破壁机太吵,怕扰民?大宇轻音破壁机了解一下

2022-07-03 11:03:18 0点赞 0收藏 0评论

前言

破壁机原本是属于带有外国基因的高端昂贵货,然而这些年在一些国内的家电厂商纷纷入局的情况下,破壁机这样的本属于高端电器愈加平民化,走入寻常百姓家。各家国内厂商不仅争相打价格战,而且功能内卷,使得国产破壁机性价比逐渐攀升。

那卷后的破壁机除了功能多样,各家还纷纷拿出杀手锏黑科技。从容的消费者也越来越关注到破壁机的核心问题从容的消费者也越来越关注到破壁机的核心痛点。

使用过程中噪音大不大?

破壁之后,食材的口感是否细腻?

破壁机是否易于清洗?

把这三个痛点解决好才是一台好破壁机!大宇轻音破壁机就是这样一款破壁机。罗马不是一天建成的,历经三年的市场钻研和上万次的调试,功能硬核的大宇轻音破壁机终于研发成功。

外观

我们先来看一下大宇轻音破壁机的简约外观,依旧是大宇家电产品的一贯风格。我收到这款是奶糖白配色的,官方一共有两种配色 另一种为莫兰迪灰色。这种白色天然给人一种很干净舒适的感觉。做工精致考究。

我们先看一下大宇轻音破壁机的所有产品部件。内置搅拌刀的杯座、连接电源的底座、独家提供核心部件——隔音罩(后面会详细介绍),以及附赠的毛刷和量杯。还要第一次使用这款破壁机的朋友一定不要忽略掉的说明书,第一次使用该破壁机之前一定仔细认真通读使用说明书,避免不必要的的麻烦,还可以学习更多食谱。

破壁机太吵,怕扰民?大宇轻音破壁机了解一下

看完了说明书,很明显杯座上面还有温馨提示。是关于防止烫伤的操作说明。

破壁机太吵,怕扰民?大宇轻音破壁机了解一下

隔音罩上同样有必读的校准操作指南。大宇轻音破壁机内置芯片,可以感知不同海拔的沸点,防止长时间烹煮导致过热。注:初次使用或转移使用地区后,需重新检测沸点,进行校准之后方可使用。这样做是为了防止溢出。而内部也有感温探头,配合密封排气阀,在过热、过压时主动释压、降温、防溢。

破壁机太吵,怕扰民?大宇轻音破壁机了解一下

在杯盖以及杯座底部都有相关安全警示标语,保障了我们的使用安全。

破壁机太吵,怕扰民?大宇轻音破壁机了解一下

除了安全性方面,大宇轻音破壁机也是设计感满满,控制面板的加入让使用操作更加便捷,上下拨动拨杆即可切换功能,常用的豆浆、绵粥、果汁、辅食等等非常丰富,甚至还可以自清洁和烘干。非常方便的是还有预约键,简直是懒人福音。

破壁机太吵,怕扰民?大宇轻音破壁机了解一下

显示屏显示效果也非常不错,功能选择及制作时间一目了然。

破壁机太吵,怕扰民?大宇轻音破壁机了解一下

底座下面的四个吸盘式支脚让我直呼实用,将破壁机放在哪里,它就牢牢地吸住哪个平面,这样自然会减少振动。

破壁机太吵,怕扰民?大宇轻音破壁机了解一下

影响破壁机破碎效果的因素,除了电机的负载转速,也跟刀片的数量、长度、厚度甚至杯体形状都有关系。大宇经过多次测试,设计出了最优破壁配置方案。加厚4mm食品级高硼硅玻璃杯,耐骤冷、骤热,很有安全感;锋利的3D六叶精钢旋转刀头动力强劲,每分钟23500转的转速可谓非常强劲;搅拌杯上也有四条竖向扰流柱,增加食材的撞击频率,官方甚至宣称可以干豆直打,就是制作豆浆无需提前泡黄豆,破壁更彻底,口感更细腻。你可能还担心的糊底的问题,放心,大宇都替你想到了而且给出了很好的解决方案。在杯身底部也有可靠的不粘涂层,煮牛奶煮辅食都不会糊底。听起来大宇轻音破壁机好像很厉害的样子,下面我会好好体验一番。

破壁机太吵,怕扰民?大宇轻音破壁机了解一下

话不多说,马上体验一下!

体验

大宇轻音破壁机电源线长度达一米二,连接电源足够了。 功能丰富的大宇轻音破壁机简直是榨汁机+豆浆机+料理机+辅食机的结合体,我从个人的全角度,从最常用的功能开始分别体验。

1.豆浆

我事先准备了上好的东北黄豆。清晨一杯豆浆做早餐,开启一天新生活;

破壁机太吵,怕扰民?大宇轻音破壁机了解一下

准备一量杯黄豆,清洗干净,搭配一千毫升清水,选择“豆浆”,启动机器即可。

噪音大不大?

