资讯

传iPhone 15 Pro钛合金中框采用中国技术,门槛非常高

2023-09-18 18:35:20 46点赞 45收藏 218评论

在今年的iPhone 15 Pro系列中,苹果首次采用了全新航空级钛金属边框,相较于此前的不锈钢材质,钛金属的重量要轻很多,成为苹果迄今为止最轻巧的Pro机型。

苹果称,钛金属边框通过固态扩散技术,与新的铝金属内框焊接在一起,这项新技术利用热机械加工工艺,实现了这两种金属的高强度接合。

今日,数码博主“定焦数码”表示,“必须要吹一波国产钛合金3D打印,也就是iPhone 15 Pro系列用的中框方案。这个技术是中国企业做的,来自河南中原金太阳的抛光研磨一体化方案,门槛非常高”。

相比CNC工艺,在面临结构复杂的钛合金件时加工难度大,良品率低的问题,3D打印对复杂结构低成本敏感性的优势愈发凸显。

对于3D打印在加工钛合金结构件上的优势,有业内人士表示,“钛合金强度高,传统的切削加工效率低、成本高,而3D打印是用热熔的方式成型,相对于切削加工更容易。”

据了解,根据金太阳董秘在互动平台介绍,公司主要从事抛光材料、高端智能装备研发生产销售以及精密结构件制造服务业务,为客户提供精密研磨抛光与精密结构件制造综合解决方案。

产品应用于不锈钢、陶瓷、金属(铝合金、钛合金等)、玻璃、木材、硅晶圆衬底等制品的磨削与抛光,涉及3C消费电子、汽车制造与售后、集成电路、航天航空等行业。

本文经快科技授权发布,原标题:曝iPhone 15 Pro钛合金中框采用中国技术 门槛非常高,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 遥遥领先

• 好家伙,技术创新都不叫创新了,必须要从头到尾自研发明。感觉评论区的好多技术大牛啊,指点江山,点石成金的那种了

说明国人还是明白事理的,天天吹牛*,别人不跟你合作就哭着说卡脖子了。

这个钛合金技术,要是没有华为,也造不出来

• 开卖20天了,开始几天基本沉默,这会儿钱终于到账了,各种***评论开始大量出现了

我挺好奇 哪里开买20天了

ta拿错稿了,是Mate 60开卖20天了

• 手都能摸出精度 你说呢。。 还有谁?

这个怎么说?

大国重器 [喜极而泣]

• 量子技术,高铁,光伏,特高压传输,盾构机,5g,超音速武器,这些不是技术含量高的?国外的月亮比中国的圆?

• 知道了知道了,支持国货,这就去买

• 同样的配方,刚发布各种吐糟+几天后这些我们早就有了+两个月后照抄

然后遥遥领先

• 真假不论,就当说的是真的。中国人的技术,中国人没用上,倒是先被歪果仁用上了,反而自豪的说,这个技术是我们的。

因为钛合金这个玩意用在电子消费品上,并不比铝合金或者不锈钢性能更好。性价比低了,更贵是一定的,噱头倒是足够大了。果婊这毫无进步的产品需要一个噱头来保持高售价。我国钛合金3D打印技术的确是国际领先,只不过民用不多,***

你怎么知道没用上呢,没用上出这个技术干啥?难道这技术只能手机用吗?

• 印度生产线用的边框也是这家企业的吗

印度不生产pro

• 钛只是更轻,防腐蚀强,但是软啊,远远没有不锈钢硬度高。

最佳答案钛合金和不锈钢哪个硬度高,钛合金的硬度比不锈钢高,强度也比不锈钢高。钛合金的密度一般在4.5克/每立方厘米,而不锈钢的密度根据材料不同,密度也会相应不同,通常在7.70-8.00克/每立方厘米之间浮动。密度越低,硬度越高,强度也越高。

纯钛才软,合金比铝合金硬太多了,不然歼20也不可能机身选用钛合金,不要不懂装懂,好好学习,不了解的领域不要妄下结论。 [喜极而泣]

• 你这希奇?如果你喜欢的话深圳华强北分分钟给你弄个碳纤维中框的iPhone 16 17 18pro max [龇牙]

• 一旦中国政府下令断供 苹果手机将面临无框可用的局面 美国政府应深刻反省 承认差距 迎头赶上 避免被中国卡脖子的现象发生

• 查一查各位!!!!一来就钛合金这不好那不好,百度一下啊!!不要张口就来!!!!科技是第一生产力,你七老八十我就不说了,都是年轻人,不要老是开黄腔啊

• 这么好的中国技术怎么不给华为用啊

华为也要肯用啊,华为没被封杀前连散热液都是进口的,国产的少的可怜,现在天天舔着脸说支持国产,早干嘛去了

华为用的话,那60系列的质感就一下提高了。

• 牛*啊,钛合金3d打印

• 锻造变成了铸造

• 要不是在3D打印行业,我差点就信了😂简直超级离谱

• 也就是一个组装厂的本分,这点技术都没有,连中框都不在你这里造了

确实,苹果肯把中框拿给我们加工,那是对我们国家的肯定,是我们国家综合国力的体现。
    我看到新闻,这个边框要变色,我真的很无语,我们的技术还是不行呀,影响苹果的品质了。

有的品牌这点本也舍不得下,清清库存还能挣钱呢 [喜极而泣]

• 能傍上苹果,是我们的骄傲!

自然之母会舌吻你的,宝贝儿 [邪恶]

• 赢!