双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

2023-09-28 18:14:21 1点赞 0收藏 1评论

孩子上了幼儿园,这个年龄就要开始慢慢学着独立生活了,恰巧这个季节不冷不热,正是和父母分床睡的好时机。分床之前,我们家长当然要提前做好准备工作,给孩子买一款环保儿童床,更要配备一款适用儿童的床垫。床还是很好选的,我直接选了原木材质的,环保且方便打理。

床垫就比较费心了,因为床垫是孩子直接接触的,且每天至少有三分之一的时间都在睡觉。而儿童的骨骼发育还未完全定型,睡觉又不那么“老实”,床垫既要安全环保,还不能太软太硬,选不好不仅直接影响孩子睡眠,还会影响孩子的健康成长。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

经过多天的精挑细选,最终我选择了西屋G3乳胶床垫。这是一个拥有一百多年技术沉淀的全球品牌,产品质量和售后都有保障。同时这款床垫采用进口乳胶材质、独立弹簧,双面护腰护脊、静音又舒适,弹簧质保25年,整床3年质保,让人很放心。

开箱

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

给孩子买的床是1.5米,所以这次选购西屋G3乳胶床垫时也选择的是1.5*2.0米尺寸规格,当然它也提供1.8米规格。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

收货之前,还担心会不会产生送货上门的费用,到了之后师傅直接包送货入户,没有“套路”很省心。且送到家里后,发现床垫外面采用牛皮纸和PE膜双层包装,四角和周边都包裹的严严实实,里面的床垫没有外露更没有被弄脏,运输细节考虑的很周到。

外观展示

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

接着,师傅们把床垫搬进卧室后开始拆外包装,然后稳稳当当把床垫安放在床架上,不用担心一个人在家搞不定这样的大件家具。安装完毕之后,我们就看到了这款西屋G3乳胶床垫的整个外观。它表面选用深色面料,与市面上大多数的白色床垫格外不同,深色在使用过程中能够更加耐脏。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

在床垫的左右侧面,布局有散热透气孔,可以及时排出潮气,睡觉更干爽。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

它的厚度大约23cm,高度和床头所预留的放垫子空间基本没有出入。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

这里需要提醒大家一点,购买之前要先量一量自己床架和床头之间的高度,以免出现床垫太厚卡不进去的尴尬,我提前量过所以安装刚刚好。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

在床垫的尾端,它缝定有西屋品牌logo和一个专属布标,上面介绍了这款西屋G3乳胶床垫的优势亮点等,让人可以进一步详细了解产品,显得很高级。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

侧面还有一个布标,上面标识着该产品的型号、规格、成分、合格登记等详细信息,报告详细且一目了然。

用料细节

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

简单看过西屋G3乳胶床垫的外观后,我们来进一步探究它的用料品质。首先正面接触皮肤的是400g高克重针织提花面料,采用抗菌防螨技术,可避免螨虫危害,皮肤再敏感也不怕,上手触摸不掉色且手感丝滑,同时它还做了防勾丝抗起球处理,舒适透气又耐用。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

反面则采用的是3D透气网布,透气性更强,炎热的夏天时使用舒爽不闷热,效果更好。像我家孩子就属于易过敏皮肤,家装选材自然是马虎不得,而这次的这款西屋床垫安全的用料选材,让人很安心。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

针织面料的里面,西屋G3乳胶床垫设计双面不同睡感。正面填充泰国进口天然乳胶,乳胶原液含量≥90%,远高于同行其它床垫。这比那些椰棕床垫明显更加健康安全环保,且多组释压波浪绵的结构设计,可以分散人体的承受力,适中偏硬,舒适度极高。对儿童正好能够起到托腰护脊的作用,适用儿童,同时也适用中老年群体。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

而对背面则采用3D网面设计,它的睡感适中,对睡不惯硬床垫的用户来说,这一面能更符合需求。从实际体验来看,西屋G3乳胶床垫采用双面睡感设计,能大大满足不同用户的需求,性价比更划算。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

在这款西屋G3乳胶床垫的四周边缘位置,它还做了5cm加厚海绵护边,可进一步强化床垫边缘支撑性,增加床沿承重能力,使得整张床垫结构更加稳定。之前主卧用的床垫,偶尔踩着边缘位置上飘窗关窗户,就把边缘踩塌陷了。事实上即便不踩踏,边缘也是经常会坐到的地方,这样的加厚设计坐躺在床沿也不易溜边、不易塌陷,偶尔挪动的时候手感也厚实,细节品质真的很用心。