以干豆直打的方式制作豆浆的过程中,我使用分贝仪,分别测试了未安装隔音罩和安装和隔音罩的分贝,结果显示未安装隔音罩时的实时分贝为70多,而安装隔音罩之后的实时分贝仅有50多,研究数据显示,40-60分贝相当于正常交谈的声音,不会影响正常的生活和休息。一般声音达到80分贝或以上就会被判定为噪声。所以这款破壁机的表现还是不错的,隔音罩功不可没,隔音降噪效果非常明显,我再也不用担心使用破壁机扰民被邻居投诉了。与同价位的竞品相比,降噪效果属于第一梯队的。

破壁机太吵,怕扰民?大宇轻音破壁机了解一下

大概20分钟之后,伴随着破壁机发出的“滴滴滴”提示音,香喷喷的豆浆就制作完成了。

是否细腻?

喝一口热气腾腾、豆香浓郁的豆浆,胃里好舒服啊!这豆浆口感真的是出乎意料地细腻,不像有的破壁机或是豆浆机还需要再过滤掉很粗的豆渣才可以喝。倒出来两大杯还多,两个人喝足够了。

完全没有豆渣是不可能的,豆浆静置一段时间,肯定会有豆渣沉淀在杯底,这款破壁机制作的豆浆豆渣很少很细腻,实属不易。

破壁机太吵,怕扰民?大宇轻音破壁机了解一下

同理,黄豆换成绿豆,也可以制作绿豆浆。绿豆浆可以清热解毒、润喉止渴,尤其适合炎炎夏日饮用。

破壁机太吵,怕扰民?大宇轻音破壁机了解一下

很多人觉得绿豆浆不好喝,那是因为绿豆脂肪含量偏低,不如黄豆脂肪含量高,所以可以适当放一点黄豆或者花生,这样制作出来的绿豆浆更加浓郁香浓。

2.果汁

依个人口味适量加入新鲜水果(切成不超过2cm的块状),我制作的是橙汁,质地比较软,所以我将橙子剥成一瓣一瓣的地就好,破壁机很轻松就可以将其搅打细腻。

破壁机太吵,怕扰民?大宇轻音破壁机了解一下

然后加入适量纯净水,在待机状态下,选择“果汁〞功能,启动机器,(此功能不加热),程序完成后显示屏出现“---〞并伴有提示声。

破壁机太吵,怕扰民?大宇轻音破壁机了解一下

制作完成的橙汁的细腻浓稠让人垂涎欲滴。我马上倒出来一杯畅饮。大量的橙肉粒包裹在嘴里,比某粒橙的果肉感真实多了!而且这是真真正正无任何添加的纯果汁,不会过于甜腻,香甜可口。

3.绵粥

放入大米90g,胡萝卜30g,不要忘记淘米和将胡萝卜切成小块哦,加水至热饮水位刻度线,在待机状态下,选择“绵粥〞功能,启动机器,程序完成后自动进入保温功能并伴有提示声。

破壁机太吵,怕扰民?大宇轻音破壁机了解一下

制作绵粥大概需要30多分钟,和制作豆浆相比,时间稍长,但是与用电炖锅或者电饭锅相比,时间要缩短很多,效率大大提升。大宇轻音破壁机能把食物磨得很细碎,颗粒感小,出渣率也低。制作好的绵粥非常绵软,不愧是绵粥。

破壁机太吵,怕扰民?大宇轻音破壁机了解一下

值得一提的是,大宇轻音破壁机还有一系列贴心功能。预约、保温、自清洗和烘干功能。

预约功能方面,提前放好食材,时间到就会开始给你制作美食。最长能预约12小时,前一晚睡前倒入黄豆,第二天一早,直接就能喝到香浓温暖的豆浆,方便省事。做好以后来不及饮用,还能8小时自动恒温保温。

注:果汁、奶昔、清洗没有预约功能;保温功能仅限于豆浆、辅食、绵粥、浓汤。

是否易于清洗?

大宇轻音破壁机自带清洗功能。选择“清洗〞功能,启动机器,仅需一分钟,清水配合高速旋转的刀头直接将粘附在杯壁、刀身、杯底的食材残渣冲刷干净。看得出来。清洗效果很棒,但需要注意清洗要及时,不然可能还要用到附赠的小刷子。

破壁机太吵,怕扰民?大宇轻音破壁机了解一下

辅以低温烘干巴氏85℃、2小时的巴氏烘干杀菌法,保持机器内部干爽卫生。

破壁机太吵,怕扰民?大宇轻音破壁机了解一下

如果你有制作宝宝辅食、豆浆、果汁等需求,选择大宇轻音破壁机就够了,这些功能它都有。大宇轻音破壁机颜值出众百搭,轻音强打不扰民、出浆细腻口感好、不用过滤,功能丰富,不仅解决了破壁机长久以来的使用痛点,还更贴合了用户的使用需求,完全不输千元破壁机。还贴心的可以自清洗和提前预约,为我们快节奏的生活提供了便利。

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml 白色

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

大宇破壁机豆浆机家用全自动低噪音多功能大容量免手洗果汁榨汁机

大宇破壁机豆浆机家用1一2人低噪音多功能小型迷你正品旗舰官方

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型迷你豆浆机旗舰官方

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型小容量迷你豆浆机

大宇破壁机豆浆机家用全自动小型迷你三杯料理机养生壶官方旗舰店