帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享

2023-08-16 17:32:22 32点赞 41收藏 49评论

首先感叹一下,现在新能源车真是越来越卷了啊!国产汽车行业借助电动新势力的东风,实现了弯道超越,也为国内消费者带来了越来越多的好车。我也趁着这股风,有了当一把新鲜韭菜的冲动。 帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享

帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享

我的用车需求其实不高,日常上下班通勤和周末偶尔的短途郊游,每年还有三五次高速几百公里回老家的需求。上下班通勤距离是十几公里,节假日高速是300-400公里,单位和家里都有充电环境,想的就是通勤用电,高速烧油,所以选车型没怎么纠结,直接奔着增程和插混去了。帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享

既然考虑混动,那躲不开的品牌就是byd。帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享不得不说比亚迪这几年算是把品牌价值运营起来了,接受度很高啊,朋友一听说我要买混动车,第一反应都是买个迪?帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享所以选车第一站就去看了宋冠军DMI,试驾了感觉还行,外观能接受,内饰差点意思,底盘虽然骂声一片但实际感受也还行帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享。不过看中的配置有点超预算了,符合预算的配置电池又太小,想纯电通勤不烧油就需要频繁充电,所以就没下订(ps:现在看来是明智的,低压油箱想不烧油很难啊帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享)。

新能源SUV四大天王新能源SUV四大天王

放弃BYD之后,就开始看四大金刚,枭龙MAX去店里看了一下,审美接受不能帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享,连试驾都没就直接PASS了。银河L7外观倒是看得过去,内饰的大屏幕属实给力,试驾感受也还不错,老婆也觉得还不错,就进入谈价订车环节了。结果因为没有盲订权益,同等配置要比别人多花6000块,瞬间感觉性价比不高了,后来又发现门店居然还要收贷款服务费、提车手续费、GPS押金,各种费用加起来三四千了,感觉那优惠就是个幌子帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享,因被忽悠的感觉而愤慨放弃。帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享

下一位出场的四大金刚王牌选手是零跑C11。这个是我关注了好久车子,外形真的非常符合我的审美,多次前往门店试乘试驾,定金都下了,深蓝S7如果再推迟点上市,那我就是零跑C11车主了帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享。双叉臂+五连杆悬挂,43.7度大电池,2930MM轴距大空间,都是同级别无敌的!当时疯狂心水C11,每天看评测和车友晒车视频,导致后来去门店时我比零跑的销售还专业,替他回答了好几个客户的提问帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享。不过我爱人还是对零跑这个牌子有所顾虑,一直劝我等等看,等有一定市场存量后看看反馈再下手,结果这一等就等到了深蓝S7上市。帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享

零跑C11和深蓝S7侧面对比图零跑C11和深蓝S7侧面对比图

四大天王最后出场的深蓝s7,一发布就迅速俘获了我爱人的眼球,果然女人都是颜值动物。。帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享之后在很长一段时间内,我俩都在零跑C11和深蓝S7之间的权衡纠结,还特意做了表格分析优劣。在对二者的配置、价格、外观、购后成本做了反复的对比分析之后,结合多次试乘试驾的体验,我俩最后达成的共识就是纯电买零跑,增程买深蓝。帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享简单的来说,深蓝的优势是被动安全配置更全,配置更加全面,四缸增程更安静,内饰设计感更高;零跑的优势是悬挂系统更好,空间更大,有大电池可选。具体的对比分析过程我就不多说了,把我做的表格贴在下面,大家自己参看吧。帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享

帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享

上面说了经过重重选择,最后选择了深蓝,那就是再说说大家关心的价格。增程车么,要的就是大电池,所以直接选了200max的顶配车型!帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享月岩灰外观和标志性的热浪橙内饰!裸车一个,什么都没有选装,车价16.99W。保险的话4S报价4000元,平安车险,打听了一下自己买基本也是这个价,就直接店里面买了。两年免息贷款7万,无抵押费无手续费,这个要重点表扬一下!!深蓝卖车就是实在,除了车价,没有其他任何额外收费了。最终落地17.4个W,送了全包围脚垫、充电枪、放电枪,提车时销售还给加了一箱油,也算再优惠了300块吧。我赶着7月份首发权益锁的单,所以还有铂金卡和6年12次免费保养。帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享

