暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

2022-07-20 22:19:16 33点赞 17收藏 15评论

暑假来了,家里熊孩子如何打发才能消停,才能不看电视、不玩游戏。

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

着实让人难受,再费了数不清脑细胞后,最终我做出了一个折中的打算。

购入十合一游戏棋一副,用游戏来代替电子产品,让陪伴成为一种成长。

本次购入铭塔十合一游戏棋一副。

铭塔多功能游戏棋飞行棋五子棋跳棋儿童玩具男孩女孩多功能桌游戏象棋围棋盘牌类生日礼物木制十合一多功能棋109.9元京东去购买

今天第一时间开箱给有需求的家长朋友们。

首先说一下购买价格,官价100+,入手价5折,购入于狗东。

开箱晒物:

首先我们来看看产品质量如何

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

包装箱很简单,黄色瓦楞纸,十合一游戏棋,告诉我们这个棋盘有十中玩法,其实我个人数了下应该有十一种。

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

背面参数说明了材质,采用松木、夹板和密度板。适合三岁及以上的孩子,因为内部有小颗粒棋子。

符合最新的国家玩具安全标准,这个必须强调下,也是我购入的主要原因之一。

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

包装箱采用上翻盖式开启方式,打开后首先映入眼帘的是一个游戏棋盘,它其实是游戏盒的一个面。

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

拿出游戏盒后我们可以看的更仔细,一个带锁扣的木质盒子。

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

锁子做工细节不错,一般的多功能游戏盒没有这个设计,相对而言这种设计成本更高也更安全。

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

盒子背面有两处开口,是故意设计的,其中涉及到两个游戏项目。另外从背面整体看去,木质还是不错的。

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

来一张接缝细节图,无毛刺,比较光滑,不愧是正规大厂。

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

盒子正面刚才我们也提到了,是一个棋盘,事实是盒子背面也是一个棋盘,按照我的理解肯定是省成本第一位。严重怀疑后期玩的多了,正面反面会掉色。

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

打开盒子内部躺着三个游戏板和四包游戏道具。另外盒子内部也是彩印,做成了一个游戏棋盘。

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

四盒游戏道具如上图。

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

打开一包有10个足球印制的木质椭圆形颗粒,首先问气味,确定的是水漆味道,不是太刺鼻。

看做工细节,没有任何毛刺,很光滑,印刷也算精致。

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

打开第二包保龄球的袋子,内部有保龄球10个,黄色椭圆形颗粒一个。

看细节图,无论是漆面还是道具光滑度都和不错,用手把玩无毛刺,很丝滑。

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

打开第三包黑白子,其中黑子32,白子32个。

从细节图我们可以看出,棋子好的一点是高度一致,没有错落,不好的一点是切割面不算精致,有很多木纹,但实际情况是摸起来棋子并没有割手的感觉,可能是上漆上的不错。

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

打开第四包动物棋,里面有四种颜色不同动物的棋子共计16个,还有一个筛子。从细节图可以看出棋子大小一致漆面颜色和印刷都不错,唯一缺憾依然是木纹较为明显,但触感也确实好。

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

最后还有一个特殊的筛子,其中一个游戏专用。筛子木制,光泽和做工都还可以。

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

官方贴心的送了一个彩色说明书,不会玩的可以看说明书玩。

游戏玩法介绍:

看完做工,最后我简单介绍下10个不同游戏棋的玩法,同时展示下棋板的质量。

游戏一/二:保龄球/足球

保龄球:

从图上我们可以看到,盒子上面是放置保龄球的地方,下方有一个箭头,箭头位置为椭圆形颗粒出发位置,黑色线绳是橡皮筋,我们可以用橡皮筋将黄色颗粒弹到保龄球处,然后看哪个撞到的球数多,非常的简单无脑,但是确实很好玩。

足球:

左右两面各五个足球棋子,计时开始,双方通过合资中间的缝隙弹射足球,谁先将五个棋子全部弹过去谁获胜。

游戏三:狐狸和鹅

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

一方两子是狐狸,一方多子(九子或二十子)是鹅。鹅每次只许移动一子,而且只能向前、向左右、不许后退,狐狸每次只许移动一子,可后退,斜线走。

狐狸跳过鹅可将鹅吃掉,可以连续吃,若两只狐狸攻进鹅的围栏,则狐狸胜利。

鹅将狐狸包围(四只鹅包围一只狐狸),狐狸死(鹅不能吃狐狸)。

游戏四:冒险棋

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

规则很简单,最多四个人,依次摇筛子,按照点数走,根据规则谁先到达宝藏处谁获胜,比较适合小朋友。

游戏五:五子棋

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

不用我说大家应该也都知道如何玩的吧。

游戏六:动物赛跑

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

上图特殊筛子在这里发挥作用,根据圆点颜色,摇到哪个颜色哪个颜色往前走一步,摇到桃心可以指定任意动物前进或者后退一步,摇到八叉则本人暂停行动一步,最终哪个动物先到终点哪个动物获胜。玩法也很简单,四个人一起玩很有趣。

游戏七:鹅棋

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

和冒险棋类似,2-4人一起玩,摇筛子,根据规则行动,哪个先到达终点,哪个获胜。

游戏八:蛇棋

游戏九:交往棋

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

也是摇筛子,摇到几点走几步,如果摇到对应话术上面,按照话术要求完成任务,可以选择不完成,但是需要后退两步,谁先到达谁获胜。

游戏十:飞行棋

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

飞行棋应该是这么多里面最好玩的一个游戏了,每个人选择四个棋子,刚开始时只有投到六点的时候,飞机才能起飞,并且投到六你还有机会再投一次。然后根据规则往终点走,只有四个棋子全部到达终点时,才算获胜,特别说明的是,只有走的步数要正好到达终点时才算胜利,不然要返回来走,游戏比较惊心动魄,而且消磨时间也比较久。

其实除了上面的十种游戏方式,还有两种五子棋的变种,这里就不提了。

感受分享:

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

从入手到现在有半个月的时间,目前家里宝贝每次周六日都会让我跟她妈妈一起陪她玩,另外如果有小朋友来了的话,也会第一时间分享并一起玩耍。

有了这个游戏棋,孩子看电视玩手机的时间也少了不少,我和女儿的关系也增进了不少,个人感觉还是蛮不错的,不过要说明的一点是,游戏棋整体做工质量不错,但是品控还差点,其中有一个棋盘有脱皮情况,不过好在官方给补发了一张新版。

好了小伙伴,暑假快一个月了,没有入手的宝爸宝妈抓紧时间,张大妈有很多,大家根据需求自行选择吧。

暑假必备好玩具 之之之 铭塔游戏棋开箱啦

我是疯爆银熊,喜欢的小伙伴记得点个收藏、关注走一波,谢谢啦!