1000出头的“卡西欧”户外智能手表?Amazfit跃我T-Rex2究竟有多硬核

2022-07-07 18:12:25 33点赞 50收藏 73评论

前言

本来已经有智能手表了,有一天在站内翻看帖子,无意中看到有位博主分享华米旗下Amazfit跃我,最新发布的T-Rex2户外智能手表,这一看不要紧,瞬间被种草了,T-Rex2的外观设计与卡西欧G-shock极为相似,直接击中了我的审美,配备了1.39 英寸 AMOLED 屏幕,454x454分辨率,峰值1000nit的亮度,即使在户外强光下显示内容依旧清晰可见,T-Rex2有午夜黑、星耀黑、丛林绿、大地黄4 款配色,既是户外运动的专业装备,也适合日常配戴。

跃我T-Rex2作为新品,沿袭了 T-Rex 户外系列手表的硬朗外观设计,15项军规标准认证的强悍性能(-30°C低温测试、70°C耐热测试、冲击、振动等),24天超长续航,五星双频GPS定位,并且在运动模式、实时记录轨迹导航、智能应用体验、续航等方面进行了升级和优化,带来了更专业、更智能、更贴心的使用体验。之前购买过跃我GTR3 pro的智能手表,使用体验非常不错,让我对Amazfit的智能手表产品印象极佳,这次毫不犹豫又下单购买了跃我T-Rex2午夜黑。

AMAZFIT跃我T-Rex2星耀黑15项军规认证100米防水五星双频精准定位华米科技watch智能户外运动手表1399元京东去购买

外观

出于轻量化的需要,跃我T-Rex2手表采用了高强度塑料外壳,整机重量仅有66.5g(含表带),这样在户外运动或者日常配戴时不会像机械表一样有沉甸甸的坠手感。手表的外层表圈采用金属喷涂工艺,从外观质感上来说达到了乱真的程度,但耐用性如何,还需要时间的检验。

表盘屏幕没有采用半反射屏幕,而是配备了1.39 英寸AMOLED 屏幕,在户外阳光下直射下,显示依然清晰,454x454分辨率使得显示非常细腻,模拟指针的表盘显示效果也是非常逼真,完全看不出是模拟指针。

4枚按键是不锈钢材质,带有防滑纹,方便在户外下雨、游泳等特殊场景下进行快速操作,实体按键的操作非常舒服。

表盘右侧采用全新的不锈钢护桥设计,一来增加设计感,二来可以保护里面的气压孔,防止被灰尘和泥沙堵塞,同时也起到了防磕碰的效果。

表带采用的是抗菌硅胶材质,与手腕的贴合度不错,佩戴比较舒服。但比之前Amazfit跃我 GTR 3 Pro的氟橡胶表带还是要略硬一点,加之硕大的表盘,个人感觉并不适合睡觉时配戴。

使用体验

跃我T-Rex2 不仅是一块合格户外手表,更是一款全功能智能手表。它按照户外标准打造,通过高低温、酸性、盐雾和冲击试验等 15 项军规标准认证,甚至可以在低至 -30 ℃ 的环境里使用,防水性能等级达到水下100米,堪称硬核。同时跃我T-Rex2的运动记录功能也很强大,搭载多种传感器,配合 PeakBeats™ 专业运动算法,内置了跑步、游泳、骑行、登山、滑雪等 150+种运动模式,为热爱运动的你做好十足准备。配合BioTracker™ 3.0 PPG 生物追踪光学传感器,可一键便捷测量心率、血氧、压力、呼吸速率等健康指标,随时随地了解自己的健康状况,至于信息提醒、离线支付、门禁卡、NFC公交卡等智能手表功能也是一应俱全。

徒步

跃我T-Rex2能够支持统包含北斗、GPS、GLONASS、Galileo、QZSS在内的全球五大卫星定位系统,除了L1频段之外,还增加了 L5 频段,能够做到360度无死角搜星,可以更有效地减小定位误差和外界环境的干扰,改善外界环境对手表定位的干扰,定位启动时间更快,定位也更准。

手表带有指北针使你不迷路,内置的高精度气压计能够辅助显示你的海拔高度,并且能通过气压的变化来提前预警可能出现的恶劣天气,为你的出行保驾护航。如果你在海拔3000米以上的高度,手表会根据海拔变化,提醒检测血氧饱和度,以便随时掌握身体状况,规避风险。

在一些深山老林了,是没有手机信号覆盖的,所以轨迹记录和导航就变得非常重要。通过APP可以导入驴友上传的轨迹,通过实时轨迹记录和导航,让你随时了解活动路线和身处何地,并且可以支持返回起点功能,通过手表指引让你安全返航,户外运动不用担心迷路。

游泳

对于青岛人来说,夏天一大乐趣就是去海水浴场游泳了,游泳对于手表的防水性是一种考验,普通智能手表的防泼溅只是很初级的防水等级,跃我T-Rex2作为硬核运动手表,官方给出的数据是支持“100米防水”,也就是说戴着这块表不仅可以游泳还可以潜水,正常来说,无装备潜水很少会超过30米的深度,我的手机不防水,所以没有办法在水下拍摄照片了。

骑行

像我平时喜欢骑行,以前是使用单车码表,功能单一,只能用于骑行运动记录,跑步游泳之类的运动是不适用的。而跃我T-Rex2 不仅功能多,数据也更丰富。骑行时表盘上会显示实时速度、骑行时间、骑行距离和心率等数值,并且可以设置心率报警提醒,在最大心率预警后,要降低骑行强度,保持身体在健康的范围内运动。

