新能源汽车销售火爆,谁才是真正的受益者?你还真的想不到

2022-06-28 16:23:36 3点赞 0收藏 0评论

油价飙升,新能源车销售越来越火爆,你们知道谁是最大的受益者吗?

你可能觉得加油站很受伤,因为毕竟大家都换新能源车了,那肯定是国家电网,它才是最大的受益者。

实话告诉你,其实得利的是保险,接下来喵哥给大家分析一下,你就知道其中的道道了。

新能源车保费上涨

首先很明确的就是,目前电车和新能源车同等条件下,这个保费,其实蛮多车型的保费,相对比油车的保费,都略微地往上涨。

尤其是这段时间,所报道的电车自燃的这个情况,保险公司他们也在核算这个成本。

新能源汽车销售火爆,谁才是真正的受益者?你还真的想不到

电车的自燃,以及电车换电池的成本,电池由于意外,所导致保险理赔的成本相对比较高。

所以这部分费用,最后全部都要平摊到这一系列车主的身上。

所以车损险这部分,保险公司收起来是毫不含糊,该涨价就涨价。

车损险必买

第二个对保险公司的利好呢,就是你买车险的时候,你看像油车,像喵哥的车,我已经很多年没有买过车损险了。

你要知道你买的车险,交强险,第三者责任险和车损险,车损险是占比最大的一块,甚至超过了交强险,和第三者责任险的总和还有多。

而且这部分费用,对于很多保险公司来说,它都是利润最丰富的一块。

就像我这种人,长期不买车损险,每年买保险的时候,卖保险的小姐姐都不跟我推车损险。

新能源汽车销售火爆,谁才是真正的受益者?你还真的想不到

但是我上次买保险的时候,我特意问了一下。

他说现在新能源车,他们根本就不需要做工作,基本上人家都是主动买车损险。

他们的生意好做了,因为新能源车车主都知道,我这个车电池它贼金贵。

尤其是目前市面上的混动车子,很多都是油改电的,你趴到车底下去看一下。

因为它是油车的底盘,所以电池没地方放,它的电池挂在了,车子底盘的最下面。

新能源汽车销售火爆,谁才是真正的受益者?你还真的想不到

所以这个车底,它明显会多出一截,底盘变低了,这个时候通过性变差了。

而且电池那玩意它金贵呀,一磕碰厂家跟你说的5年质保,10年质保,甚至终身质保。

不好意思,你自己磕坏的不保,不保你知道多少钱吗,那个电池都能占到你车价的一半以上了。

这个你自己掏吗?你掏不起,那你肯定得买保险,你不买保险的话,你但凡一磕碰,你到时候肉疼。

新能源汽车销售火爆,谁才是真正的受益者?你还真的想不到

就从很现实的角度出发,基本上很少有新能源车的车主,就不买车损险的。

所以保险公司发现这块的业务好做多了,尤其是我上次问那个小姐姐,她说我就希望你们都是新能源车的车主。

这样的话,我们这个业务就好做,就不需要每次再给你洗脑。

新能源汽车销售火爆,谁才是真正的受益者?你还真的想不到

所以你现在该明白了吧,新能源车卖得越来越好,最受益的其实是保险公司了。

而且最后喵哥还提醒大家,如果说你现在换车,你考虑新能源车,那么你一定要有个心理预期。

你的用车成本这块,虽然说油价基本上你不用再关心了,它涨到100块跟你都没关系。

新能源汽车销售火爆,谁才是真正的受益者?你还真的想不到

但是你必须关心的一点,你以后买保险的时候,就比如说我现在自己,每年保险费就是1000多块钱,一个交强险,再加一个第三者责任险,就完事了。

但是我一旦换了新能源车,说实话我自己也不敢不买车损险,加上车损险下来,就我这个车的这个级别,估计也得4000多块钱,所以比你以前的费用,至少高出一倍以上。