猫言猫语 篇十九:“听得起,才是真的好”,百元性价比—竹林鸟青鸾z4试听分享

2023-10-15 09:56:11 14点赞 5收藏 10评论

如今,在HIFI圈,大多数新品都是价格高昂的,甚至旗舰型号每半年就更新一次。对于新人来说,这无疑增加了入门的成本,使得整个圈子对他们来说并不友好。然而,如果想要吸引更多新人投入HIFI,首先就需要考虑价格亲民的因素。其次,还需要确保音质表现优秀、外观精美并且佩戴舒适。因此,我今天要向大家推荐的是竹林鸟的HIFI设备-青鸾Z4,这是最近熊猫购买并且在平民价格段口碑非常不错的耳机仅售259元。那么,它到底表现如何?让我们继续往下看。

产品开箱

竹林鸟的耳机熊猫多次体验过了,无论是命名还是包装,都扎根于国风路线。而作为该品牌目前最高端的耳机,青鸾Z4在包装细节上表现非常出色。一拿到手就能感受到品牌方对产品的用心。外包装采用大气的黑金配色,材质坚固而且没有采用低质材料,给人一种典雅的感觉。

外包装外包装内包装内包装

前面已经提到了,作为竹林鸟目前价格最高的耳机,青鸾Z4在配件方面也是非常丰富的。打开包装,里面包括一对耳机本体、一对可更换导音管、一个皮革收纳盒(里面装有铜镀银线),以及三种不同风格的9对耳塞套。这样的配置在259元的价格下,无疑展现了出色的性价比和品牌的诚意。

包装包装

除了常规的均衡和通透套,竹林鸟的耳机套还提供了特色的竹韵套。与此同时,259元的价格也为消费者提供了其他品牌旗舰产品所没有的可替换导音管。正是因为这种创新和惊喜,竹林鸟一直以来都备受大家的追捧。无论是在套装设计还是在性价比上,他们总能在细节之处给消费者带来惊喜。

导音管导音管

青鸾Z4的耳机本体采用了公模设计,造型小巧而精致,重量适中,佩戴时不会给人沉重压迫感。耳塞的腔体使用了锌合金材质,相比常见的铝合金更加具有质感,而且在这个价位段的产品中,做工表现非常出色。

耳机本体耳机本体

耳塞的表面采用了大面积磨砂纹路,配合中国风的祥云印花LOGO,造成了明暗交融的效果,给人一种层次感。

细节细节

青鸾Z4是一款单动圈耳塞,内部搭载了一颗直径为10mm的动圈单元。它采用了DLC复合材料振膜,并搭配了CCAW大黑音圈,同时还采用了双腔体结构,这在配置方面表现出了很大的诚意。具体参数如下:阻抗为32Ω,灵敏度为106dB,谐波失真率≤0.2%,频响范围为20Hz-20kHz。总体来看,这款耳塞易于推动并且具备高素质,无论是通过手机还是电脑直推都能获得良好的表现。

细节展示细节展示

青鸾Z4采用了0.78mm双针接口,这意味着你可以尝试搭配不同的线材来达到不同的音质效果。熊猫发现,在搭配8股铜镀银线时,音质有了明显提升。而竹林鸟的标配线材则是一根双股102芯高纯度镀银线,不仅外观出色,素质也非常不错。

线材线材

竹林鸟在耳机和线材上都贴心地标注了R和L,这样新手就不会装反方向了,这种细节非常值得称赞。就佩戴方面而言,由于耳机的腔体小巧且重量控制得很好,整体佩戴起来非常舒适,与耳道完美贴合。

接口接口

音质表现

这里熊猫采用的海贝R3 Pro作为前端,音源均为高品质flac(96kHz/24bit),为了方便测试原始听感,这里并没有开EQ与增益效果。

渡口渡口

在青鸾Z4中,三频的表现整体相对均衡。高频部分展现了十足的能量,但与中低频相比稍显突出。中频方面,人声表现出色,音色较为冷静,注重声音的真实还原。而低频则是我最为满意的部分,对乐器音色的还原以及动态表现都非常出色。

DTS音源DTS音源

之后,我尝试了使用DTS格式的音源,采样率为2822KHz,并进行了导音管的更换。整体而言,人声表现突出,声场开阔,给人一种舒适的氛围感。而红色的导音管则展现出更出色的解析力,能更加凸显乐器的音色。同时,伴奏中的乐器组也表现得相当清晰,这样的音质表现我是十分满意了。

总结一下

青鸾Z4作为一款仅售259元的HIFI耳机,不仅在声音表现上超出了其身价,而且通过国风设计,还提供了丰富的配件、出色的颜值和优秀的用户体验。这样的配置加上实惠的价格,展示了竹林鸟品牌的诚意和用心。无论是音质还是综合性价比,青鸾Z4都是一个非常值得考虑的选择。

场景图场景图

如果你像熊猫一样是初次接触HIFI圈或者想尝试HIFI音质,那么竹林鸟青鸾Z4是非常适合的选择。仅售200多元,这款耳机非常适合每个热爱音乐的朋友。它是一款具备诚意的入门级产品,能够让你享受到优质的音乐体验。

以上便是本期的全部内容了,原创不易,不妨点赞收藏,最后也希望能得到你的关注,咱们下期见!

点赞收藏关注点赞收藏关注