2023-09-08 11:53:19 1点赞 3收藏 1评论

相信大家对无线网络不陌生吧,无论是在家里还是公司,都可以享受WIFI带给大家了乐趣。但是有没有遇到,有时候在家里的卫生间或者距离路由器比较远的地方,感觉浏览网页或者玩游戏有所卡顿和延迟?导致整个体验非常不好,最开始还以为是手机问题。

其实,这是和家里或者公司的无线网络部署有关系,当然除了部署位置以外,还有一个更重要的就是路由器本身硬件配置。比如路由器的组网模式,路由器最大无线功率,以及可以带机终端数量等等。

这次有机会可以体验锐捷最新发布的锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟套装路由器,完美解决大家所遇到的以上问题。

至少,这次真的解决我家WIFI信号覆盖不全和不稳定问题,首先给大家大概说明一下我们家的情况,我们家是三室合计106㎡。设计图纸如下:

A所在的位置就是入户光纤猫的位置,然后在装修的时候,我让师傅从A处到B处拉了两根网线,因为B处是电视柜的位置,但是当时没有考虑到次卧B的信号覆盖情况,因为我目前是在次卧B进行上网娱乐,后来搬进来才发现,D处所在的台式电脑位置,信号超级超级弱。

这就是目前我们家所存在的位置,以下我将展开为大家测试这款全新的锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟套装路由器,首先按照惯例我们开箱走一波:

这款路由器来自锐捷星耀,是锐捷网络旗下家用产品子品牌。主要是针对全屋WIFI,信号满格,凭借 20 年⽆线技术沉淀,我们希望通过家⽤路由器、Mesh 信号放⼤器等系列产品,将更为 专业、优质、易⽤的全屋 Wi-Fi 体验,带到消费者的家中,为消费者的智能化家居、⽇新⽉异的⽣ 活,尽⼀份⼒。

从外包装就可以看出,这次体验的路由器为锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟套装路由器,⺟路由配备1个千兆WAN⼝,3个千兆LAN⼝,⽀持2.4GHz&5GHz频段,双频并发整机最 ⼤⽆线速率⾼达3000Mbps,⽆线接⼊带机量⾼达192台终端。⼦路由配备1个千兆⽹⼝,⽀持 WAN/LAN⾃动切换,⽀持2.4GHz&5GHz频段,双频并发整机最⼤⽆线速率同样⾼达3000Mbps,⽆线 接⼊带机量同样⾼达192台终端。

其实从整个外包装就可以看出,这款锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟套装路由器非常独特,主路由拥有五根WIFI6天线,同时子路由也有四根WIFI6天线。

打开包装盒就可以看到一张贴心的快速入门说明、微功率短距离设备声明和说明书。让大家在了解这款路由器的同时,又增加了这方面的知识。可以说厂家很用心啦。

以上就是这款路由器的全家福:母路由、子路由、产品说明书、快速安装指南、电源适配器、网线

接下来为大家展示安装和体验部分,在安装之前,我还想给大家说一下这款锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟套装路由器外观设计:

首先需要给大家说明的是,这款全新的锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟套装路由器由两部分组成,母路由和子路由,配置方面我已经给大家说过了。既然为全新,WIFI6规格肯定是有的,其实是硬件方面,无线速率可以达到6000兆,拥有10颗FEM放大信号以及10根高增益天线。这样极大程度上保证了信号覆盖以及稳定性。

同时厂家贴心的为大家准备的,极为简单的组网方式,只需要将组网的设备和主设备进行碰撞就可以完成组网,当然,如果你买的是套装版,其实厂家在出厂的时候已经进行配对了。所以,当你插上电源后就可以直接使用网络。是不是很方便?

