不但女生买iphone花钱不眨眼,老年人也一样

2022-07-09 20:55:04 0点赞 0收藏 0评论

老年人最爱的商品之一

不但女生买iphone花钱不眨眼,老年人也一样

在双十一的购物调查统计当中,意外的发现,老年用户竟然喜欢购买iphone。相比于花钱不眨眼的女性用户来讲,老人一定程度上,购买力是更强的,只不过产品要真正地走入他们心里,才会去选择,而不太会去买市场口碑一般或者小众或者未经市场验证过的东西,像iphone这种被市场反复验证的产品,老年人一旦有需求,一样会花起钱来不眨眼。

儿女的退休手机

我们现在看到的老年人用的苹果手机有一大部分是儿女退换下来的手机。

主力军老年人用的iPhone 7或8都是儿女换下来的,还有一部分是直接购买的老款机器,也有少部分是在二手平台淘的来使用。 iPhone由于普遍比安卓手机有更长使用寿命,在性能方面有更长使用周期,如果没有什么过高要求,老年人想用苹果手机来刷社交媒体或进行网络购物,拍拍照吗,像iPhone7、8是完全够用的。而当新的iphone上市的时候,很多追求换新机的儿女们,基本上就第一波开启了抢购,同时把自己的旧手机给父母,很多时候,手机的性能对于老年人的需求都是富余的。

家里有女儿的比较多

iphone的女性用户要比男生高上不少,女性占比53%,这个数据还是2019年的数据,2022年的数据可能还要更高。其实这个不难发现,工作学习生活当中,个人的感受就是,身边10个女生能有7.8个都在使用iphone。因为53%的数据包含了女性学生,由于iphone售价较高,所以很多小女生是不用iphone了,所以,这就是为什么感觉我们这种工作当中的女性,大部分用的都是iphone,似乎能到70%以上(女学生拉低了这个使用率)

不但女生买iphone花钱不眨眼,老年人也一样

有不少网友表示女生更喜欢品牌带来的精神价值,苹果的logo本身就一定程度上代表了高端。就像奥迪、宝马、奔驰一样,买车也一样,通常女性喜欢购买豪华品牌,为的只是那个标志。

而一般新的iphone上市,基本上就会有很多的女性冲在最前面,去抢购,她们原有的手机依然可以使用,只不过想要追求新款带来的身边人羡慕目光的自豪感。于是,之前的手机,大多数都给了自己的父母,父母用起来也很流畅。

所以,一定程度上,用iphone的老人,家里大概率是有个女孩的。

白领类儿女工作的比较多

这一类女孩,通常在一线城市工作的比较多,在办公室做白领类的工作。生活的圈子影响了她们,茶余饭后手机也是她们谈论的话题,比如新款的iphone能够带来更好的拍照效果,免去了以前拍照一秒钟,p图半小时的尴尬。而这一类白领女生很喜欢自拍,也很愿意为一个拍照好的手机去买单。

我遇到很多女生,都极力向我推荐iphone的拍照和视频功能。

编制类儿女工作的比较多

男生公务员很多喜欢华为保时捷版、折叠屏之类的,总之,越贵越好,而女性编制类工作的多数喜欢iphone。

和白领类女生类似,她们也有着追求新品的需求。经常也会去讨论手机的拍照功能、流畅性等等。

这一类女生的手机,换新机后,也经常把旧的手机给到父母去使用。

30以上的儿女比较多

20多岁的儿女一般年纪还比较小,刚大学毕业没多久,有很多甚至没有能力去购买iphone,即使有iphone,也是自己留着使用。可能会让一款机器用几年的时间。

而30岁左右的儿女,基本上具备一定的财力,换手机也没有什么压力,又会考虑到父母用手机的体验性,因此,他们通常会把自己退下来的还不错的iphone给父母,或者给父母新买一个老款的iphone来使用。

苹果的流畅度高

老年人选择iphone的一个主要原因就是苹果系统的流畅性。从iphone一推出市场,就凭借着流畅性,征服了整个市场,尽管安卓阵营这些年一顿狂追,但是iphone还是在流畅性方面领先于安卓。安卓的手机要比苹果的手机处理器高两个级别,可能才能在流畅性和苹果有得一拼,而且这种拼,也只是新机之间的pk,当使用了一段时间后,安卓老化边卡的速度明显要比iphone要快很多。

