趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

2022-06-21 14:25:28 0点赞 1收藏 0评论

说到孩子的学习问题,真心是每一位做家长的都在关心又很担心的问题,代代如此。记得我上小学的时候,家中父母亲还能分别辅导数学和语文,而现在小侄女的一些功课,有时候我都感觉有些搞不太懂。前段时间回老家听哥哥抱怨,一是忙于生计没有时间陪伴孩子学习成长,二是即便有时间也是有心无力。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

为了帮助老哥解决这个问题,趁着618我买了一台趣学伴儿童伴读打印机,除了当做普通的打印机使用之外,通过手机APP还可以获取丰富的同步教材资源,俨然是一位家教的角色。这几天一直住在老家,也关注着小侄女使用这台伴读打印机的变化。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

包装设计遵循简洁的原则,纯白色打底,正面印有伴读打印机的渲染图和产品名称,左上角标记有趣学伴品牌LOGO。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

盒子背部罗列有功能特性、制造商信息等内容。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

包装内容比较丰富,包含有趣学伴儿童伴读打印机、热敏打印纸、两种规格的益智卡片和知识卡片、电源适配器和快速安装指南。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

趣学伴儿童伴读打印机的机身设计非常方正,外观整体轮廓感分明。机身三围尺寸是12*12*8公分,放在桌面上倒是不会占用太大的空间。机身整体采用塑料材质的外壳,以奶白色为主,顶部纸仓盖板部分辅以橙黄色点缀,并搭配有吉祥物小狐狸的图案,充满童趣。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

机身正面居中的位置印有趣学伴LOGO和小狐狸图案。顶部右下角预留有实体电源键,按键周围镶嵌有一圈LED指示灯,另外纸张盖板和机身之间预留有出纸槽。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

机身左侧中间有一枚拨动式按键,向下拨动用于打开纸仓盖板。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

背部靠左侧预留有DC电源接口,没有采用Type C接口算是一个小小的遗憾。附赠的电源适配器个头也比较大,输出功率是12V-4A,也就是说设备满载功率达到48W。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

按下机身左侧的拨动式按键,纸仓盖板自动弹开。纸仓内部的空间比较充裕,兼容8公分宽度的纸张。把卷纸放入机身当中,并向外拉伸一段延伸到外面,确保打印头和裁纸刀覆盖到纸张上。需要说明的是,附赠的热敏打印纸是自带不干胶背胶的,刚撕下来用手摸会有少许粘性,方便粘到卡片上。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

这里顺带提及下,趣学伴儿童伴读打印机采用的是热敏打印的方式。打印头采用进口零部件,耐久度高,可以满足50公里打印不损坏。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

另外,打印好以后的卷纸可以用裁纸刀直接裁开,切口会比较整齐,在更换纸张的时候也要注意刀片,不要被划伤。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

初次使用通电自动开机,随即打印出手机APP下载的二维码。在手机APP中注册并登录自己的账号,点击右上角的加号添加新设备,这款型号叫做儿童伴读打印机TP2。双击机身按键再次打印出配置参数,扫描二维码进入配置流程,根据向导提示完成联网配置。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

通过趣学伴APP可以快速编辑想要打印的内容,支持图片打印和图文打印两种模式。其中,图片打印比较简单,直接浏览选定一张手机相册的照片,进入预览后自动转为黑白效果,确认无误后执行打印即可。通过APP可以为照片添加各种增强滤镜、裁切照片尺寸或者进行翻转操作。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

图文混排编辑中可以手动输入需要打印的文字,支持多种字体、文本对齐方式以及字号大小调节。另外也可以在画布中插入图片,支持旋转、缩放或者调整图片的位置。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

结合实际的打印效果来看,文字清晰、着色均匀,即使是比较小的文字边缘也比较锐利,没有明显的毛刺感,易于识别。另外,8公分宽度的纸张也方便书写,用来打印作业和习题也非常合适。纸张打印表面比较光滑,用普通的中性笔书写着色同样很清晰。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

在趣学伴APP中还提供有不少有趣的打印玩法,比如在卡牌练习中可以打印出字典、拼音、成语、加减法运算等等,或者按照科目打印对应的卡片内容。打印好以后会自动裁切,将纸张贴在附赠的卡片背后就可以用来当做教材。不仅方便孩子自己学习,周末家长有时间的话也可以陪孩子一起练习,在玩乐中巩固知识点,寓教于乐,记忆更深刻。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

另外,还提供有猜字谜、脑筋急转弯、成语数独、快乐填涂、控笔训练和迷宫探索等趣味游戏,让孩子通过自主动手探索激发学习乐趣,提升专注力。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

家里哥哥嫂子比较关注APP中提供有小学1-6年级的随堂知识内容,方便课后随时打印出来巩固背诵,加深对于每一节课知识点的印象。随堂同步练习中还提供有同步练习、单元测试、期中/期末测试等内容,选定对应的教材以后自动生成题目,打印下来方便孩子练习测试。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

在学习期间如果遇到不会做的题,可以通过APP拍照上传,同步到云端题库给出详细的解答思路,而并非单纯的答案,让孩子更详细的掌握解题思路和技巧。另外,系统还会从云端自动找到一些同类题目推送给用户,通过反复练习掌握精髓,巩固薄弱知识点,做到举一反三。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

除了上面提到的学习类功能,趣学伴伴读打印机对于像我这样的工作党来说也挺实用,比如打印一些便利贴贴在显示器一角,方便了解当天或者本周的工作计划。总之,它提供给你一种方便的打印方式,具体如果使用,能发挥出何种功能就要看每个用户自己的使用需求了。

趣学伴儿童伴读打印机TP2:清晰热敏打印,资深家教辅导

最近一段时间,小侄女一直在坚持用这台伴读打印机,很明显可以感觉到她对于学习的态度大有变化,从之前的被动督促写作业,到如今一放学就主动打印下来要学习的内容,我回到家以后主动要求我陪她玩各种益智游戏,平常会把一些古诗词、英语单词和各种公式打印下来,利用碎片化的时间掌握所学的知识点。或许这就是科技的力量,能够帮助孩子改变对待学习的态度,就是一个积极地信号。

趣学伴 伴读打印机 TP2

趣学伴 伴读打印机 TP2

趣学伴 Toaster 错题打印机 白色

趣学伴 Toaster 错题打印机 白色

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 1136w 黑白激光打印机多功能家用办公打印机 复印扫描无线商用办公

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Bambu Lab 拓竹 A1 mini 3D打印机 单机版

HP 惠普 Smart Tank 518 彩色喷墨一体机 黑色

brother 兄弟 DCP-T226 墨仓式 彩色喷墨一体机

Xiaomi 小米 K200 黑白激光多功能一体机 白色

Xiaomi 小米 K200 黑白激光多功能一体机 白色

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)

AURORA 震旦 AD228PW 黑白激光打印机 白色

AURORA 震旦 AD228PW 黑白激光打印机 白色