“新中产家庭”的电器,不仅颜值高,还要预留好水电,你知道吗?

2022-06-29 20:27:33 58点赞 454收藏 45评论

现在家用电器越来越智能化了,很多“新中产家庭”在装修,都会预留一笔预算来选择一些让生活更加舒适的电器,比如像管线机、洗碗机、扫地机....

有了这些电器的帮助,能让干家务轻松多了,生活品质得到提升。但对于这些电器来说,并不是买回来就能用的,而是要提前做好水电预留的。今天,畅谈装修就能分享6件要提前预留的家用电器,让使用者不“踩坑”,确保每一个步骤顺利衔接。

管线机

管线机是连接净水器的一个装置,也可以理解为管线机是“高级别的净水器”。

如果用简单来话来说,管线机也就是我们常说的直饮机。管线机上具备多种功能,有冲咖啡、泡茶、冲奶粉等多种功能,从净水器净化完后的水,可以直接从管线机内饮用,这样既方便又不浪费。

而对于管线机来说,有台式、立式、壁挂式的,一旦选择了管线机,那么就一定要提前做好水电的预留,否则管线机就无法使用。

因为无论是哪种管线机,都需要在装修时就根据管线机的要求,做好水电的预留,这样等管线机安装完成后,就可以直接使用了。

如果说做不好水电的预留,那么管线机只能使用台式、立式的,壁挂式的就不能选择了,这点一定要注意,很多人都不知道这个事,等到壁挂式管线机买回来后,才知道“踩坑”了,但又不得不更换,因为没有预留水电啊!

另外,就是管线机做水电预留时,如果是台式和立式的,还需要预留出一根50管,这样方便后期电源线和水管穿出来,确保每一个步骤顺利衔接。

洗碗机

洗碗机现在已经作为“中产家庭”的标配了,因为它的实用性和方便性已经得到了认可。

因此,很多人在未装修前,就已经明确要装洗碗机,让家庭从此告别为洗碗而争吵。

但是,很多人不知道洗碗机还要提前预留水电,以为只要买回来一装就能行,其它的也没有多想。

等到安装时,师傅一看现场没有水电的预留,就会非常头疼,因为水电的预留是洗碗使用的基础,少了水电,洗碗机就是个摆设,根本用不了。

因此,只要想用洗碗机,就一定要做好提前预留。而且,就算暂时不装,在装修时也要做好预留,为将来随时装洗碗机做准备。

这样,等做好父母的工作后,就可以随时安装洗碗机,提升生活幸福感了!

扫地机器人

说到扫地机器人,相信都不陌生,毕竟每年的销量都在不断上涨,也确实帮助了很多家庭,做到了“解决双手”做卫生清洁。

因此,很多人觉得在装修完成后,直接买个扫地机器人回来,随便找个电源一用,扫地机器人就可以使用,不需要任何的顾虑。

但事实上并非如此,因为大多数人的扫地机器人确实是不需要做什么的预留,只需要放在墙面有插座的位置就可以帮到使用。

但是,用上带自动清洁拖布的扫地机器人时,就要提前做好水电的预留,因为这种高级的扫地机器人,能实现拖布自动感应,自动清洗拖布,因此要做好水电的预留,这样才能保证在清洁拖布时,有上水和排水的使用。

