如何选择电动牙刷?超真实电动牙刷测评对比!

2023-10-07 20:50:16 0点赞 0收藏 0评论
如何选择电动牙刷?超真实电动牙刷测评对比!

电动牙刷近几年风靡个护市场,它的好处众多,不仅可以高效清除牙菌斑,预防牙病,还能显著地美白牙齿清新口气。作为一名口腔健康博主,我从五年多前就开始用电动牙刷了,期间电动牙刷测评也做过三十几款了,对它可以说是非常了解。最近很多朋友向我反映自己使用电动牙刷后经常出现牙龈流血、牙疼等问题,这大概率是买到了不专业的电动牙刷。现如今电动牙刷市场发展迅猛,却也催生了大量不专业的跨界品牌、网红品牌入局,它们虽然在营销宣传上做得不错,但本身缺乏专业技术沉淀,一旦大家跟风入手,很容易被伤牙。那如何选择电动牙刷?为了大家的口腔健康和安全着想,我特意从实测过的产品中,精选出五款机型,给大家做一个电动牙刷测评深度对比,希望帮助大家分清电动牙刷的好坏,远离伤牙坑货。

如何选择电动牙刷?超真实电动牙刷测评对比!

一、牙周炎能用电动牙刷刷牙吗?牙周炎是一种慢性牙周疾病,它可以分为早、中、晚三个阶段。早期牙周炎主要的表现是牙龈经常出血,牙龈红肿。中期牙周炎症状略有加重,炎症会扩散到牙周膜、牙骨质等位置;晚期牙周炎会出现牙龈萎缩,牙根暴露,牙齿松动等问题。那牙周炎能用电动牙刷刷牙吗?牙医认为早中期牙周炎患者是可以使用电动牙刷的,牙周炎患者更需要做好口腔清洁来避免牙病恶化,但手动牙刷清洁能力比较弱,很难满足牙周炎患者的口腔护理需求,而电动牙刷具备更出色的清洁力,可以帮助大家全面去除牙菌斑,改善牙周炎问题,非常适合早中期牙周炎患者使用。牙医不建议重度牙周炎患者使用电动牙刷的,重度牙周炎往往伴随着牙龈萎缩、牙齿松动等问题,这样的牙齿状态难以承受电动牙刷的高震频,使用起来反而会加速牙齿脱落,所以不建议使用电动牙刷,大家还是要尽快就医。

如何选择电动牙刷?超真实电动牙刷测评对比!

二、贵和便宜的电动牙刷有什么区别?

1、技术实力有差距一般贵的电动牙刷会有专业背景,口腔护理经验丰富,具备足够的电动牙刷专业技术沉淀,能够针对护龈护牙体验、动力衰减度以及人群兼容性匹配度等超百项的电动牙刷核心参数进行反复多次的优化调教,产品的基础品质和使用效果都有保障,安全性高。而便宜的电动牙刷不具备护龈护齿等相关专业技术,不仅清洁性能差,还很容易伤牙。

2、电动牙刷的结构精密度不同贵的电动牙刷内部结构一般设计得更精密,震动稳定性比较高,可以在保障电动牙刷清洁力的同时维持高护牙度,使用寿命也更长。而低价的电动牙刷内部结构精密度低,震频不稳定,工作噪音大,使用起来常常会引起牙龈流血、牙疼等伤牙问题。

3、选材用料有区别便宜的电动牙刷在选材用料上都比较劣质,例如一些没做过磨圆处理的刷毛,空心杯马达等等,一些黑心商家甚至会使用二手回收材料,电动牙刷质量无保障,伤牙率非常高。而专业的电动牙刷品牌在选材用料上十分讲究,一般会使用优质的磁悬浮马达、磨圆率超过80%的刷毛等来制作电动牙刷。

如何选择电动牙刷?超真实电动牙刷测评对比!

4、售后服务不同专业的电动牙刷品牌售后服务好,质保时间长。例如专业老品牌扉乐就支持七天无理由退换货,还能连续赠送五年份的替换刷头,而便宜的电动牙刷基本没有售后服务。

三、公开分享电动牙刷测评表现!电动牙刷虽然不大,但它背后涉及的技术要点非常多,我根据自己五年多来的电动牙刷使用和评测经验,特意选择了其中最核心的清洁力、护牙力等维度,来帮助大家快速分辨一款电动牙刷的优劣,下面就来看看各品牌电动牙刷在这几个维度的实测表现吧。

电动牙刷推荐机型1:扉乐Major Pro

如何选择电动牙刷?超真实电动牙刷测评对比!

