90后姑娘玩转装修“加减法”,预算不超反减,室内还特别舒适温馨

2022-06-28 13:18:32 1点赞 20收藏 11评论

这是一个相当有想法的90后姑娘,因为自己从事着金融工作,尽管对装修一点不懂,但凭着敏锐的头脑,在对精装房改造的时候,玩转装修“加减法”,想不到预算不超反减,更让人想不到的是,出来的效果干净清爽,特别的温馨舒适,来家参观的朋友都说她就像在阳光明媚处安了家。

对于预算不超反减的装修,沐小宸我真是打心底的佩服,问问身边的朋友,有谁不是从预算10万到最后变成12或15万的,总会因为各种的“意外”,最后装修费用大大超乎你的想象,下面就随我一起去看看姑娘装的新家,看看有什么不同。

这套坐落在上海的装修改造,开始是精装交付的,尽管家里的采光极好,全屋三面都被大飘窗给围绕,太阳从早上升起到傍晚降落,阳光的味道都在家里,但精装房的缺点就是储物极少,虽然姑娘一人独居,但也要有充足的收纳空间;而且81平方米的两居室只有一个卫生间,平时朋友来玩,人多时确实有些尴尬。

天马设计

在做平面布置的时候,姑娘就做好了充足规划与详细预算,因为家里完美的采光,她想要的客厅不是那种传统的摆放方式,这样没有一点乐趣,要减少不必要的功能(例如两个背景墙),抛弃多余的家具(像茶几电视柜、床)等,但一定要换窗、增加储物空间,把所有规划列成一个清单,详细到卫生间小件用品,到最后完工一看,绝了,没有超支。

无敌采光的客厅,让人惊艳

这是什么神仙户型,竟然有如此惊艳的采光效果。先来看下精装房原来的样子,飘窗是真的,但是不能砸,玻璃窗是断桥铝的,隔音效果很好,拆栏杆保留窗户,省下一笔费用。

改造后的效果充满明媚,白墙与原木的经典组合,干净又清爽,再加上去掉布艺窗帘,改成香格里拉帘,氛围感一下子就上来,这种窗帘帘片打开的时候,外面的阳光一层层透进来,洒到房间里感觉刚刚好,不会觉得很晒,很惬意;再加上拓宽了客厅原有的飘窗台,实现可坐可卧的功能,扩大了使用场景,坐在窗帘边喝一杯下午茶,斑斑点点的阳光洒在身上,温暖又舒适,真的特别治愈。

不要茶几和电视柜功能一直就在计划里,再说如此美景,怎么能被挡住呢,而且把省下的钱用来定制柜子,更加实用,所以你能看到飘窗台底部和沙发背后,都增加了储物空间,用于收纳书籍和杂物等。

但偶尔观影也是要有的,靠着墙角悬挂电视,它可以随着观者所在位置任意调整角度,所以姑娘买的沙发(来自北欧表情模块组),也是能自由挪动的,如此可见,它即是沙发又是组合床,是靠背又是枕头,让客厅也不仅是客厅功能,也能是她的休息区,有时候还是观景台,拉开窗帘望望窗外辽阔景色,顿觉心情舒畅。

说句不知耻的话,在这样的客厅里呆,我一天都不愿出门。

当然好看的家也要讲究实用性,从这个镜头来看,姑娘把原来的一面大玻璃和飘窗做成了收纳柜,这下进门后就有了玄关收纳功能,满足了原始空间储物量不够的缺点,当然这一切都在她的计划之内。

餐厅+西厨

对一个时尚的年轻人来说,西厨怎么能少得了,所以餐厅与西厨设计在一起,与客厅呈一条直线,让空间感显得非常开阔。

当然线条极简化也是现代人喜欢的,不论是硬装还是家具,纤细的线条能带来干净与利索美,充分展示现代生活美学。

省去多余的软装堆砌,但在白墙上挂上一幅简约装饰画,立即给空间增色不少。

又是让人眼前一亮的主卧室

卧室没有用床,因为原始的飘窗台占据了主卧大部分空间,索性就将地面整体抬高,但抬高也抬得有水平,采用可收纳地台,与飘窗在一个平面,立即让卧室显宽敞许多,在上面只要铺上床垫,就是一个美好的休息区了。

细节方面,地台的踏步加入了温暖的灯光,让空间更显温馨,而且让地台有了悬浮的感觉,不会显得笨重。

而且大大的地台,也让生活更加自由舒适,这里不同于客厅,装上了两层窗帘,一层薄白纱,一层灰色布艺窗帘,风吹起白纱,瞬间有种温柔效果,柔化整个空间。

真的是好看又实用。

次卧室与主卧室相对着,因为给了一些面积到卫生间,所以次卧室也很简单,一张床,加收纳柜就可以了,与原始计划完全相同。

卫生间

如今的卫生间格局是这样的,中间是洗手盆干区,左右两边的隐形门,一边是淋浴区,另一边是马桶间,这样设计不仅好打理,而且朋友来家也不会觉得变扭。

至于厨房装修,姑娘保留原来的样子,后期就添置小物件进去,这样也能省下费用的同时也很安全,毕竟原来的地坪和排水都不能再动了。

以上就是本期分享的内容,真是一套看完超级舒服的装修改造,因为有着采光的优势,再加上干净清爽的风格,真的超级治愈,喜欢的朋友可以参考一下。