实测育儿好物 篇四:市面上宝宝睡袋五花八门,掌握这几个技巧,睡袋选择不焦虑!

2023-09-14 13:34:19 13点赞 42收藏 3评论

我家宝宝睡觉真不老实,每次醒来,他身上的被子都被踢到一边去了,天气忽冷忽热,醒来不是鼻子不透气就是肚子不舒服,妥妥的着凉了。

白天累成狗,晚上还要时不时地起来给孩子盖被,简直太折磨人了。

那个时候就想,有没有这样的一个东西,孩子踹不掉,盖着还不会热着,孩子用着舒服的东西呢。

binggo——感谢万能的搜索引擎,让我敲敲键盘的工夫就找到了答案,它就是“睡袋”。

有了睡袋是真香啊,孩子睡得舒服,家长用的安心,再不用担心天凉孩子半夜踢被子了。

但在这之前就需要选择一款适合孩子的睡袋,刚开始买的时候我也走了不少弯路,比如尺码选的过大或过小,买得不是太厚就是太薄,睡袋的面料质地等等问题。

虽然退换货卖家承担运费,但来回邮寄也挺折磨人的。

接下来就用我砸过的钱、走过的弯路总结一份购买孩子睡袋的终极指南,干货满满,建议收藏以备不时之需。

什么是婴儿睡袋

孩子睡袋就像是可以穿在身上的毯子,帮助孩子晚上保持舒适的温度,不会过冷或过热。

市面上宝宝睡袋五花八门,掌握这几个技巧,睡袋选择不焦虑!

孩子睡得舒服,也不用担心被子被踢或缠在身上。

就像我们穿衣服一样,不同厚度的睡袋适合不同的天气,比如外面很冷的时候就要穿厚一点的睡袋,外面很热的时候就要穿薄一点的睡袋。

根据功能需要,有些睡袋适合新生儿,有些适合帮助孩子过渡到独立睡眠。

不同的面料,也有对应更高或更低的“Tog等级”,来适应不同的温度和季节。就像在不同的天气下穿不同的衣服一样,我们需要选择适合Tog等级的孩子睡袋来保持他们睡眠事的温暖和舒适。

睡袋的好处

舒适

• 孩子在睡袋里可以自由活动,蹬腿摆臂,没有限制

• 睡袋不需要任何额外的被子或毯子,这些被子或毯子有盖住宝宝脸的风险,或将宝宝缠住,很不舒服。

• 把孩子放在睡袋里,孩子很容易放松下来,也为孩子提供一个非常安全舒适的睡眠环境

安全

• 确保宝宝保持安全温度(选择合适的睡袋时),消除了任何过热过冷的危险

方便

• 睡袋在任何地方使用都非常方便,比如旅途中睡觉盖不住毯子。

• 非常适合喂养宝宝,将宝宝抱起来,喂完或者换完尿布就可以直接放回去,不用担心着凉

• 孩子有任何不舒服或漏尿,睡袋都可以轻松清洗。就像我给儿子买的Loulou Lollipop家睡袋,双头拉链方便穿脱,臀部纽扣设计方便如厕,带腿分臂,爱动孩子的最爱。

如何选择孩子的睡袋?

像所有与婴儿有关的事物一样,当您试图决定哪个睡袋最适合您的小宝宝时,可能会感到有些压力。除了适合年龄和体重的不同尺寸外,婴儿睡袋还有许多“Tog等级” - 这实际上是它们会有多温暖。

1.根据孩子的年龄和体重身高选择

每个网上店铺的详情页上都会有详细的介绍,比如我最近给儿子买的这套Loulou Lollipop儿童双层纱布长袖分腿睡袋,可以根据尺码推荐,按照孩子的体重和身高进行选择。

市面上宝宝睡袋五花八门,掌握这几个技巧,睡袋选择不焦虑!

但是,最初买的时候,家里老人说要买大点,孩子长得快,我也觉得有些道理,然后裆部到了脚踝~

所以,在标准码的情况下,不要轻易买大码,不是省钱,不是舒服,而是累赘,呜呜……

2.根据Tog等级选择

什么是Tog等级?

“Tog”代表“热量总评级”,在纺织业中用于评定一件衣服或被子的保暖程度。

就像我们穿的衣服一样,不同厚度的睡袋适合不同的天气和温度,如果天气很冷,我们可以选择Tog等级高一点的睡袋,比如3.5 Tog,如果天气比较热,我们可以选择Tog等级低一点的睡袋,比如0.5 Tog。

确但一定要保证睡袋给孩子提供足够的温度,让孩子温暖舒适 却又不会过热,因为这会增加婴儿突然猝死综合征(SIDS)的风险。

如何根据周围温度选择合适的Tog等级睡袋呢?

以下是一个相关推荐表格,可根据列表中的温度选择适当厚度的睡袋。

市面上宝宝睡袋五花八门,掌握这几个技巧,睡袋选择不焦虑!

在购买的时候,可以在详情页中看下,或者直接问下客服。

3.根据面料选择

婴幼儿或低龄儿童的睡袋,面料一定要透气吸水,亲肤抑菌、无过敏原,还要相当柔软,因为孩子,尤其是婴幼儿皮肤的代谢功能还未发育完全,需要小心呵护,最好的面料选择就是有机棉或竹纤维。

市面上宝宝睡袋五花八门,掌握这几个技巧,睡袋选择不焦虑!

