新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

2022-07-15 19:50:00 0点赞 2收藏 0评论

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

最近忙着装修的收尾工作,硬装结束,迫不及待地要入手一些办公产品,以便于我后续的内容产出;网易严选工程师系列人体工学椅是我新家入手的第一件办公家具产品,对于一个书房而言,一把舒适的椅子选择毫无疑问是最为迫切的,在精挑细选下,入手了网易严选工程师系列人体工学椅,快来一起看看这款产品到底怎么样吧!

一、开箱:

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

每次收网易严选他们家的产品,内心是激动的,这一次人体工学椅的大包裹也不例外,偌大的一张椅子,被收纳在一个体积并不是特别大的纸箱中,方便搬运同时也带来一定的动手安装的乐趣。

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

褪去包装后,我们能够看到这款产品到达用户手中的样子,主要拆分成7大块,有三处需要用户手动拧螺丝固定。接下来就是拼装了。

二、拼装:

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

网易严选工程师系列人体工学椅的拼装工作还是比较简单的,虽然几个大块需要自己动手拼接,但整体来说还是很简单的一个动手就能搞定。或许对于有些确实动手能力有限的小伙伴来说安装会有难度,那么我们一起来感受一下安装的乐趣吧。

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

自信的我没有看说明书就直接动手拼装了,安装到最后还剩了三颗螺丝,确认应该是厂家多预留的部分;首先拆开包装把所有部件和配件都放在一起,将五个导轮先安装在底盘上;

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

接下来根据从下往上的安装原则执行,放入气压棒(无需螺丝紧固,重力可以自行锁紧),将座包安装在气压棒上,安装两侧扶手。

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

背靠部分安装应该是难度最大的一个部分,这里如果有条件叫一个人帮忙,避免掉落风险,一个人的话也是可以完成的,将椅子侧翻对准座包接口,拧紧配套螺丝(建议5个全上),确保稳固后再进行下一步。

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

头枕部分安装,这个比较简单,在背靠部分也有专门设计接口,对准安装后螺钉紧固即可,最后就是卡入独特的衣架部件,整个安装就完成了,是不是很简单呢?相信聪明的你,一定学会了!

三、细节体验:

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

在这个琳琅满目的物质生活下,一款家用办公产品的可选品牌实在太多了,为什么一定是“它”?很大程度上是由产品的细节决定的,这款产品的细节到底怎么样呢?我们一起来看看吧,

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

从拿到包裹感知到重量之后,我就深刻知道这款产品的用料以及品质是不用担忧了。随着开箱以及拼装的进行,进一步佐证了我最初的看法,做工细节方面,网易严选工程师系列人体工学椅真的给人的感觉是一家非常注重细节的产品。

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

毫无疑问网易严选工程师系列人体工学椅是一款人体工程学的专业椅子,那么针对不同身高、体重、性别的用户而言,只有一个形态的设计肯定是不能叫做“工程学”的,所以严选团队为网易严选工程师系列人体工学椅加入了不少“黑科技”功能。多达11个调节点,你不想了解一番吗?

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

首先是搭载了拥有专利技术的“重力感知线控底盘”,普通电脑椅调整座椅状态需要俯下身子,甚至离开座位,才能完成座椅的升降调节,而重力感知线控底盘的加入就变得简单许多了,采用智能便捷的线控自适应底盘,在向后倾仰的动作里,底盘根据个人体重不同,自动感知倾仰力度,无论体重轻重,只需向后倚靠椅背即可达到轻松后仰的效果。体轻者避免无调节难以后仰,体重者无调节不会急速后仰。底盘的各线控位置2键可以方便调节:高低9cm、坐深5cm、腰靠2cm、椅背倾仰135°,仅仅这一个部分就能满足不同用户之间的调节需求了。