工作日去的,店里人还是挺多的工作日去的,店里人还是挺多的订单进度可查,还是挺好的订单进度可查,还是挺好的

提车啦,送了一束鲜花提车啦,送了一束鲜花

目前提车一周,跑了300多公里,市区上下班通勤➕周末郊游,除了为了体验动力和噪音上了次环城高速外,还没机会真正的高速跑长途测能耗。市区表显电耗是15.6kwh百公里,油耗5.2L百公里。因为是油车过渡过来的,所以动能回收调的特别低,打算逐渐适应后再慢慢调高动能回收比例,因此能耗表现对比其他开了动能回收的车友来说是偏高了一点。帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享

提车前销售会给充满电提车前销售会给充满电侧面线条很运动侧面线条很运动

我日常驾驶的路况基本都是是城市快速路、环城高速、还有郊区的盘山景观路。深蓝S7在城市道路开真的是爽,动力随叫随到,油门踏板和刹车踏板都调教的很线性,从油车直接切换过来也没有不适应的感觉。隔音比我之前别克威朗要好很多,城市道路70以下时速基本感受不到车外噪音,特意去环城高速跑到120试了试,风噪也不大,胎噪会明显一点,不过也属于可接受水平,正常音量沟通说话没啥影响,开着音乐听着歌基本就忽视噪音了。

还没上牌,先在单位小库房里安家吧。还没上牌,先在单位小库房里安家吧。

提车之前,还很担心这车的底盘,网上评测都说底盘太差。提车时后发现确实时差点意思,悬挂有点偏软了,虽然这样的调教乘坐舒适度高,但开起来有点信心不足,过个大的沟坎车身晃悠有点明显。滤振还算不错,细微的小颠簸可以过滤掉的,搭配厚实宽大的座椅,乘坐舒适度进一步提高。感觉深蓝就是纯家用车的舒适取向调校,虽然外观长得很运动,但本质上还是个家用买菜车。

车机目前一线配置,流畅不卡车机目前一线配置,流畅不卡

我再说一个大家都比较关心的吧——AR-HUD抬头显示。深蓝S7很大胆的取消了仪表盘,全靠HUD来显示车速、导航、指示灯等驾驶信息。刚开始我也比较担忧,害怕看不清楚或者影响视线。实际开了几天后,我现在只想说一句HUD真香!!!帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享基础的车速显示就不说了,深蓝的HUD可以把导航、指示灯、道路标志、并线辅助等驾驶辅助信息全都显示在HUD上面,转弯时还有动态小箭头,很直观很醒目。并且不用低头看仪表盘,视线可以保持在路面,其实也提升了安全性。当然了,目前阶段HUD缺点也是有的,最大的问题就是带偏光墨镜后HUD就完全失效了,这对于夏天开车非常不友好。

帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享

其他的空间、内饰、车机我暂时没什么想说的,都是国内一线水平,够用且好用。L2级别的辅助驾驶目前体验的很不是很多,后期多开几千公里后再来谈谈感受。帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享你们有什么想了解的可以评论区提出来,我一一解答帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享。如果有必要,我也会单独再写一篇来集中解答。

崭崭新的内饰,热情的橙色崭崭新的内饰,热情的橙色借用一下车友的图,展示下后排内饰视角。侵删。借用一下车友的图,展示下后排内饰视角。侵删。借用车友的图展示下大天幕,太爽了!侵删。借用车友的图展示下大天幕,太爽了!侵删。

谢谢阅读!!各位未来富翁们,点个赞再走吧!帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享帅就完了!深蓝S7从选到买一站式分享