当然,值得分享的一个小细节,靠近西屋G3乳胶床垫闻一闻,该床垫虽然是刚拆封,也基本闻不到什么异味,这也足见它用料安全环保,给家里的儿童使用品质健康方面可以放心。

躺睡实际体验

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

在进行躺睡实际体验之前,我们知道一款床垫里面的弹簧尤其重要,而这款西屋G3乳胶床垫采用了1080枚独(1.8尺寸)立袋装弹簧设计,床垫中央升级双向10圈弹簧加强腰部承托,比那种整网弹簧抗干扰性更强、静音效果更佳。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

重点说说10圈双层弹簧支撑的好处,它可以实现更好的包裹性和支撑性,能够主动贴合脊椎,承托腰部,科学分解压力,稳固支撑。究竟能否达到这个效果,我们一试便知。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

先用手简单按压了一下,感觉整个手掌受力均匀,没有明显缝隙,说明弹簧分布均匀密集,数量上没有缩减。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

一般边缘位置是最能检测出弹簧实力的部位,双手一起按压床垫的边缘位置,它很Q弹,且韧性很好,按压有一定阻力,没有出现大幅度塌陷的情况。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

而在按压床垫边缘的时候,另一只手从侧面感受弹簧,它不是那种很生硬的弹簧,在回弹下压的过程中有一定缓冲力,所以儿童如果在床垫上玩耍嬉闹不小心沿着床垫边缘滑落的时候,也不用担心会磕伤、碰伤。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

然后整个人仰睡躺在上面,从侧面可以看到腰部和背部都没有悬空,头部和臀部位置床垫没有大幅度下陷,整个身体曲线和床垫都很贴合,每个部位都得到了有效支撑。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

侧躺在上面睡觉,肩部没有受到明显挤压,脊椎依然能保持一条直线,腰部有支撑点,膝盖和脚部也安放的很自由,就这样侧睡了一会儿,醒来胳膊和肩膀都不酸麻,腰也不疼,确实躺的很舒适。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

白天和孩子一起坐在西屋G3乳胶床垫上玩耍,重量并不轻,但坐卧地方凹陷的深度却很浅,这硬面的支撑力确实很不错。且坐在上面,孩子和大人分别有松缓的包裹感,不似坐在硬物上那么生硬,体验很轻松。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

有时候晚上睡觉前,孩子都喜欢在床上蹦一会儿玩一玩,弹簧质量不好的床垫三两下就容易坏掉,还有吱吱作响的杂音。那么西屋G3乳胶床垫采用的独立弹簧会不会在蹦跳的过程中错位移动呢?实测120斤大人体重专门在上面蹦跳了几下,它的弹簧弹力很好,蹦跳的地方没有凹陷,且没有噪音,这样的效果不怕孩子蹦跳玩耍,也不怕影响左右上下的邻居。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

在西屋G3乳胶床垫的边缘竖置放一瓶矿泉水,然后人躺在上面左右翻身,测试发现矿泉水瓶不仅没有倒下,而且瓶子里面的水小幅震动。这就说明该床垫的抗干扰性很好,有时候和孩子一起睡,就不怕孩子翻身挪动自己睡不着了。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

以前睡过那种薄薄的椰棕床垫,也睡过那种软软的弹簧床垫,西屋G3乳胶床垫给人的感觉既有弹性又不生硬,偏硬的这一面给孩子睡正好,这双向人体工学护脊结构和加硬设计,对儿童正在发育的脊椎很有益处,安装体验之后,孩子高高兴兴的自己去睡觉了。

双面睡感,静音舒适,儿童成长我选择西屋G3乳胶床垫

这款西屋G3乳胶床垫真的是满满细节与品质,它采用健康环保材料,设计双面睡感,1080枚双向10圈避震弹簧自适应腰椎运动和各种睡姿,能将身体各个部位都稳稳托住,给儿童用偏硬一面安全放心、呵护脊椎发育。另外,独立袋装弹簧方案,能做到静音不打扰对方。值得一提的是,整个床垫还通过万次滚压测试、甲醛测试、有面料抗菌防螨报告,使用的舒适度、耐用度、适配度都让人很满意!