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

网易严选工程师系列人体工学椅这次很给力的一个设计是扶手设计,不仅可以支持前后移动调节(4cm调节空间)和上下调节(6cm调节空间),表面材质对汗手非常有爱,一不用担心弄脏,也不用担心留下手掌痕迹。

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

网易严选工程师系列人体工学椅在背部支撑方面做了不少的用心设计,背部支撑一键四档调节锁定,最大调节范围达6cm,不管是女性还是190cm大高个都能满足背部的强有力支持,背部包裹感很强,特别有意思的是这款椅子独有的双背四轴联动专利技术,人在后仰的状态下,腰背有自适应功能,通过四点联动转轴,椅背、腰靠会根据用户的后靠力做出类似弹簧的支撑回弹反应,既能完全贴合腰背,又能反弹给到背部腰部,分区动态支撑。腰靠这次也做了不错的设计,可独立调节,前后2档线控可调,满足不同腰型的支持需求。

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

头枕部分采用的是C型网枕,同样支持6cm的升降调节,同时还支持36°旋转调节,不管是坐着还是躺着,都能找到一个最舒适的角度满足。

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

座包部分,采用大面积网面材质,瀑布曲面设计,透气提供强有力支撑的同时还拥有非常不错的弹力,支持前后5cm纵深调节,抽拉式脚踏设计,配合最大140°背靠调节,小憩一会变得更加简单。

四、实测感受:

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

不知道大家选择一款理想型的办公椅的标准是什么,对于我而言,选择的标准必须是“合适”、“舒适”,合适指的是外观颜色搭配舒适,大小合适,组装使用要得心顺手,而舒适是要针对我不同的使用需求场景能够全方位的满足,满足这两点我认为这款椅子就选对了,那么网易严选工程师系列人体工学椅能不能给我这种感觉呢?

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

对于一款人体工程学产品来说,“包裹感”是取决于能不能长期使用下来身体不会太累的根本,每一个位置都能强有力的支撑,人体受力分散才适合长期的办公使用需求, 网易严选工程师系列人体工学椅很显然包裹感是非常饱满的,强有力的,也是耐造的。

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

网易严选工程师系列人体工学椅主体支撑部分采用的是新型尼龙特网,高弹力网布带来非常不错的支撑弹力感,加上这款产品的做做工确实扎实,稳定性还是很不错的。

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

网易严选工程师系列人体工学椅的11个调节点。在经过工程师们的优化后,每一个调节开关都变得很轻松,坐在椅子上就能完成了,大大的解决了体验者从工作状态切换到小憩状态的时间,体验感很完美。

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

要说网易严选工程师系列人体工学椅给我带来的最大感受是什么?那我想应该就是以下这几点:

1,多达11个点可调节的“包容性”,不管是矮个子还是高个子、胖子还是瘦子、坐着躺着,它总能通过多点调节协调找到舒适的那一个点。

2,大面积网面设计,透气舒适,夏季使用也不会汗流浃背,在不开空调的天,风扇的风可以直接透过网布传送到背上,这是皮质椅子没法体会的“香”。

3,长期办公的用户都有一个感受,坐久了就会“腰酸背痛”,其中腰部支撑是最为关键的,腰部支持做好了,背部支撑就不会差到哪里去,,网易严选工程师系列人体工学椅强有力的“包裹感”,单独为用户设计了独立腰靠这必须要给一个好评,腰部支撑有了保障才能坐得长久,大家同意不否?

新家入手的第一件办公家具,网易严选工程师系列人体工学椅评测

网易严选工程师系列人体工学电脑椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅可躺灰色2199元京东去购买

一段时间的体验下来,网易严选工程师系列人体工学椅确实给我带来不一样的体验,解决了以前的椅子“坐不稳”、“没有包裹感”、“腰酸背痛”的诟病,网易严选工程师系列人体工学椅从专业的角度解决了用户这些痛点,花一千多千块买一把能换来健康体验的工程学椅不是很划算的一件事吗?大家说呢!