我的小三室竟然可以实现全网WIFI满格信号,锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟套装路由器实测我的小三室竟然可以实现全网WIFI满格信号,锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟套装路由器实测我的小三室竟然可以实现全网WIFI满格信号,锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟套装路由器实测我的小三室竟然可以实现全网WIFI满格信号,锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟套装路由器实测我的小三室竟然可以实现全网WIFI满格信号,锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟套装路由器实测

子路由也拥有WIFI6规格,支持无线和有线组网方式。同时在有线并联组⽹模式下,⼦⺟路由均可连接⾄光 猫,可为大家省下⼀台交换机

主路由背面依次为:三个千兆LAN口,一个千兆WAN口,电源口,复位按键。子路为一个千兆WAN/LAN自动切换口。

主路由正面依次为:网络指示灯、子路由网络指示灯(在线为绿色,离线为红色)以及MESH组网按键。

OK,以上为硬件外观设计部分,接下来为大家展示一下实际体验方面:首先是扫码下载锐捷星耀APP:

当给主路由插上电源和网络时候,APP会自动进行搜索和绑定设备,同时为主路由设置网络名称和密码。

当然,作为子路由,需要把他放在信号较弱的房间,供上电源,我们在APP就可以按照提示自动搜索绑定和组网了。是不是很方便,同时,这款子路由也兼容有线无线组网模式。

这就是锐捷星耀APP主界面,显示当前网络状态以及网络使用情况。同时我们可以在APP上进行设置,比如:儿童上网,游戏竞速模式、访客模式等一些特色功能。

需要特别说明:在这款锐捷星耀APP还可以实现WIFI信号强度覆盖分布图,就是当用户查询自己对应的小区和户型或者上传自己家的户型图,它就可以模拟出WIFI信号覆盖面,我们可以随意拖动路由位置,已达到最佳合理布置位置,是不是有点意思?

我们家目前按照B和C分布位置,已经完全满足和覆盖整个无线网络信号了。

我们家的网络带宽为500M,日常使用下基本上都是达到要求,如果非要测试极限的话,我在夜深人静的时候也为大家跑了一下:

是不是都快接近千兆宽带了。无论是下载速度还是上传,基本上都很稳定。OK ,以上为主路由的测试情况,接下来和大家分享一下,子路由的情况以及和我使用其他品牌的路由器进行比较:

首先这两张信道图为,在次卧B房间,没有插入子路由的和插入子路由的信道分布图,大家可以明显发现,当插入子路由信号时,WIFI速率提升明显!

接下来这两张图片为,在次卧B进行网速测试,明显发现,锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟套装路由器的网速优于其他路由。而且也达到了正常水准。

同为第六代WIFI技术标准,除了信道上有优势以外,锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟套装路由器的连接速度高于其他品牌路由器,在网络延迟上也大大低于其他品牌的路由器。

关于移动端我已经测试过了,以上两张就是我的台式机,由于锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟套装路由器的子路由可以自由切换WAN/LAN口,我将有线插入电脑端,就可以实现有线网络。同比其他路由,网速上确实有提升!(网速方面都是同一时段,测试多次取最高值)

WIFI信道及强度实测图

OK,以上就是我这次的初体验,这款锐捷蜂⻦旗舰版⼦⺟套装路由器解决我家WIFI信号弱的痛点,同时拥有强大的硬件配置,以及多种组网方式,更为简单的组网方式,只需要碰一碰即可完成组网,总结一下:锐捷蜂鸟旗舰版子母套装路由器 是一款性能强大、功能实用的路由器,可以满足用户在家庭或办公室中对于网络的需求。它的出现,让我们可以更加方便地享受高速稳定的网络连接,提高我们的生活和工作效率,200平米以下户型,建议入手1+1套装即可。

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 雪豹电竞路由器X30E wifi6 3000m

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 天蝎BE72Pro 双频7200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 RG-MA2822 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 天蝎X60 Pro电竞 WIFI6无线千兆5G路由器

Ruijie 锐捷 小钢炮路由器 睿易EW1300G 千兆家用无线高速mesh组网双频5G

Ruijie 锐捷 子母路由器M32套装WiFi6家用复式大户型千兆双频5G高速mesh

Ruijie 锐捷 X60 PRO 双频6000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 星耀黑豹X30EPRO电竞路由器 黑豹电竞路由器X30EPRO

• 应该一个X60 pro放在b处就可以了,多多400左右。