电子单词卡到底是神器还是智商税?618购买的某款可发音电子单子卡使用评测

2022-06-29 11:04:11 58点赞 79收藏 81评论

首先声明两个事:

1,我购买的这个电子单词卡是给正在念小学的孩子使用的,我的目的是希望孩子可以通过它巩固下课堂上学习的单词。

2,今天展示的电子单词卡只是众多品牌中的一个,并不代表所有,表述的也只是我个人主观意识,请勿对号入座。

废话不多说,正文开始!

🔺最开始我是看到值得买推送的这条信息,功能挺多,价格也能接受。

🔺点进去之后有3种款式,我看价格差异不是很大,就直接选择了最贵的那款。不过可能当时是618大促期间,我实际到手是88.2元

智力快车电子单词卡英语单词电子书神器高清墨水屏真人发音小巧便携小学初中高中大学高考四六级学习长续航电子单词卡[续航100天+海量词汇+真人发音]99元京东去购买

开箱展示

🔺外包装收到货就有点变形,不过里面貌似没什么大碍,618大促期间,这样的小问题也能理解。产品包装正面有何透视窗设计可以直接看到里面的单词卡,然后就是它的产品亮点介绍。

🔺产品背面就是它的功能介绍和注意事项。这样做的好处就是免去了说明书,事实是它也确实没有说明书~~

🔺产品侧面就是这几个英文单词,直接翻译其实就是“电子单词卡”的意思。

🔺全家福来了:单词卡本体,Type-C电源线,合格证。

🔺对了,店家还额外的赠送了一个毛绒收纳袋和一根挂绳,还是非常贴心的。

🔺单词卡的正面说实话颜值还是非常高的,对应的功能按键上面包装盒背面已经说的很清楚了。

🔺为了让你们能看的更主观一些,我和我手头边的8P比较一下。个人对这个单词卡的屏幕大小还是非常满意的。

🔺侧面展示。左边是TF卡槽,右边是手动静音按键。

🔺TF卡和我们平常在手机上使用的一样,是按压式的。按一下就弹出来了。TF卡上没有任何标识,我这边也没有这种TF卡的卡套,要不我就会连接电脑看看它里面到底有什么。

🔺另一面的侧面是一个Type-C接口,这个接口兼顾着充电和耳机插孔。

🔺产品背面,除了贴了一张标签,还有一个复位孔,不过这个复位孔的具体功能未知,没看到说明,我也没有试。

使用体验

🔺按照提示,按两下OK键就能解锁,解锁之后就能看到以上三个选项了。我前面说过,我买这个的目的就是给孩子学习单词,所以我先来看看它的单词如何。

🔺看分类还是挺全的,从小学到大学全部都有。

🔺但是当我选择孩子所在年级以后,出现的单词其实是和目前她们教材上面的不一样(人教版),还有个问题就是虽说这个单词卡是发声的,可能受限于它的喇叭问题,单词发音的一些细节几乎听不出来。遗憾二点是我手头也没有Type-C的耳机,所以也不知道它的耳机效果怎么样。

🔺后面还有该单词的例句展示。不过因为我家孩子还在小学,这个其实作用不大,因为她们目前学的词汇量非常有限,很多都不认识。

🔺然后顺便看看它的音标功能。我们这边的英语老师和我们那时候学英语不一样,刚开始就开始教音标,但是现在的孩子貌似在小学都不教音标,据说要到初中才开始教。所以我现在给孩子看这个她知道的也不多。

🔺然后再看看它的设置功能,都是一些基本功能。

🔺并且这个单词卡的所有功能都是依赖于TF卡的,当弹出TF卡,它里面所有功能都没有任何作用。换而言之,就算这个单词卡没有换,但是TF卡如果出现问题,那么你这个单词卡也是GG了~

最后来给这个电子单词卡来一个总结吧!

优点

• Kindle一样的水墨屏,高清护眼并且续航长

• 精致小巧,所以便携性不错,可以直接放在口袋就可以

• 单词可以发音,不会的可以随时学习

缺点:

• 单词词库固定不说,还不是教材同步,这一项直接劝退

• 重度依赖TF卡,TF卡不在了或者出现问题,整个机器作废

• 我特意用数据线连接了这个单词卡和电脑,除了充电没有任何反应,所以后期可玩性也几乎没有

综上所述,这玩意其实就是学霸用不着,学渣没有用的东西,绝大多数人不建议购买。