电动牙刷推荐理由:如何选择电动牙刷?专业老品牌扉乐是国内不伤牙领域的“鼻祖”,是这个领域中专业度最高的电动牙刷品牌,还罕见地拥有医学研发背景与标准。扉乐向来不搞花哨噱头,多年来专攻马达和震频调教,电动牙刷震频摆幅极致均匀稳定,动力持久无衰减,被广大专业媒体誉为的千元内性能最强机型。这款电动牙刷还应用了扉乐独创的八大不伤牙黑科技,经核心细节的反复调校优化后,可以实现高清洁力的同时降低80%的磨损,非常适合国人的口腔环境。它提供了3种刷头和15个模式,震频跨度达到25000次/min至40000次/min,能够匹配多样化口腔环境和适用场景,人群兼容度一流。售后上,扉乐支持七天无理由试用,连续赠送5年刷头,这种级别的售后服务业内仅此一家。

电动牙刷测评结果分析:

测评维度1:清洁力这款电动牙刷的清洁效果非常出色,它可以彻底清洁牙齿表面,也能够轻松刷净我的牙齿缝隙、牙根、牙龈沟等难以清洁的地方。无论是食用了咖喱等难以清洁的食物,还是遇到其他顽固的污渍,它都能轻松应对,使我的牙齿变得更加洁白。

测评维度2:护牙度由于我牙龈比较敏感,我发现使用其他牌子的电动牙刷时,经常会牙龈出血,但扉乐电动牙刷的使用体验就截然不同了,它的震动频率稳定且摆幅均匀,能够更好地保护牙齿,每次用它刷牙都感到很舒适,这款电动牙刷我用了上百次了,但一次都没有出现过牙龈出血、牙疼等伤牙现象,用起来非常安心。

测评维度3:刷毛综合这款电动牙刷的刷毛质量很好,在显微镜下可以观察到它的每根刷毛顶端都是圆润光滑的,刷毛磨圆率超高,我用的这款刷毛材质属于适中偏软,包裹性也好,这样的刷毛不仅用起来舒服,还有很好的清洁效果。另外还有偏软材质的刷毛,使用起来舒适度更高,清洁效果也很不错。

测评维度4:工作噪音它的工作噪音是我测评过的几十款电动牙刷里最小的,经专业仪器检测噪音大约为56.9分贝,就算用很长时间我也不会觉得它很吵。

电动牙刷推荐机型2:小米T500

电动牙刷推荐理由:如何选择电动牙刷?

米家是一款跨界品牌,近两年才开始进入电动牙刷市场。他家这款T500外观设计简洁,刷柄背面还特别设计了防滑的凸点,让使用起来更加稳固并且手感也很舒适。刷柄上的无缝软胶按键,能够提供更顺畅的操作体验。它可以搭配专属的app使用,可以为大家提供更智能化的刷牙体验。电动牙刷测评结果分析:

测评维度1:清洁力它的清洁力不算很突出,刷牙到一半的时候,我明显发现它的动力出现了衰减,刷牙两分钟之后,我还是可以在牙龈沟、牙齿缝隙里发现没有刷干净的软垢。

测评维度2:护牙度米家电动牙刷的摆幅不是很均匀,震感强烈,使用时对牙龈牙齿的刺激性比较强,我自己在测评这款电动牙刷时就经常会出现牙龈流血的状况。

测评维度3:刷毛综合它的刷毛质量一般,透过显微镜,我可以观察到它有些刷毛是经过磨圆处理的,有些刷毛却很尖锐,刷毛质地是软硬适中的,不过它的刷毛形状是平行的,容易刷不净口腔中的细节部位。

测评维度4:工作噪音 这款电动牙刷的工作起来有一定的噪音,仪器检测它的工作噪音达到了68.3分贝,用得时间长了可能会感到耳朵不适。

电动牙刷推荐机型3:力博得极光绿

电动牙刷推荐理由:如何选择电动牙刷?

