数码好物 篇六:适合学生党的开放式耳机,平价又不伤耳,南卡OE CC开放式耳机的真实使用体验:什么叫南卡00压?

2023-09-28 13:39:19 2点赞 1收藏 0评论

回想起我的学生时代,耳机绝对是我这辈子使用频率最高的一段时间。况且题主还是英语专业,每天都要听许多录音,耳机的使用频率大概比我当时还要高出许多。

另外,我发现学生很容易一不小心就戴耳机的时长超出而不自知。

耍酷的时候,得戴上耳机;

想独处的时候,会戴上耳机;

晚上睡不着的时候,会戴着耳机;

甚至有时候睡着了,耳机还戴着;

学习需要的时候,更要戴上耳机;

也正是因为戴耳机的时间过长,更要选择一个不伤耳的耳机,尽可能将耳机对听力的损害降到最低,有效保护听力,这是我现在购买一款合适耳机的首要原则。

平价又不伤耳朵的耳机,我最近还真遇到了一些特别好用的耳机,那就是南卡耳机,南卡是国内最早进行开放式耳机研究的品牌。我入手了他们家的多款耳机,自用或者送人,都得到了一致好评。

作为一个用过多年入耳式耳机、头戴式耳机的人,我想说前面两款耳机真的挺伤耳朵的。就像我,现在单耳神经性耳鸣,与曾经常戴入耳式耳机不无关系,因为以前我们也没得选择。

而对于现在的学生党而言,他们有了更多的选择。平价且不伤耳朵,首推不入耳的开放式耳机,比如我前一阵子入手的南卡OE CC,它就特别好用。而且这是目前性价比最高的不入耳开放式耳机。三百多块钱,买个极佳的听觉体验,关键还能有效保护听力,这钱花的真值。

以下就是我的南卡OE CC的真实使用体验:

外观

我入手的是卡其色,中性颜色,男女均适用,很百搭。耳机配有同色收纳盒,也是它的充电仓,学生平常要出入宿舍、图书馆、教室、操场、食堂,若不需要戴耳机时,有个收纳盒就特别方便,往书包一塞,不容易丢失也不容易脏掉。

佩戴

开放式的挂耳造型,很适合学生党。毕竟学生在校园里还要时常与外界保持链接,路上遇见打招呼的同学、老师、还有车水马龙,不必为了戴耳机而与世界隔绝。

而且,我自己平常都会戴有框眼镜,再加上这款耳机,也丝毫没有觉得耳朵根后面很拥挤,佩戴舒适。即使我戴着眼镜和南卡OE CC去跑步,眼镜和耳机也是一个贴着头部,一个贴着耳朵,各自守护自己的阵地,特别和谐,没有丝毫不适、压迫感或者松动感。这是因为南卡采用EAA悬停舒适技术,专为国人设计的耳机,只为舒适的佩戴体验。特别是学生党要较长时间使用耳机,选择一个0感0压的耳机,尤为重要。

音质

这款的耳机虽然价格才几百块钱,但是它的音质却不比千元耳机差多少。南卡开放式耳机是目前行业中音质最好的品牌,十多年开放式耳机声学深耕沉淀。比起之前的几款耳机,这款开放式耳机的最大特色就是它的大尺寸喇叭。16.2MM超大动圈喇叭,可以带来更宽广的音场和更细腻的声音表达。小小的硬件设计,不必额外增加产品的成本,却能给我们带来极佳的听觉体验,不由地想给南卡的产品设计师点个大大的赞。

防漏音

还有漏音,毕竟市面上其他开放式耳机漏音情况普遍比较严重。但是我戴着这副耳机,特意问了坐我边上的两个孩子,他们说基本听不清楚声音,要把耳机的音量调到很大,才会听到一点声响,但也听不清楚耳机里传出的具体信息。因为南卡拥有DS定向音频投送技术,减少90%漏音,让声音更加集中。毕竟学生党常常会在宿舍、图书馆等公共场合佩戴耳机,南卡OE CC防漏音做的真不错,题主尽可放心。

续航

对于在校园里到处移动的学生党,一款耳机的续航能力也是会被重点考量的。我试过了,单次续航约为8H,配合充电仓总续航可达40H,对于学生党来说一天是绝对够用啦。

以上就是我关于南卡OE CC的佩戴体验,平价且不伤耳朵,对于学生党,这款耳机绝对值得入手,物有所值,甚至会更更惊喜的佩戴感受。