或许不是孩子的错!SUKER书客L1护眼台灯体验:同价位无对手

2023-09-28 12:50:10 0点赞 1收藏 0评论

暑假外甥来我家玩,无意间了解到他有些近视了,他仅是一名小学生,听他讲,他们班上大部分同学都戴了眼镜。确实,现在孩子们接触的数码产品特别多,比如电视、手机、平板等等,这些产品或多或少的都会给他们带来一些眼睛的不适。其实还有一个特别重要的方面,那就是学习台灯,几乎每个孩子都会用到的,台灯对眼睛的影响也不容忽视,很多传统的台灯并不护眼,甚至对眼睛的伤害还是可见的。近期在体验一款SUKER书客L1南卡护眼台灯(下文简称书客L1),用了半个月下来,感受颇深,简单和大家分享一下感受。

外观设计!

书客L1无需安装,拿出来就是一整个台灯,省去了傻白甜的烦恼。外观上,纯白色的简约设计,给人第一感觉就是台灯界的颜值担当。放在任意地方,当作饰品也是非常不错的选择,实属百搭款。

书客L1采用了全触控顺滑面板,上部为醒目的SUKER书客LOGO,黑色椭圆形为手势识别位置,下方为四个触控按键,分别为开关、定时休息、自动调光、夜灯/手动调光。实际操作非常简单,隔空+触控,相比实体按键,便捷了不少。

灯臂为双轴铝合金材质,竖杆长度为43cm,可调节高度为41cm,横杆长度为34cm,可调节长度为30cm。灯臂可调节调度特别大,近乎180°,双臂可向上调节为一条线,此时的高度也是最高,接近80cm。

灯头直径18cm,侧壁装有70颗0.2WLED模块,并不是直接往外照射出来的,而是通过5合1波纹匀光膜引导,在扩散柔光板进行多次漫反射,从而发出柔和不刺眼的灯光。灯头可以任意调节角度的,左右是180°,上下为90°,调节幅度相当大,南卡真的是把调节给玩明白了。

还有一些细节上的设计,充电线的长度为180cm,足够日常使用了。底座有四个大的防滑胶垫,使得台灯很稳当,无需担心台灯容易摔倒。

体验!

俗话说“一日之计在于晨”,早上的时光最为珍贵,因为这个时间段人们的效率是最佳的,身体感受也是最好的。在此之前,我先补充几句,通常情况下,清晨八九点钟的太阳色温是4000K,这时候人们学习办公都是特别舒适的。低于这个值即暖光,人们更加舒适,但是效率就大大降低;高于这个值即冷光,人们效率更高,但是更加容易疲劳。

晨光最好。书客L1利用三维漫射技术,通过侧灯模拟4000K的暖白原始太阳光,加上导光板和钻石上棱镜,模拟日光折射,从而获取更接近早晨的柔光。总结一句话,它可以留住清晨的阳光。通过这段时间的使用,眼睛还是非常舒适的,效率提高没法形容,但是心更容易静下来,以前看书看一小会儿就犯困,现在也能看进去一些。

书客L1在护眼方面还是下了功夫的,它有Rg0无蓝光自然全光谱,更加接近太阳光的全光谱照明。此外,不知道大家有没有这样感受,就是家里的灯有闪烁的现象,或者说用手机的相机可以明显的看到一些波纹,这个频闪对于眼睛特别不友好。书客L1肉眼看不见频闪,我特意用手机相机看了一下,并未发现可视频闪。

台灯还有一个痛点就是颜色傻傻分不清楚。很多东西在台灯下就失去了原有的色彩,或者说偏色特别严重,这个让我想到了很多服装店,故意打的灯光。其实这些台灯的显色指数特别低,甚至低于80。书客L1的显色指数Ra≥98,非常接近自然光,最明显的感受就是,和太阳下看到的颜色几乎一致的。这个在很多场合还是非常需要的,比如画画,如果有偏差,画出来的就真的变味了。

自动调节。我们在做不同事情时候需要的光也是不一样的,书客L1的SDIT自适应调光系统,通过内置的光学传感器,实时检测环境亮度和使用场景,智能调节为合适的模式。比如绘画时调节为高显色状态,写作业时调节为专注状态,上网课或者玩电脑时,调节为柔光状态。这个就省去了我们选择的困难,很多人压根就不懂得调光,到底做什么事需要什么样的光呢,一个大大的问号。

还有一些细节上的小体验。①缓慢熄灯。书客L1关闭的时候它是有一个缓慢的熄灭过程,并不会对眼睛有刺激。②45分钟定时休息。再护眼的台灯眼睛也会疲劳,45分钟模拟上课时间,休息的同时也养成了好习惯。③小夜灯功能,色温为1800K,这时候人们最舒适,困意也是十足啊,睡觉嘎嘎香。

有的家长经常抱怨孩子学习效率低下,写作业磨磨唧唧的,我在想,有没有一种可能不是孩子的错,而是台灯的问题呢?一款好的护眼台灯,它的基本条件有:色温4000K,显色大于97RA,智能调光,无频闪,你家台灯符合吗?书客L1这些方面都不错,护眼方面远高于国AA标准要求,整体体验下来符合预期,忍不住还想说一句,它的颜值真的很高。总体来说,这个价位是找不到对手了。