与手机自动同步后,在手机APP中能查看到更加详细的运动数据,这些数据对于专业运动员来说极具参考价值,有了数据支撑,运动员可以针对每个阶段的负荷情况调整训练强度,科学训练会带来更好的成绩提升。

并且在Zepp App中可以生成轨迹视频,骑行路线在3D地形图上一目了然,发个朋友圈相当酷了。

即使骑行途中下雨,也完全不用担心,能潜水100米的户外手表,区区一场雨又算得了什么呢。

健康监测

跃我T-Rex2智能手表搭载最新一代华米科技自研的 BioTracker™ 3.0 PPG 生物追踪光学传感器,升级为行业领先的6通道配置,大幅提升心率监测精准度。能提供心率、血氧饱和度、睡眠质量分析等功能检测,对身体状况做到实时监控。

并且上班族坐的时间太久,还可以在手表设置步数、燃脂、站立每天活动目标,每天目标达成会有提醒,可以督促多走动,多运动,保持良好的作息习惯。

实用功能

Amazfit自主研发的ZeppOS,良好的生态兼容性,可与苹果和安卓手机完美适配,功能多且非常实用,UI交互体验相当出色。

支持手机来电提醒,微信和短信提醒、支持微信和支付宝离线支付、支持NFC公交卡/门禁等智能手表功能,功能可谓是非常的强大。让我觉得略微遗憾的是,跃我T-Rex2仅支持来电提醒,却不能通话,只能选择忽略或者挂断。想必是为了提升三防性能,没有配置麦克风和喇叭,只有蜂鸣器,所以蓝牙通话功能无法实现。

微信通话同样也是不支持的,仅能收到提示,无法接听。

公交卡支持的城市非常多,甚至比iPhone交通开支持的城市更多。

现在指纹锁已经普及了,可以不用带钥匙了。但门禁还要刷卡,单元门要刷卡,公司电梯上楼要刷卡,去父母家要刷门禁卡,出门还是要装一堆门禁卡。而跃我T-Rex2手表是内置了NFC功能的,可以将我们日常使用的门禁卡模拟到这款手表中,或者虚拟一张空白卡,去物业激活开门权限,最多可以模拟或者激活5张门禁卡,足够普通人使用了,每次刷手表来开门,比使用手机更加方便.

续航

功能这么强大的一款手表续航怎么样也是大家比较关心的一个问题。毕竟我之前用过Apple Watch基本上每天都要充电,确实给使用带来困扰。跃我T-Rex2官方宣称最长可待机45天,日常使用模式24天, 重度使用模式10天,续航时间受各种因素影响,实际使用时间可能与标称值略有差异,我入手之后使用了接近16天才彻底没电,这个续航能力还是让我相当满意的。

最后总结

以上就是我使用跃我T-Rex2一个月的感受,总结一下这款手表的主要亮点:

1. 外观设计非常硬核,做工又非常细致,刷新了我对千元级户外智能手表的认知,如果是国外品牌,妥妥要卖到3000+的价位。

2. 通过了15项军规标准认证、100米防水、-30℃低温依然可用,有着超强的耐用性和稳定性。

3. 带有五星双频定位功能,支持L1和L5波段,能够用提供更加快速和精准的户外导航。

4. 搭载多种传感器,配合 PeakBeats™ 专业运动算法,内置了跑步、游泳、骑行、登山、滑雪等 150+种运动模式,为热爱运动的你做好十足准备。

5. 搭载BioTracker™ 3.0 PPG 生物追踪光学传感器,可一键便捷测量心率、血氧、压力、呼吸速率等健康指标,随时随地了解自己的健康状况。

6. 门禁卡、公交卡、离线支付等功能,给每天的生活带来了极大的便利。

7. 续航真的很强,虽然与官方标称值略有差距,但已经震惊到我,日常使用一个月也就充2次电,不用每天充电,这体验真的好。

以上是跃我T-Rex2户外智能手表体验的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我们下次再见。

AMAZFIT 跃我 Cheetah Pro 运动手表 竞速黑

894.01元起

AMAZFIT华米 T-Rex 3 熔岩红 48mm 智能手表 户外运动骑行登山 实时导航成人礼物 适用IOS安卓 男女表

AMAZFIT 跃我 Balance 运动手表

AMAZFIT 跃我 Balance 运动手表

AMAZFIT 跃我 balance华米跃我智能运动手表

AMAZFIT 跃我 balance华米跃我智能运动手表

Amazfit华米跃我Balance智能手表50米防水男女士成人跑步游泳运动

AMAZFIT 跃我 Bip 5 华米智能手表

AMAZFIT 跃我 Bip 5 华米智能手表

388.99元起

Amazfit华米T-Rex3智能手表48mm男款多功能专业运动户外骑行登山GPS定位海拔高度轨迹导航游泳潜水防水指南针

暂无报价

AMAZFIT 跃我 T-Rex 2 智能手表 1.39英寸(GPS、血氧、心率、NFC)

AMAZFIT华米 Balance 午夜印象 46mm 智能手表 心率血压 监测 运动户外 男女【制表带套装】

AMAZFIT 跃我 Falcon 六星双频 200米防水 150 运动模式 智能运动电话手表男女watch华米科技

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra 沙漠黄 100米防水 六星定位 华米科技watch户外运动智能手表男女士跑步心率血氧

暂无报价

华米Balance 智能手表 46mm 心率血压手表 监测 滑雪跑步游泳专业运动户外 表 落日余晖【尼龙表带】

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 GTR 智能手表 42mm(GPS、心率)

Amazfit华米Active智能手表42mm心率蓝牙通话

Amazfit华米Active智能手表42mm心率蓝牙通话