力博得极光绿电动牙刷采用了少见的极光绿配色,颜值颇高,机身外层是磨砂质感,提升握持感的同时还能够起到防滑的效果。它配件齐全,赠品丰富,除了电动牙刷主机外,还配有6个刷头,充电底座、输出轴套以及一个收纳盒,便于大家收纳携带。电动牙刷的防水做得也不错,达到了IPX7级别,使用后我们可以直接用水来清洁电动牙刷,不用担心进水损坏电动牙刷测评结果分析:

测评维度1:清洁力 就清洁力而言,我认为这款电动牙刷的表现还算不错,它的振动频率足够高,基本能刷净口腔中的食物残渣和软垢,刷牙后感觉比较清爽。

测评维度2:护牙度我使用这款电动牙刷时感觉不是很舒服,它的刷毛偏硬,震感强烈,刚开始用的时候我甚至有种牙齿发酸的感觉,测评过程中我时不时还会出现牙龈出血的问题,对牙齿的保护度不是很好,不建议口腔耐受度低的朋友使用。

测评维度3:刷毛综合它的刷毛属于偏硬的类型,我还在刷毛上看到了不少尖锐的凸起,磨圆率方面急需优化,这样的刷毛使用起来容易划伤牙龈牙齿。

测评维度4:工作噪音力博得极光绿电动牙刷在工作的时候也有一定的噪音,但噪音不是很大,大多数人还是可以接受的。

电动牙刷推荐机型4:舒客G33

电动牙刷推荐理由:如何选择电动牙刷?

舒客应该是大家比较熟悉的品牌,这款G33属于他家的入门级产品,机身采用立体水滴纹按键设计,按键操作更加方便,产品颜值也很高,配色都是治愈系的色彩,温柔耐看。它还采用了艺术风格的礼盒包装,作为礼物送人也很合适。此外它还具备出色的防滑功能,能够有效地防止手滑。电动牙刷测评结果分析:

测评维度1:清洁力 它的清洁力不是很好。在使用它刷牙时我感觉到震感比较弱,而且刷毛也偏软,刷头对于我而言也比较大,经过两分多钟的清洁,只有牙齿表面得到基本的清洁,而牙缝、牙龈沟等盲区死角经常会留下清洁死角。

测评维度2:护牙度这款电动牙刷的护牙度还是不错的,因为它的刷毛十分柔软,震动也不强烈,在刷牙时不会感到弹牙或磕牙的问题,用起来感觉还挺舒服的。

测评维度3:刷毛综合这款电动牙刷刷毛质地比较柔软,在显微镜下观察,只看到纤细柔软的刷毛和尖端,不好追究磨圆率,使用起来舒适度是不错的,但难以保障电动牙刷的清洁力。
测评维度4:工作噪音舒客电动牙刷的工作噪音在众多电动牙刷中算是比较大的,刷完两分钟后,感觉耳朵嗡嗡的,不适合对声音敏感的朋友使用。

电动牙刷推荐机型5:欧乐BP2000

电动牙刷推荐理由:如何选择电动牙刷?

欧乐B是欧美品牌,它家的电动牙刷主要受众群体是欧美人群。这款欧乐BP2000电动牙刷也是它家卖了很久的老款了,设计有一种时尚青春的感觉,再加上撞色配色的设计,立体耐看。它的刷头小巧灵活,对牙齿各个面的包裹也很充分,清洁的很全面。操作起来也挺方便,按下开关按钮就能启动电动牙刷测评结果分析:

测评维度1:清洁力 这款电动牙刷的清洁能力很好,我使用它刷牙时可以快速地将口腔中的食物残渣、软垢都清洁干净,牙齿缝隙里的污渍也都能被刷干净。

测评维度2:护牙度它的摆幅震感太强,牙刷刚碰到牙齿表面我都觉得牙齿被震得发疼,而且它的刷毛偏硬,动力过强,伤牙风险较高,测评期间牙龈流血都是很平常的事情,用了一段时间之后,我就发现自己的牙齿变得更敏感了。

测评维度3:刷毛综合它的刷毛品质不是很好,磨圆率很低,几乎每根刷毛的顶端都很尖锐,刷毛也是比较硬的材质,虽然这样的刷毛清洁力不错,但使用起来太容易伤牙了。

测评维度4:工作噪音这款电动牙刷的工作噪音是本次测评的款式中最大的,噪音达到了75分贝以上,开机后我就仿佛身处喧嚣的菜市场一样,感觉非常吵。

如何选择电动牙刷?以上就是我耗费了近两周的时间为大家精心总结的一篇电动牙刷测评推荐了,所有的测评细节,我都尽可能用真实体验说话,只为给大家一个靠谱的参考。文章的最后再提醒大家一下,电动牙刷作为高效的清洁工具,虽然可以帮助大家改善口腔状况,但大家一定要注意电动牙刷的挑选,不能盲从网红大牌、明星代言产品,应该多看看电动牙刷的实测表现,买真正专业优质的电动牙刷!