提升幸福感的家居好物 篇九十六:拜读中国美术简史,了解传统绘画文化。

2022-12-29 13:54:29 2点赞 2收藏 0评论

拜读中国美术简史,了解传统绘画文化。

⭐️我从小就一直对中国的美术文化特别感兴趣,所以长大后就进修了,这方面的知识,这本中国美术简史也是我读过描述美术史上最全面的一本书了,无论是从青铜立人像还是到洛神赋图,最后的千里江山图,韩熙载夜宴图,这种耳熟能详的绘画佳作都是有详细的注解 和作品可以展示在书中的。

⭐️无论是史前及先秦美术,或是后来的秦汉美术,随堂美术,或者是近现代美术,都有在书中体现,中国是人类的发祥地之一,中国的石器时代的美术也是我国美术的起源和萌芽时期。如果了解一下美术的不同时期,独特的文化就会对他非常感兴趣,并有种恍然大悟的感觉。

⭐️历史都是讲究以小见大的,看不同时期发展的文化与佳作,就能看到深处的社会结构与文化背景,在不同的时期,人们所寄托的感情和表达的东西都是有所不同的,在祥和年代,人们都是喜欢福寿瑞兽,祝愿美好的未来。

中国美术简史(新修订本)美术考研艺术概论中央美术学院美术史系25.42元京东去购买

微观球鞋:你不知道的事在脚上发生 球鞋书 球鞋赏析书 Sneaker 品味球鞋的细节设计及其背后的故事 经典球鞋赏析艺术设计作品集书

设计改造家系列 小户型住宅设计改造 生活小户型

设计改造家系列 小户型住宅设计改造 生活小户型

雍正王朝

雍正王朝

《创意摄影套装版》(共2册)

《创意摄影套装版》(共2册)

俄国皇室:沙皇霸业

《红旗谱》

《红旗谱》

民国疑案

民国疑案

《创意摄影:Photoshop+Lightroom双修魔法书》(平装)

《COSPLAY的秘密》

《COSPLAY的秘密》

咸丰王朝

咸丰王朝

俄国历史地图(最新版)

俄国历史地图(最新版)

《青春之歌》

《青春之歌》