2023-09-19 22:38:10 2点赞 0收藏 9评论

一名多年的优酷会员,发文的时候,由于账号刚被封,都无法知道自己确切的会员年限。

之前无论是优酷普通会员还是电视端的酷喵会员,我都是随手在app上充值,如此多年,今年8月9日,看到酷喵会员要过期了,而作为爱优B腾的四栖资深超级会员(均包含电视端),强迫症的我去必须把酷喵会员续上。

在大妈上搜索了一下酷喵年度会员近期好价,选了一个130多块的,直接续费,还能用20多圆京豆,顿时觉得美滋滋天理何在?优酷收了钱还擅自封用户账号,野蛮拒绝315调解!!!

在京东购买酷喵年会员记录在京东购买酷喵年会员记录

很快到了9月18日,想登录酷喵追个剧,突然弹出窗口:该优酷账号已被禁用,如果有疑问,请联系客服【我的--我的客服】。本来用截图证明更清楚,可是优酷app端禁用手机截图,而且联系客服起码要账号能登录吧?禁用了我账号,怎么联系客服???

当时头皮发麻,赶紧联系了优酷官方电话客服4008103568,那边不紧不慢地说:您的账户有异常,被封号处理。我问是什么异常?客服说是第三方充值导致的异常,我说我是在京东购买的,是正规渠道,而且我是资深会员了,有什么问题你们优酷不能先沟通吗?没有任何征兆地封号,而且是用了多年,充值多年的号。而且具体是什么异常?客服说具体是什么异常不便透露,您是第三方充值会员,导致了账号异常,因此被封号。

无论我怎么说,客服就和受过多年严苛训练一样,翻来覆去就是您账号异常,第三方充值,不能解封,建议重新注册账号。我说:就算万一商家有什么问题,我们消费者作为毫不知情的善意第三方,也不能这样被粗暴地封号处理,你们这是严重的侵权行为,而且事前也毫无沟通!

客服说会升级专员24小时内和我联系,然后放了电话。我立马联系京东给我充值酷喵的商家,他回复说是正规官方充值,且提供了优酷官方充值的订单号,如下图。

和京东商家确认是官方充值和京东商家确认是官方充值

和京东商家聊完之后等了一天,优酷没任何人和我联系,期间收到了一条短信,让我提供相关问题截图,我把详细购买记录都上传了,结果还是冰冷而愚蠢的回复:账号异常,第三方充值,封号。

优酷短信通知仍然封号优酷短信通知仍然封号

本来想再次联系优酷电话客服,拨打了之后就是冰冷的机器人反复磨我时间,就是没能联系上人工客服。不得已,用老婆手机号登录优酷,找到了app端的客服,优酷官方客服根据京东商家提供的官方充值订单号,确认了钱已经到了优酷财务账上,但还是那句话,不是官方充值,所以封号,还不能解除。

优酷客服确认了官方订单号的钱已经到账优酷客服确认了官方订单号的钱已经到账

这我就被气笑了,京东商家提供了优酷官方订充值单号,而且优酷客服确认了官方订单号,也查实了钱也已经到优酷财务账上了,你现在就是怪我没有亲自把钱交你手上封我的号???这特么什么道理?收了钱,不提供服务,还封号。京东那边升级处理了此事,客服专员和优酷沟通,结果优酷那边还是霸王依旧。

12315投诉了,优酷野蛮拒绝调解,就是要往死里坑你,有什么办法?那就是在终生不再购买优酷的任何服务,同时发文告诫众多消费者小心这个公司的陷阱。腾讯、爱奇艺等等任何一家公司的服务都比你要强百倍,何必花钱买气受??

优酷野蛮拒绝12315调解优酷野蛮拒绝12315调解

这次优酷充值的巨坑,让我看清了这个公司的丑陋嘴脸:收了钱,不办事,不退钱,反过来还搞你。这种在脑残剧里都很难碰到剧情,在现实中却偏偏碰上了,在各个消费平台里看了看评论,这种被坑的情况很多。无比恼怒之余,写下这篇文章警示大家小心避坑,否则不仅经济受损失,还会被无情羞辱,毕竟在它眼里,我们从来不是上帝。

最后,建议更多被优酷坑害的无辜消费者勇敢地投诉和举报,和这种严重的侵犯人权的行为斗争到底!