理性买买买 篇二:商务行李箱评测:地平线8号城市脉搏系列商务旅行箱,轻薄耐用颜值高,出行倍有面儿!

2022-07-21 10:38:12 24点赞 13收藏 43评论

HELLO,我是你们的老朋友山贼95270~

最近因为工作的需要,出差频次挺高,而且一呆就是好几天。说到出差,自然少不了行李箱,我最近入手了地平线8号新出的城市脉搏系列商务旅行箱。没想到发了朋友圈,竟然立马被种草。

所以这次就和大家聊聊分享下这款行李箱的细节设计和使用心得。讲真,地平线8号是我自己一直有种草的品牌,他们家的每个系列都会有不同设计风格和尺寸,而这款脉搏系列就是定位于商务出行,使用下来,不论是颜值还是实用性都非常抗打,非常适合需要经常出差的小伙伴!

地平线8号城市脉搏系列商务行李箱有20寸和24寸两个容量,短途出差的话20寸的更便携,可以直接登机。我自己入手的就是24寸,也就是大家看到的。因为我自己一出远门,就是属于这个也要带,那个也想拿,然后冷不丁箱子就被塞满。

而且我还有个小习惯,就是出差的档口会借此去当地溜达溜达,看到一些有趣的、好吃的玩意,忍不住都会买一些回来分享,写到这,想问下有没有和我一样的小伙伴们?曾经因为小,真的出现类似下图这种尴尬的场面,然后还要另外买个大的行李袋来装。

这一期的分享会重点和大家聊聊这款定位商务风的行李箱箱的具体表现,也希望给经常商务出行,需要靠谱行李箱的老铁们一个参考。

一、开箱初体验

1、外观设计:商务风拉满

很多人觉得行李箱不用那么讲究,能用就好。但是商务出行可不一样,行李箱不仅仅承担着收纳随身衣物的容器,也是衬托咱品味和个性的移动招牌。所以首先得在颜值上过的去!

因为本身的定位就是商务旅行箱,可以看到它的整体线条利落流畅,方方正正,箱面没有多余的装饰,四个角做了圆润磨角处理,这样看上去不会显得那么生硬,却又不失稳重!

正面右上角有地平线8号的金属logo标志,彰显品牌低调的调性!

材质方面,它采用了高强度德国进口科思创PC,比起传统的塑料或者布艺材质,保证轻巧的同时防刮、防磨、防水还抗震防摔,这样可以很好的保护箱子里的东西不被挤压。如果出差要带一些笔记本电脑等数码产品也会比较安全。此外,在箱体前侧还搭配了创新科技面料,这种材质和PC材质部分的黑色雾面磨砂纹计形成反差,两种不同材质的融合反倒是让行李箱看起来更具质感。

24寸有多大?下图为这款24寸行李箱的尺寸参考。空间容量是68升,还是挺大的,空箱子自重4.8kg。

2、万向轮设计:灵活耐磨静音

地平线8号城市脉搏旅行箱滚轮使用的双排360°金属轴承灌注静音飞机轮,这种滚轮不止在拖动时噪音很小,而且保证承重的同时能长时间使用,官方数据显示负载45kg的情况下滚轮的磨损小于2mm。这也是为什么带着它出门好几趟,轮子倒还是好好的,看不出特别的磨损。

在万向轮上同样可以看到地平线8号的亮黄色LOGO点缀。

行李箱的万向轮设计真的很重要。尤其是和领导出差,轮子不流畅或者是一路嘎吱嘎吱作响,真的是大写的尴尬!

首先,这款行李箱的万向轮可以实现60 度“自由转体”,而且非常流畅!

轻轻一推。看起来就是轻轻松松,像装了小马达,一下子能溜好远。

轮子的接触层包裹了一层厚厚的橡胶圈,帮助实现超静音的拖行效果。如果在光滑的路面上拖行,基本听不到噪音,就算是坑洼不平的地方,声音也很小。

3、拉杆设计:四档稳定调节

说完万向轮,必须说说拉杆箱,毕竟谁都不希望最终是提着行李箱出门!地平线8号这款商务旅行箱拉杆采用的是高韧性铝合金材质,会更加结实、耐用!

