资讯

不用空调也可以保持室温26℃,你慕了吗?

2022-07-20 14:14:48 26点赞 49收藏 54评论

近日来,持续不断地高温天气让空调市场逐渐火热。与此同时,另类的降温方式—集中供冷,更让大家清凉一夏。

不用空调也可以保持室温26℃,你慕了吗?

自今年以来,在济南CBD片区内试行的“集中供冷”已覆盖了近21万平方米的用户。整个项目采用同一套市政管网,夏天供冷,冬天供暖。在室内不开空调的情况下,采用集中供冷模式,可将室温保持在26℃左右。

不用空调也可以保持室温26℃,你慕了吗?

济南的“集中供冷”不是一时兴起,而是筹谋已久。据了解,2017年济南确定将在CBD打造济南首个大型集中供冷模式。但当时的集中供冷所用的是“热气”,即将集中供热管中的高温水蒸气制冷后,通过风机输送到用户。此后,也有相关企业有意将“集中供冷”引入济南。然而,从今年开始,济南CBD试运行集中供冷模式。

不用空调也可以保持室温26℃,你慕了吗?

针对目前网友对集中供冷提出的主要质疑,相关人员表示,和普通空调相比,集中供冷采用的高效节能的机组效率更高,有效减少二氧化碳的排放。根据数据分析,由于减少机房占地、冷却塔屋面占地以及减少了建筑用于空调制冷的电增容费,而且无空调外挂机。对于200米以上的超高层建筑,集中供冷建设及使用成本低于楼宇单独上空调机组的成本。同时,集中供冷可以根据不同用户自身需求,手动调节温度。

不用空调也可以保持室温26℃,你慕了吗?

目前,除了济南试行的集中供冷模式之外,广州大学城、深圳前海、北京中关村科技园等地的区域供冷方式也已投入运行,与集中供冷有着异曲同工之妙。

家电观

值得注意的是,集中供冷模式并非适合所有场景,该模式的推广和应用也需要科学规划和系统设计,需要根据区域规划和统筹计算结果选择合适的供冷模式,充分发挥集中供冷的优势,实现低碳节能、绿色环保、安全稳定的既有目标。

在国家“双碳”战略的背景下,以新能源方式代替传统能源利用方式正在逐步推行,济南试行的集中供冷项目就是跟随国家能源发展战略的脚步,是未来低碳生活的有效实践。

本文经太平洋电脑网授权发布,原标题:不用空调也可以保持室温26℃,你慕了吗,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 我开空调会只开26?

你开空调26℃,室温肯定比这高。又不是出风口16℃

活捉一个老实人。我管不了它室温多少风口多少,直接16就完了。

• 这个是免费的吗 [得意] [得意] 不是的话还是自家用空调算了

我们这有几个小区弄这种毛细管的,号称恒温恒士恒净,一年比正常小区多个一万左右的物业费

北京朝阳的?

• 那天看了介绍,这个东西必须有水循环,终端要有风机盘管,不适用住宅,写字楼26度,说实话也不够凉快

• 集中供冷不是空调? [装大款]

• 从宏观来说,集体化能提高社会效益,但难以满足对个人的差异化需求,供暖供冷变量较少或许能迎来掌声。

• 不好意思,云南昆明,一直室内都是这个温度

• 于200米以上的超高层建筑,集中供冷建设及使用成本低于楼宇单独上空调机组的成本。

懂了 非常贵

• 金茂的府系有,利用地热能源进行供能,室内是靠毛细管网(主要是在屋顶和部分墙体)进行冷热交替的,这是实现恒温的,还有其他的系统,这只是一部分。没有供暖和空调采购以及电费,不过由此产生能源费。舒适度会比空调高,无风感,降低了空调病的风险,就是房子贵 [高兴]

• 上过班的都是到谁用谁坑

• 供冷费比电费还贵 [傻笑]

• 张嘴闭嘴就是站在国家角度去宣传的项目大家一律不要相信

• 实名羡慕啊,我们湖南供暖都还没有 [喜极而泣]

• 我还没享受到集中供热人家都用上集中供冷了,这差距令人震惊啊

• 我也觉得这也是空调。

• 地源热泵三恒系统房就挺好啊

• 老年人还凑合 年轻人这个温度有点高了

• 不就是供整个城市的水冷空调么?

• 高温气体降温耗能也不少吧

• 有什么好慕的,钱够我买多少个空调了

• 金茂府貌似就是这样宣传的。。