今年发现的10大神奇家居设计,挺冷门,你家有一样都不是一般人!

2022-03-31 21:11:36 19点赞 123收藏 12评论

神奇的家居设计年年都写,但不得不说,今年的格外优秀,还都挺冷门,你家但凡有一样,都不是一般人。

已经迫不及待要分享了,快一起来看看!

1、假的阳光画

哇塞,第一次看到这幅作品就发出尖叫,屋主也太会了吧,画框+花瓶错位搭配,还刚好摆在阳光斜射一半的角度,简直不要太唯美。

仔细凑近一看才知道,原来人家就是一幅画,阳光是假的,花瓶就是画里面的内容,逼真程度真的绝了。

这摆在客厅,时刻都感觉暖洋洋的,幸福感也太强了,目前网上销量还不是太高,挺冷门的,你家如果有,我还真佩服,牛!

2、可站立兔子饭

不就是个盛米饭的勺子嘛,随便拿个就能用,但沾米、难收纳难题始终存在。

这个兔子饭勺虽然便宜,但千万别小看它,算是今年我挖到的大宝,外形就不说了,手柄是小兔子的,可可爱爱。

还能站立呢,盛饭中途停止,直接立在台面上,不存在还要专门找盘子放它的麻烦。

我最喜欢的是,它表面满满都是颗粒,盛饭不沾米粒,想想之前用光面的勺子盛,每次最后还得把勺子刮一刮,这个简直就是天使。

勺子材质是小麦秸秆的,环保健康,手柄是食品级pp的,盛饭的时候不打滑,还防烫,比那种金属的强太多。

3、一按全掉的冰格

夏天快到了,冰格必须安排起来呀,最近网上搜了好多,终于被我发现了这个神器,跟普通冰格不一样,它是制冰后,一按就全掉了,不用费劲地抠半天。

还带盖子,颜值也不错,价格三四十,讲真略贵,但跟我在宜家买的那九块九不带盖、制冰量少,还要手抠的那种,上升了不止多少个档次。

夏季有大量冰饮需求的,这个绝对是你的好帮手。

4、带水龙头的冷水壶

有了制冰格,冷水壶也不能缺呀!

我最近刚入的,就说它有多受欢迎吧,早上我刚用它泡的金桔柠檬蜂蜜水,下午去喝的时候,已经少了一大半,就这,我以前老说给老公、婆婆泡一杯时,还都说不喝不喝。

用这大桶的冷水壶,最大的好处就是,全家喝水都变多了。

因为我喜欢各种冲泡,味道也都调配的可以,再加上它自带水龙头,接水也方便,所以,全家人,包括我五岁的儿子,没事就去接一杯,说好玩又好喝。

有时候家里来人,吃个火锅什么的,也会把果汁放在里面,4L大容量,足够多人饮用,餐厅的仪式感满满。

因为现在天气还不是很热,我就暂时放在餐边柜上,等夏天特别热的时候,直接扔进冰箱,配点冰块喝,想想就觉得爽!

5、水波纹玻璃

这两年流行长虹玻璃,大家都跟风装,但就有人不撵世俗,另辟蹊径,装水波纹玻璃。

结果就是,效果新奇独特,不像长虹那样晃眼,波纹也是不规则的,更能体现屋主独特审美。

如果是室内做隔断,背面放上一盆绿植,映出的画面感有梵高抽象派作品的气息。

能有如此设计想法的人,真不是一般人,可以说审美非常在线了,像我这榆木疙瘩,想不出来就只能照着模仿。

6、免手洗喷雾拖把

拖把家家都有,但现在用平板拖的最多,像这种带喷雾的,还比较冷门,但凡是用过的,评价一点不低。

拖把头这有加水孔,能加水、清洁剂或香氛,杆子上有喷水孔,拖地过程中遇到顽固污渍,按压把手就能喷出水雾,让拖地也变得轻松许多。

瓷砖不牵扯,家里是木地板就太适合了,不用每次把拖把打太湿,很好的保护地板不变形。

喷雾功能已经很牛了,但设计师想的更周到,把杆子设计成了可灵活转动的,而且超薄,只要把杆子放平,沙发、床底的窄缝隙都能塞进去,家里搞卫生可以更彻底。

因为把手做成了手持的,所以举起来擦厕所、卫生间瓷砖也ok,收纳更不用说了,不用挂钩,自个能站立,找个角落塞进去就行。

你家如果连这个都有,那可真不是一般人,一个优秀三连送给你。

7、办公专用不倒杯

就我这马大哈,工作几年,没少把水杯撞翻,撒到电脑、手机上,有一次还导致笔记本开不了机,当下真的是尴尬又着急。

最近刚好要换杯子,就发掘了这个不倒杯,简直是为我量身定做呀。

颜值还行,我选的黑色,商务范儿十足,特别适合在办公室用,着重要表扬一下它的底部,是带有吸盘的,放在桌子上就自动吸住,要推倒还真得使点力。

价格跟普通杯子差不太多,如果你是个急性子,这个还挺适合的。

8、可手持磁吸感应灯

感应小夜灯不算什么新鲜玩意儿,但这个磁吸手持的,你还真不一定见过。

底部是吸盘,直接贴在墙面上,上面的灯体是个手持棒,可以磁吸在底盘上,还可以随时拿走,有时候沙发底下找东西,或者家里停电,当临时手电筒用很合适。

日常的话,就贴在卫生间门口、床底等处,当感应小夜灯用,夜间如厕也不用摸黑了。

9、可弯曲果蔬清洁刷

没错,这个胡萝卜刷子能屈能伸,也算是刷界天花板了。

个头有手掌那么大,刷土豆、柠檬、胡萝卜什么的很绝,直着能把大面上的刷干净,弯曲更能细致到坑坑洼洼、角角落落。

刷头也是打磨过的,软硬适中,用完直接挂起来,收纳也方便。

不得不说,现在的水果蔬菜,凑合洗洗就吃还真不放心,硬皮的最好都刷一刷,软的都泡一泡,吃的更安心。

10、免打孔理线器

电子产品横行的时代,我觉得这个东西家家都需要,但奈何用的人还并不多。

像厨房的小家电,办公桌的充电线之类,直接塞进去,就能收纳的妥妥的,不会散乱的到处都是。

电饭煲、净化器之类的,可以把理线器贴在上面,用完线一卷,也很方便。

家里能有它的人,可以说生活已经很细致入微了,让人佩服!