这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

2023-08-23 18:20:20 28点赞 155收藏 12评论

这10个小巧思,我是见一次夸一次,太牛了!

不仅能让东西“物尽其用”,还给日常生活解决了很多痛点,关键是,巨能省钱啊,据说99%的人都不知道,学到就是赚到哦!

1、肥皂清洁油烟机

以前清洁油烟机,只想着买专用的除油污清洁剂,但用的次数多了,你会发现,价格贵,好几十一瓶,却用不了几次,味道还很刺鼻,伤手。

肥皂,便宜吧,几块钱一大块,以前只知道用它洗衣服,没想到,清洁油渍也是一绝。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

使用方法很简单,就是把肥皂切上一块,细心的,可以切成小片片,然后热水浸泡一会儿,等起泡沫了,用海绵擦抹到烟机、灶具上,静置几分钟,然后擦洗一下,瞬间就干干净净,效果奇好。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

全程气味是香甜的,一点不刺鼻,还不担心伤手。

像水槽里的油渍也一样,肥皂搭配海绵擦,几分钟就锃光瓦亮,效果一点不比专用油污清洁剂差。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

其实,肥皂除了能清洁油渍外,像浴室花洒、玻璃等上的水垢,也可以用它擦洗,擦完透亮如新。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

自从get了这个妙用,我家再也没有买过油烟清洗剂、水垢清洗剂,几块钱的肥皂用几个月,可太省钱了。

2、电话线头绳松了后

女生绑头发,都爱用这种电话线圈吧,不会给头发勒印子,松紧度也刚好。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

但用的时间长了,线圈就松了,弹性大大降低,很多人用成这样就直接扔了,别,照我这样做,重复再用一年都没问题。

把松了的线圈放在盆里,用开水烫一烫,或者吹风机热风吹一吹,几秒钟就恢复原样了,特别神奇。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

手里有现成线圈的,可以试试,我屡试不爽。

3、两层卷纸对不齐的时候

用卷纸的时候,不知怎么搞的,撕的时候,就会把内外两层纸缝隙对不齐,用起来超难受,能逼死强迫症。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

很多人不知道怎么搞,就凑合用了,但其实很好解决,把多出来的一层,反方向转一圈就行了,一秒钟搞定。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

没学会的,上面这个动图多看几遍。

4、一抽就连张的湿纸巾

湿纸巾连抽的时候,真的很让人抓狂,拉出来用不完,塞进去又不卫生,有时候恨不得把它扔掉。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

家里有出现类似情况的,一定要学会这个妙招:找个橡皮筋,直接缠在盖子旁边,这样就能起到固定湿巾的作用,固定一个不行就两个,再抽绝对不会再连张。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

是不是简单又省钱,快学起来吧。

5、车出现紧急状况时

我看过太多太多,因为车辆事故,打不开车门,无法及时逃生的悲剧,太惨烈了。

其实,这种情况下,如果车上有安全锤是最好的,敲击玻璃四周就能安全逃生。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

但,当车上没有安全锤的时候,这个临时应急办法也要学会:

就是用靠背的头靠,一般的汽车,头靠都是可拆卸的,按压两侧或底部的按钮就能拔下来。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

然后用其尖锐的金属一侧,使劲撞击玻璃四个角,有人做过试验,成人基本都可敲碎玻璃逃生,赶紧回家看一看,自家车的头靠是怎么拆卸的。

当然,还是那句话,尽量给车里准备上安全锤,几十块钱临时能救命。

6、两杯豆浆不好提

用塑料袋提豆浆饮料,稍不注意,就撒的满袋子都是,没法下口。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

其实,用一个小技巧就能解决这个难题,拿个差不多大小的塑料袋,先放一杯,然后把塑料袋拧一下,再放另一杯,这样就形成了天然的固定杯槽,稳固又方便。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

这样提着饮品,跑再久的路,也不担心会洒出来啦。

7、燕尾夹固定蚊香

夏天蚊子成精,点蚊香的效果是最好的,但是这种蚊香的固定真的很麻烦,直接放地上不安全,有的人还会专门买个蚊香盘。

其实,大可不必,可以学学这位网友,直接用个燕尾夹就搞定啦。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

而且,夹的时候劲儿是可以人为控制的,完全不担心会把蚊香盘夹烂,真是大聪明,服气!

8、快速冰镇饮料

夏天回到家,就期盼那一口冰凉爽口,但有时候忘记在冰箱放,回家就不免失望!

其实,有一种方法,可以快速的降温饮品,就是用盐水打湿纸巾,然后包住饮料瓶,放冰箱冷冻,五六分钟就ok啦,喝起来冰冰凉凉的。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

而且,一点不夸张,这是新鲜做出来的,表面雾蒙蒙的,看着都冰爽。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

同理,用纸巾包住模具也可以快速制冰哦。

别以为这是瞎说,是有科学道理的:包上纸巾后,空气对流时会使得湿纸巾产生水分蒸发,而蒸发会吸热,因此加入饮料温度的下降,亲测有用。

9、扎手的扫把

我一直怀疑,发明这种扫把的人,脑子可能还没发育好,把手和杆子不固定在一起,总是用着用着就分开了,然后稍不小心就会把手划伤。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

据我了解的,家里有类似扫把的,基本都被划伤过,严重的还去医院缝针。

其实,用个小技巧就能解决这个问题,把金属的杆子放在燃气灶上烤一烤,趁热的时候,将把手套上去,再冷却几分钟,就非常紧实了,粘的超级紧。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

我家的这样处理过后,再也没有脱落过。

10、厨房贴纸粘墙面

以前,我买这种贴纸,都是用在厨房的,贴在灶头后面,防止油污直接溅在墙面上,好擦洗,还能更换,方便不少。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

但,家里有小孩的,也要学会这个妙用啊,孩子喜欢在墙上写写画画,将爱画的位置,贴上一层这个透明贴纸,孩子随便画,再也不担心把墙面搞坏了。

我家是客厅矮的空白墙和沙发上方,孩子最爱画的两个位置都贴上了。

这10个“物尽其用”的小妙招,我看一次夸一次,太绝了!

而且,表面是光滑的,脏了还能擦洗,非常方便,后期不用了也能随时揭掉,不会给墙面留印子,一举多得。

家里有宝宝的,真心建议试试哦。