因为IOS系统独有的优化能力,iPhone手机在碎片处理方面更为彻底。假如你打开了一个新的app,那么之前的app就会停止运行,不会占用后台,数据碎片不会挤压内部空间,手机的流畅度自然会提高。由于IOS的封闭性,iPhone手机的各个软件井水不犯河水,app之间的联系几乎没有。

打个比方,假如你开启地图导航,安卓手机会在不知不觉间和其他app产生联系,这个联系会占据手机的空间,影响手机的流畅度。而这种情况不会发生在iPhone手机身上,因为IOS系统已经给这些app打造了一个个独立的房间。

IOS系统打造了一个闭环,在这个闭环中有一个应用商店,那就是Appstore。这个应用商店的生态链非常完善,能够最好的契合iPhone手机。

苹果的学习使用成本低

iphone的学习成本相比于安卓来说低了不少,用户交互逻辑更为简单。对于一个即使不懂智能手机的人来说,也能凭借着感觉,试探性地去学会使用iphone。

iphone的一些基础功能操作起来十分简单,当然,现在的安卓也不是很复杂了。

更安全

老年人由于对互联网知识接受能力有限,对于网上一些侵犯隐私的应用程序几乎没有防范能力,由于安卓手机可以不经过应用商店直接下载安装APP,年轻人对此有一定防范意识,误点概率较低,老年人则不然,对于一些极具诱导性的广告有较高点击概率,这会导致后续上当受骗、隐私泄露或被广告频繁骚扰。

他们会经常会看到各种红包之类的广告而顺手去尝试点击,苹果安装应用门槛高,只能从苹果商店安装,而安卓的安卓门槛较低,经常会导致一些恶意的应用被安装到手机上,从而导致手机变卡,或者信息资料被盗取等。

不但女生买iphone花钱不眨眼,老年人也一样

iPhone则不然,由于任何APP下载安装都需通过AppStore,苹果商店审核又极其严格,但凡有一点不轨企图,都无法通过审核,想通过iPhone对老年人进行欺诈是比较困难的,一些年轻人给自家老人买手机都会选择iPhone,最重要原因就是安全稳定放心。

十分耐用

iphone不管对于老年人还是年轻人来讲,使用的寿命都是要比安卓机器长很多的。一般的安卓机器,在使用一年半到2年左右,就会开始出现轻微的卡顿,当然根据不同人的使用情况也是不一样的,有的人的安卓手机也可以使用3.4年,但是这样的人是占少数的。而iphone则不一样,iphone基本上可以轻轻松松使用4.5年,没什么问题。(我的ipad给我妈用了6年了,现在还在用它看电视剧,一点没问题,也不卡顿)

所以很多老年人选择iphone,或者年轻人给老人选择iphone都是图省心,不需要频繁地更换新机。年轻人工作一忙起来,如果父母再因为手机卡顿出现各种各样的使用问题而频繁请教儿女,远在天边的儿女可真的是急得一头汗,又很难解决,那不如干脆买个iphone算了。

品牌有调调

iphone经过这么多年的市场验证,而且老一辈人对于外国的一些品牌比较认可,iphone在年轻人群当中都占据着极高的位置,更别提老年人了,即使是老年人,也有一丢丢的攀比心理,他们通常会跟别的老头老太太去说,这是我女儿儿子给买的手机,很好用,一点不卡顿,是苹果,拍照还好,从而去突出表现自己儿女的孝心,让别的老年人产生羡慕。

Apple 苹果 iPhone 16 Pro Max 5G手机

7984.86元起

Apple 苹果 iPhone 16 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 5G手机

4473.01元起

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 16 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

4673.01元起

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14 Pro系列 A2892 5G手机

Apple 苹果 iPhone SE 4 手机

Apple 苹果 iPhone SE 4 手机

暂无报价

Apple 苹果 iPhone SE3 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone SE3 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone 14 Plus系列 A2888 5G手机

3727.76元起

Apple 苹果 iPhone 16 Pro 5G手机 256GB 原色钛金属 快充套装

Apple 苹果 iPhone 14 Pro Max 5G手机

Apple 苹果 iPhone SE 4G手机

Apple 苹果 iPhone SE 4G手机