如果说没有提前做好水电的预留,那么水就只能放在卫生间里来使用,从而占用卫生间空间,影响到其它卫浴和电器的使用。

制冰冰箱

“中产家庭”的生活品质都是很高的,因此,对于冰箱的要求也是很高的。

像冰箱除了日常的保鲜功能以外,还希望能有制冰和直饮冰水的功能,做到随时可以有冰块和冰水来使用。

一旦有了这样的要求,那么在水电施工时就要做好水电的预留,因为冰箱的快速制冰功能是需要外接水源,这样才能保证制冰块和冰水的使用。

当然了,现在也有很多品牌的冰箱不需要外接水源,也能快速地做到制冷。

对于冰箱的电源预留,还要说一点就是插座的设计不能忽视掉。

因为很多人喜欢装饰冰箱直接靠在墙面上,不希望后面留出缝隙,因此冰箱的插座可以做凹槽设计,这样不仅不影响美观,而且实用性很强。

有了这样的细节设计,就能让冰箱紧挨着墙体,不预留出缝隙,美观性变强。

壁挂洗衣机

现在人非常注意卫生,都希望将内衣与外衣分开洗,大人与小孩子的衣服分开洗,因此壁挂洗衣机就是很好的选择。

很多朋友只考虑到了壁挂洗衣机的实用性,却没有在水电时考虑壁挂洗衣机的管路,所以安装后总会被凌乱的线管和水管而烦恼,大大降低了壁挂洗衣机的颜值。

对于壁挂洗衣机来说,一定要预留出一根50管,然后预留出上水、下水、电源,这样才能保证后期安装上后使用,否则就是个摆设,一点用也没有。

上水和电源,一定要预留在50管的下口位置附近,这样才能保证后期安装时连接的方便性。

这一点切记不要忽视掉,否则后期你就明白当初为什么没考虑到这点,当初为什么没人告诉你壁挂洗衣机还要提前预留好水电。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

细节决定成败,这几样家用电器,如果想使用,就要在水电施工时提前做好水电的预留,这样才能保证后期每一个步骤顺利衔接,提升生活幸福感。

以上面内容由畅谈装修原创,图片源于网络,侵权即删,感谢您的阅读!

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

• 北大社会科学曾进行了一项调查,认为只有在北京、上海、广州、深圳有房有车无贷款,每个月收入4.5万多,年收入50万多,手上有150万现金以及其他七个条件,达到这些要求才算中产阶级,这样一来成为中产阶级就不容易了。

家境贫寒!告辞!

所以文中只是懒癌家庭提高逼格的接口?

你错了,有首歌 说走咱就走呀,风风火火闯九州呀 那才是大佬 [邪恶] ,啥中产不中产的,那时万元户也没说啥呀。

• 冰箱贴墙这个事情,真心要不得,贴墙没法散热直接影响制冷效果,更严重的是甚至可能引发火灾。

要看冰箱设计,现在有很多冰箱主要是侧面散热

另外如果是后面散热,影响制冷效果是肯定的,火灾概率还是极小的,冰箱的原理决定了其发热温度不会很高

• 以中产知名,行割韭菜之实。

别的不说,扫地机器人,真香。

是的,已被割草,买个1000多的扫地机器人,只在购买的时候用过半个月,已经闲置两年左右。 [倒地]

• 贫困线以下,打搅了

• 这三年中产还没死绝?生命力很顽强啊 信号灯还需要加把劲

• 打扰了 [锁眉] zsbd

• 管线机还高级的净水器,拉倒吧,来看看我的文,把管线机打落神坛(自制台式)

要么做广告,要么刚结婚的生活小白。2013年6月买的沁园185净水机。啥机器不换耗材呀,pp棉不是标配吗。现在才说管线机,暖壶看不见水垢吗。

净水器出来的水口感并不咋的,已弃坑。换桶装矿泉水喝。

• 昨天还看到一篇经验,管线机就在厨房橱柜上方10厘米处,笑死……纯属为了上墙而上墙,花那么多钱台式不好吗 [惊喜]

• 冰箱离墙10-15公分,一是散热,二是出冷凝水

• 我家徒四壁,就因为在大妈上买了个扫地机器人,作者就将我视为新中产,感情作者能让我也有资本飘起来

集齐7龙珠才算中产 [不说话] [不说话] [不说话] [不说话]

• 标题上所谓的中产,和逛街卖衣服的叫你帅哥美女进来选件衣服一个性质

靓仔zsbd

• 你这燃气管紧贴着电器背后,不合适吧?

• 是不是对中产有啥误解???

• 第一次看到管线机就感觉哪里不对劲,大家先看看管线机的构造吧,然后再想想这东西用个5年10年,里面会长成什么样,以前拆洗过单位的饮水机,真的脏的不行,个人觉得还是买个恒温的烧水壶更合适

• 还中产电器,命短电器吧,那个即热式直饮机,你没看拆解,哪家的方案都是差不多的,很恶心的。超级脏又不需要拆机去清洗或者更换。真不是一般人能用的。

• 不错,这样装修科技感强。时代总是逼着人挣钱。

• 对于天天在家里生活的来说这些个都是鸡肋,对于偶尔做饭下班在家的人来说真好用。