一定要再去一次的地方,烟威5天4晚游玩攻略

2022-12-30 14:06:06 9点赞 161收藏 4评论

漂泊了十多年,青岛安家,终于选择了这样一座有山有海的城市度过人生。

大海有千姿百态,山中有四季,城市中以山海为底色,生活似乎也更丰富、更感性一些。无论我们多么忙碌,我们每天都会去海边散步。喜欢《可爱的契诃夫》中的一句话:“自然界中有一种神奇的东西,特别动人,它用自己的诗歌弥补了生活中的种种不便。每天都有新的东西,而每天都越来越精彩。

如果你提起海滨度假,还只想到海南,那你一定没去过我们山东这几个沿海城市,青岛、威海、烟台,夏天有20度的海风吹散了夏天炎热的焦虑,秋冬更是别有美。11月青岛,秋天姗姗来迟,蓝天黄土,全城秋色美成一幅画;威海时而忧愁,时而清丽,是我心中一首充满电影情感的小诗,而烟台,从黎明到黄昏,是梦境映入现实。浪漫一定是平淡的解药,三座城市不约而同的和清澈的阳光,让纠结达成和解。

我必须再去看海,

像吉普赛人流浪 像海鸥那样,

像鲸鱼那样,那里海风刺骨

听笑谈的同伴讲趣事 当长长的恶作剧结束 恬静入睡,好梦相伴

——约翰·梅斯菲尔德 [英]

烟威5天4晚线路安排

青岛

Day 1 栈桥 教堂 老城区 广兴里 八大关 小麦岛 香格里拉

Day 2 青山渔村 崂山最美山海公路 会场码头

威海

Day 1 千里山海自驾公路 那香海 金石湾 悦海公园 韩乐坊

Day 2 滨海公园 北山路 火炬八街

烟台

海岛日记民宿 金沙滩 孤独的鲸雕塑 渔人码头 养马岛

【青岛】美成一幅画的秋天

青岛

一定要再去一次的地方,烟威5天4晚游玩攻略

想说一百遍我爱青岛的秋天!树树皆秋色,山山唯落辉!爱清澈的蓝天,爱充满阳光的大海,爱这刚刚好的温度,到青岛的第一站该去哪里?永远不要犹豫投票给老城区。

说一个爱青岛的理由,逛一逛老街就够了,阳光明媚的时候像布拉格,阴天像里斯本,上坡下坡过小巷抬头看到大海的时候,哪里都不用假装,看青岛建筑就像看世界建筑博览会,过去与未来交织,老建筑在时光长河中熠熠生辉。逛古城,记得一定要穿一双好走的鞋,地上的石路,菠萝油难走,路上下坡多,信号山、观象山、观海山,爬山需要良好的体力。在古城,走一条不错的路线,随便走走也很好。

拒绝忧虑,好好散步。

老城漫步线路

栈桥开始→大教堂→广兴里→走到观海山→龙华路→观象山→龙江路各种杂货铺

→黄县路转角咖啡店→ 大学路 网红墙打卡→一直走到第二海水浴场

百年老里院广兴里

“你家一把米,我家一碗粥,煮着生活的乐趣,熬着邻里的情感……生活的梦想,在里院里开花……” 市北居民冯东平《里院》 里院,是青岛的一种传统民居,形成于20世纪二三十年代,广兴里是具有120多年历史的标准里院式建筑。从海泊路63号进去,四方的院落铺着青石方砖,绿门窗红栏杆,踏着青石楼梯上楼,百年的青石上泛出油亮光泽。

这里曾经有商业,商铺交错,充满了市井生活的烟火,而如今昔日的喧嚣纷扰不再,在广兴周边老房子的全面整修改造中,老房子变得西方好看,上街市场汇聚了各种潮流摊位,年轻人在这里刷卡拍照,广兴成了文艺网上需要刷卡游览青岛的热门街区。

【游览攻略】

地址:山东省青岛市市北区海泊路63号

交通:最近地铁站是三号线青岛站,离天主教堂很近,青岛老城著名景点可步行打卡。

拍照:除了广兴里,周围隐藏着很多条老街老房子,去拍照的要细心走走。

费用:免费

八大关的金色秋天

如果你感到焦虑,就步行去八大关,不看地图,大步向前,漫无目的地行走。构成八大关秋季景观的八条美丽街道,可以通过不同的树木来区分不同的道路,高大的梧桐,细碎的银杏,浓郁的雪松和龙柏……秋风起,青岛八大关居庸关路上160棵银杏树变成金黄色,据说环卫工人按规定此时不扫落叶,去八大关赏秋成为近期最热门的事情,大概是大家都怀着这样迫切的心情,周末到了八大关人山人海,站在地上躺着撒落叶,简直是全民摄影的盛典。这里汇聚了200多座不同国家风格的建筑,五步一楼十步一阁,犹如大型露天博物馆,与历史沧桑并肩而过。漫步到海边,第二个海水浴场,海浪翻滚,沙滩上有人插着玫瑰写下浪漫的话语。女孩们追逐海浪拍照,躺在沙滩上,被夕阳染成黄色。

一定要再去一次的地方,烟威5天4晚游玩攻略

栈桥,一座城市的记忆

大海的味道遍布大地,码头和蓝海融为一体。每个城市都有自己的地址,自19世纪末诞生以来,栈桥一直被视为青岛的标志,已有百年历史,比这座城市的历史要长很多年,一条440米长的海上走廊从地面伸向大海,走到尽头就回兰阁,桥的两侧有铁栅栏和莲花路灯,亭子上覆盖着彩色玻璃瓦,24根红漆柱子支撑着,这个季节到码头走走,可以来找网红23号大爷拍张传统游客的照片。再过几天,来自西伯利亚的海鸥将成群结队地飞到青岛过冬,一片片海鸥振翅飞翔,翅膀闪亮,海面波光粼粼,在冬日温暖的阳光下,看着海鸥轻轻盘旋,感到身心俱清宁静。青岛从1994年开始开展“留住海鸥”行动,鼓励市民保护海鸥、养海鸥。26年后,海鸥从2000只变成10多万只,每年深秋初冬,海鸥跃千山万水来到青岛过冬。他们的出现,让这座原本美丽的城市更加温柔。每年冬天,码头上喂海鸥的人太多,导致馒头、面包、海鸥不在意。出租车司机说,你们带这种海鸥才不要,海鸥要吃油条才行,大家真的宠坏了它们。