中间是高度调节按钮,握柄打磨圆润,不会产生硌手的现象。伸缩按钮内嵌设计,可以有效避免误触操作。

它可以灵活实现四档高度调节,这样就很好地满足了不同身高人群的使用需求,选择适合自己的高度。此外,抽拉过程非常顺滑,几乎可以做到无声。

4、TSA海关锁:出行安全无忧

说到锁部分,它采用了主流拉杆箱标配的TSA海关锁,通过拉链嵌入方式加密,安全稳定性+1,也不用担心被暴力拆箱。

拉片向左推弹出主仓拉链,轻轻一拨动就能开锁,还是很方便的。

如下图,YKK拉链就算长时间使用也不用担心质量。拉链头上有地平线8号品牌的LOGO,细节设计加分满满。

5、内部空间收纳:够大能装,干湿分离

行李箱合理的内部结构和各种细节是非常重要的,丰富的隔层和内裆都可以确保行李在长途跋涉之后仍然井井有条!打开箱子可以看到行李箱内部的收纳设计,左侧是封闭式隔层,帮助保护隐私。

右侧是可视网布拉链袋,可以比较清楚看到里边摆放的东西。

它还有特别设计防泼水的PVC袋,类似于干湿分离,遇上还没干透的衣服可以直接放进去。当然,日常也可以塞一些笔记本电脑等一些小物件。

6、其他人性化设计-贴心

(1)把手设计

整个行李箱设计了两个PVC材质提手,顶部和侧面各一个,因为接触面大,手握触感舒适,拎起来会比较省力。

(2)防磨站脚设计

出差途中需要稳固放置或平放拿物品的时,能避免箱体外层接触到地面而造成刮花。

二、使用体验

细节上设计满分💯,重点还是得看使用体验。说说我印象比较深的几个点:

1、出行特别稳

最大的感受就是装满行李,拉动或平推移动的过程,行李箱拖行起来依然很顺滑,轻轻推动,就能溜走,特别顺滑轻便,感觉不到丝毫阻力!

因为行李箱宽度够宽,可以直接把双肩包直接套在拉杆上,减少旅途负重,不用大包小包的狼狈出行!

2、静音效果特别满意

多亏360°轻音双轮,在真实使用过程中,可以感受到行李箱在瓷砖、地板等平滑地面上压根就听不到什么声音,特别安静。即便在凹凸不平的地面上拖行噪音很低。

3、收纳空间足够大

内部的大空间设计让收纳变得更方便,前面也说过,地平线8号城市脉搏旅行箱采用的干湿分离,还配置了PVC防水隔层,在旅行途中如果有清洗后还未干的衣物可以放在防水隔层。而我一般就把笔记本电脑放在隔层内。对于经常出差的办公党来说这样这个隔层十分有必要。最近出行也会需要带上一些拍摄设备,如果没有PVC防水隔层,将器材和洗漱用品放在一起容易导致器材受损。

容量上来说,24英寸68升的容量携带3-5天出差旅游绝对没问题。即使是出差一个月,只带这一个行李箱的换洗衣物也足够。整体使用感觉其比我之前的旅行袋好太多。

最后 X 型织带一固定,拉上拉链,着用就不用担心打开以后衣服乱糟糟。

三、体验总结及选购建议

不得不说,地平线8号城市脉搏系列这款行李箱还是挺满意的。有商务行李箱该有的调性!靠谱~颜值和实用性都在线。

黑灰色调的极简外观设计,商务风满满!创新双料材质结合、航空级铝镁合金拉杆材质降低了箱体重量,延长行李箱的使用寿命。

此外,在细节配置上也考虑的非常周到,TSA认证海关锁、YKK拉链流畅、超静音万向轮、脚垫的设计及内部防水隔层等,小小的细节堆叠出了一个完美的行李箱作品。经常短途旅游或者商务出行的小伙伴,可以把这款商务旅行箱纳入备选。

对于经常需要出差的旅人来说,24寸这款真的属于收纳容量大、质量过硬又兼具颜值的旅行箱。如果追求更轻便体验,可以选购20寸容量!

要说可能的不足,就是PC材质对于汗手来说容易留指纹,不过大家也不用太担心,用湿巾纸或者毛巾擦拭干净就好。

好啦,有关这次商务旅行箱的分享就到这了,我是山贼95270,记得关注我,不定期奉上精彩内容~bye~

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 绿色

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机宽拉杆PC旅行箱抹茶撞色 抹茶撞色【】 20英寸宽拉杆

行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 摩卡撞色