就像我儿子穿的Loulou Lollipop家睡袋面料主要材料就是天竹纤维。

竹纤维面料的最大的好处就是:透气会呼吸,吸水性比棉更高。最重要的是它还有抑菌的功能,穿着非常的舒服。

同时,竹纤维也是天然环保的可降解纤维绿色纤维,在土壤中就能完全分解,减少污染,保护环境。

⒋根据睡袋的设计

★低龄儿童的睡袋尤其是婴幼儿,一定要避免帽子、绳子、还有其他易掉落的小零件,以免发生不必要的危险。

★内里接缝处,要平滑,防止线头摩擦皮肤,引起瘙痒。

★针脚要细密,接缝要干净,该加固的地方加固,防止脱线,做工越精细的睡袋,同样它的质量也绝对不会差。

★优先选择松紧袖口设计,干净利落,简约大方,方便穿戴,最重要的是保暖不进凉风。

★双向拉链,穿脱方便。

市面上宝宝睡袋五花八门,掌握这几个技巧,睡袋选择不焦虑!

★裆部暗扣设计,方便如厕。

市面上宝宝睡袋五花八门,掌握这几个技巧,睡袋选择不焦虑!

★划重点:拉链一定要防!夹!!

不然给孩子造成心理阴影,在舒服的衣服孩子也会恐惧。

Loulou Lollipop家睡袋在防夹这方面就做的非常不错。

✔拉链与面料缝合的边缘,压1mm左右的线,既加固拉链,又防止拉头拉过的地方不会出现面料挤出部分被夹在拉头中。

✔里侧有防夹条,防止夹衣服夹肉。

市面上宝宝睡袋五花八门,掌握这几个技巧,睡袋选择不焦虑!

✔领口有挡片,防止拉链磨小下巴。

市面上宝宝睡袋五花八门,掌握这几个技巧,睡袋选择不焦虑!

这样的设计,既安全又舒服,加上卡通的图案,孩子超喜欢。

市面上宝宝睡袋五花八门,掌握这几个技巧,睡袋选择不焦虑!

如何在睡眠时间保证睡袋中宝宝的安全呢?

提供舒适的睡眠温度

除了选择合适的睡袋外,最好能够给孩子提供舒适的睡眠温度,即卧室的环境温度,

但,儿童舒适安全的睡眠温度由于孩子年龄和偏好的不同也有所差异。

对于婴儿,建议室温为16-20°C,使用轻薄的床上用品或睡袋 。

对于幼儿,适宜范围为18.3-21.1°C[ 。

对于较大的儿童和成人,建议一般范围为15.6-20°C 。

最重要的是根据孩子的舒适度和身体表征来调整睡眠时的环境温度。

观察孩子的睡眠表现

孩子睡着了,如果不确定孩子是否过热,可以采取一下方法进行判断。

一种在孩子睡觉时检测体温的方法是使用颞动脉体温计,它使用红外线扫描器测量额头的温度 ,不会打扰孩子的睡眠。另一种方法是触摸孩子的胸部或腹部,看看是否感觉过热或过冷 ,如果潮湿,可能是太热了,就需要给孩子换更薄的衣服或降低房间温度。孩子皮肤最舒服的状态就是温暖而干燥。

作为家长,我们要经常检查孩子的睡眠表现来保证孩子不会过热。

不然,出汗是小,着凉出疹子就是大事了。

婴儿睡袋 - 尺寸和样式

除了Tog等级外,婴儿睡袋还有许多不同的尺寸,来适应宝宝的不同发育阶段和体重。

根据什么标准选择儿童睡袋尺寸最准确呢?

孩子的身高和体重,这比仅按照指定的年龄范围更准确。

睡袋「是否合身」和「尺寸大小」是决定身体热量损失的最重要条件之一。太大的睡袋会窜风,热量逸出,难以保暖,而会睡袋太小会限制绝缘,无法达到睡袋正常状态下带来的温暖和舒适,那么,如何确定睡袋的大小呢?

睡袋的大小取决于孩子的体型和夜间温度的寒冷程度。一般情况下,应该选择比孩子的身高大一点的睡袋。睡袋里会有一点额外的空间,可以伸展身体,舒适又保暖。

但,千万不要太大,孩子穿着不舒服,总不能花钱买别扭不是。

好了,这就是我买睡袋血泪经验的总结,希望对有需要的朋友有所帮助。

Loulou LOLLIPOP LoulouLOLLIPOP婴儿春夏睡袋防踢被儿童双层纱布长袖分腿睡袋四季

Loulou LOLLIPOP婴儿睡袋背心式新生儿春夏防踢被宝宝加厚防惊跳

Loulou LOLLIPOP婴儿无袖睡袋男女宝宝背心式防踢被惊跳四季通用

Loulou LOLLIPOP D02LL1089 婴儿包巾

LoulouLOLLIPOP婴儿睡袋长袖分腿宝宝夹棉睡袋儿童防踢被四季通用

Loulou LOLLIPOP初生婴儿包被四季薄款纱布包巾产房包单宝宝襁褓巾 森林小动物 120x120cm

BeBeBus 婴儿睡袋儿童恒温分腿睡袋宝双层连体睡衣四季通用 双层四季款 M

L-LIANG 良良 婴儿睡袋 春秋款

Wellber 威尔贝鲁 婴儿睡袋 夏日海滩 S码

Wellber 威尔贝鲁 婴儿睡袋 夏日海滩 S码

米乐鱼 儿童睡袋宝宝防踢被子

米乐鱼 儿童睡袋宝宝防踢被子

全棉时代 龙年婴儿礼盒秋冬满月礼物套装幸福红 亭台画卷(5件套) 59