个很受欢迎的画画功能,恕我孤陋寡闻对电子设备和科技进步了解得太少了😅

自己下了个画画软件,手指作画体验了一下,发觉还挺有意思的。虽然画的连小学生都不如,而且对绘画软件众多功能一窍不通,还是决定买原装笔,不止是因为想画,更是因为这样就不用继续去比较各种不同牌子的平替款了😂

Apple pencil 2代教育版开箱晒物

然而原装的笔还分一代、二代和教育版,最后选了二代教育版,因为二代可以直接吸在ipad边缘进行充电,很方便,教育版则比正常版便宜一些,功能没有区别,就是预先激活,质保期要短些日子。功课做得比较糙,研究这些真的挺烧脑的,电子小白一枚。

苹果(Apple)二代手写笔适用ipadair10.9mini6Pro11/12.9ApplePencil(第二代)教育优惠828元京东去购买

外观展示

外包装直接就标明了是教育版:

Apple pencil 2代教育版开箱晒物

把笔放在保护套的卡槽里刚好就吸在ipad上了,很方便,通过蓝牙进行匹配:

Apple pencil 2代教育版开箱晒物

蓝牙开启状态下就可以充电,不想充电则关闭ipad蓝牙即可。充电速度挺快的,刚收到时只剩百分之几的电量,过了不到俩小时再去看就充满了。绘画软件就是第二行最右边铅笔那个图标,我觉得还挺好用的:

Apple pencil 2代教育版开箱晒物

产品外盒上有序列号,去苹果官网查了一下,质保期到23年2月,比按购买的时间算少了20天左右,我觉得无所谓,是正品还便宜就行:

使用体验

自己先体验了一下,照着老二的照片画了一幅铅笔画,又涂了颜色,比自己用真的纸笔画方便干净多了,下笔可以有悔,涂色更是省时省力还应有尽有。只用到了基本的功能,还有很多高大上的功能不知道咋用。

Apple pencil 2代教育版开箱晒物

又给孩子玩了一下,小孩很喜欢,一幅幅五彩斑斓的画很快就诞生了:

Apple pencil 2代教育版开箱晒物

画作可以保存,可以导出,很方便:

Apple pencil 2代教育版开箱晒物

有趣的玩具(工具)又增加了一样,计划之外的惊喜吧算,本来只是想给孩子买个上网课用的平板,没想到意外开发出了一个新的用途:画画。

从这支画笔开始吧,希望孩子们有朝一日可以把绘画软件用明白,教教我这个软件小白,一起画出更多更棒的画😁